Тема закрыта

Причина: 0

Снова про диету...

Пошёл на кухню сегодня... достал глубокую сковородочку... поставил её на плиту... достал из холодильника одну большую, сочную, упругую луковицу... из морозилки кусок нежнейше-белого с мясными прожилками сальца... налил в сковородочку ложку оливкового нерафинированного масла... и пока масло в задумчивости нагревалось... стал нарезать сало стараясь делать это как можно тоньше... когда масло радосно забурлило и начало беспечно брызгаться маленькими пузырьками... отправил нарезаное тонкими ломтиками сало... сало с радостью принялось шкварчать радуясь жизни и заигрывая с горячим маслом... достал из шкафика большую тарелку... пока сало нежилось на сковородке... начал резать мелко золотистую луковку... она была очень сочная но не злая... когда кусочки сала стали едва едва коричнивыми... я заботливо достал их из сковородки и положил на тарелку... нарезав лук... и картошку... большими кубиками... опустил последнюю в сковородку дабы она тоже хорошенько прогрелась... и обзавелась умопомрачительной румяной, золотистой, хрустящей корочкой... когда мои картофельные ломтики стали похожи на ласковое осеннее солнышко... нежно и заботливо положил их на тарелку рядом с кусочками сала... и бросил в сковородку лук... масло забурлило, возмутилось но немного полдумав приняла в себя и лук... когда лук хорошенько поджарился и стал вкусным и сладким... разбил в сковородку 4 яичка... всё это посолил... посыпал чёрным душистым, молотым перцем... небрежно насыпал петрушку, укропчик, совсем чуть-чуть... какой же обалденный запах исходил от этих нехитрых но чрезвычайно вкусных блюд... мама моя дорогая... с нетерпением дождавшись когда моя яичница остынет... съел её вместе с салом и картошкой... как же хорошо то господи...

Альфочка

присоединюсь-ка

это специально вы написали, чтобы отбить аппетит худеющим? гениально!!!!! после такого антиаппетитного рассказа есть не смогу неделю , прочитала и ощущение что отравилась.
А вам приятного аппетита.....

Это называется-прощай, печень! :D

bonni
Это называется-прощай, печень! :D

:D :D :D точно!

думаю, чего дядько в таком разделе написать может?? заглянула:) соблан не удалси:)) сало буээ с деццтва ненавижу:)

по мне так ничо, тока не поняла нафига сало на оливковом масле жарить.. С вами все нормально?

Астра-прим
тока не поняла нафига сало на оливковом масле жарить..

так другого масла не было... пришлось использовать оливковое... дело в том, что сало нужно жарить в растительном масле... :) а вы этого не знали? ;)

bonni
Это называется-прощай, печень!

печень живёт и здравствует... :) чего и вам желает! ;)

Nurana
это специально вы написали, чтобы отбить аппетит худеющим

очень даже специально :) как альтернативу вкуснющим варёным овощам и прочим деликатесам из пароварки... ;)

лень читать всё, но желание вкусно поесть понимаю, так же понимаю, что кому-то ничего слаще морковки не надо... но вот такие смайлы , имхо, не особо приемлемы, когда говорим о вкусах других людей. надо как-то уважать чужие желания, вам ведь они напрямую не мешают/не угрожают.

ДоВесны
не особо приемлемы, когда говорим о вкусах других людей. надо как-то уважать чужие желания, вам ведь они напрямую не мешают/не угрожают.

понимаю. что ИМХО ваше, но отвечу, смайл этот не ко вкусу автора, боже упаси, приятного аппетита :D а к салу конкретно уж очень живописно представилась картина и запах этого самого сальца

Devesy
а к салу конкретно

чем вам сало не угодило? ;) на самом деле очень диетический продукт! отлично усваивается организмом... :)

jersan
на самом деле очень диетический продукт! отлично усваивается организмом... :)

меня от него, в прямом смысле, тошнит. У меня муж на неделе сало коптил в духовке, дык ентот непередаваемый аромат стоял по всей квартире, сам не рад был :D

Devesy

муж... экстримал? ;) я к салу нормально отношусь... но чтобы его... в духовке... по всей квартире... :D

jersan
муж... экстримал? ;) я к салу нормально отношусь... но чтобы его... в духовке... по всей квартире... :D

да я сказала просто, или выкидывай, или че-нить с ним делай, пока я сама не выкинула :D
а что, его в духовке не готовят?:)

Devesy

готовят... наверное... раз ваш муж это делал... ;) ну просто вентиляция же должна быть соответствующая... ладно если бы ну хотя бы... на балконе... :)

jersan
ну просто вентиляция же должна быть соответствующая... ладно если бы ну хотя бы... на балконе... :)

балкона нет , вентиляция плохая , квартира съемная

:(

Devesy

Devesy
У меня муж на неделе сало коптил в духовке, дык ентот непередаваемый аромат стоял по всей квартире, сам не рад был

тяжело вам пришлось....

Devesy

:megashock:

jersan

сало люблю...ибо хохлушка на половину...завтрак зачетный...я таким тож иногда балуюсь ...но не часто ибо и правда печень прощай...и яиц поменьше...в меня три штуки с большим трудом влазят...а так здоровский завтрак...

Василёк1

мамо... я вас лублу... :rose: :heart:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы