Вопрос про тренера в фитнес зале

Я со спортом не дружила никогда , сейчас решила подружиться. Хочу пойти в фитнес -зал, в связи с этим у меня вопросы -нужен ли тренер? Если нужен сколько минимум купить тренировок? Что делает тренер? Я в идеале бы хотела, чтоб мне просто показали на каких мне нужно тренажёрах тренироваться чтобы был толк.

И похвалите своего тренера и клуб на Уралмаше

Автор, можно я с вами?
Я тоже хочу в зал, сроду там не была. Хочу тонус и осанку наладить, ну и скинуть хорошо бы..
И приду я такая в зал толстая, а вокруг одни фитнессняшки.
И как быть с тренером?

Жадное хамло,
Тренер нужен, чтоб составить план тренировок, питания, и показать, как правильно делать упражнения.
Для меня был месяц занятий с тренером нормально, чтоб втянуться и настроиться на нужный темп, чтоб вошло в привычку.

Брала 12 занятий
Занятия раз в неделю
На нем разбирали задачи на неделю
Без тренера ещё 2 трени на недели

Классный тренер во фреш фитнесе - Сергей, я с ним похудела на 5 кг за месяц и был такой красивый рельеф! Тренировки всегда немного меняет, в процессе подбадривает, шутит. План питания делал, по нему ещё потом пару раз худела)

Жадное хамло: нужен ли тренер?

Да

Жадное хамло: Если нужен сколько минимум купить тренировок?

Пока не освоите технику упражнений.

Жадное хамло: Что делает тренер?

Хороший тренер покажет как выполнять то или иное упражнение и будет следить за тем, чтобы вы правильно его выполняли. Неправильная техника - это большой риск для здоровья - позвоночника, связок, суставов.

Жадное хамло: на каких мне нужно тренажёрах тренироваться чтобы был толк.

Толк - это что? Какая цель у вас?

Лилит_Es: Толк - это что? Какая цель у вас?

сначала скинуть 5 кг и привести тело в мало мальский тонус

Лилит_Es,
А если просто приходить в зал и например 2 часа ходить по дорожке или посещать групповые? или надо именно на тренажерах заниматься , что тело подтянулось чуток?

Жадное хамло: сначала скинуть 5 кг и привести тело в мало мальский тонус

Худеют на кухне. А тонус для тела - значит вам нужны упражнения на все группы мышц. Обычно мышцы тренируют группами или антагонистами. Например, сегодня вы тренируете верх - вот у вас спина, грудные, бицепс, трицепс, плечи, ну и пресс. Вот запоминайте какие тренажеры/упражнения со свободными весами на какие группы мышц, чтобы потом самой составлять план тренировки.

Жадное хамло: 2 часа ходить по дорожке

Кардио - это развитие выносливости. Силовые - тонус/рельеф. На кухне мы худеем. Только так.

Жадное хамло: посещать групповые?

Тут дело в том, что, если вы никогда не занимались спортом, то в групповых сможете травмировать что-то, выполняя неверно то или иное упражнение. В группе за вами так не смотрят, как индивидуально.
Можно ходить к персональному тренеру 2-3 человека. Это дешевле, чем одной, а эффект лучше, чем от групповых, потому что внимания больше и объясняют все.

Лилит_Es,
спасибо за развернутый ответ

Ходила на программу «Перевес» в Брайтфите! У них она каждые 2,5 месяца бывает! С компанией ходить веселей и не так стесняешься))) Похудела на 8 кг. Так же и с тренером занималась, без него не знаю за что взяться Тренировки брала два раза в неделю, в остальные дни кардио на дорожке или элипс.

В тренажерку без тренера - деньги на ветер на абонемент. Я тоже ходила на беговых дорожках, на велотренажере педали крутила и была довольна собой, что «хожу в зал». А рельефа как не было, так и не появилось. И ни у кого из таких же тоже как только взяла тренера, процесс пошёл.

Аноним 384: В тренажерку без тренера - деньги на ветер на абонемент.

+100500.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы