Как правильно посчитать калории в данном случае?

Пример:
купаты гриль атяшево. Калорийность в 100 гр. 317 калорий
1 колбаска до обжарки весит 100 грамм, после 55.

Какой вес вы бы посчитали и почему?
Вопрос в целом, колбаски как пример. У чебуреков замороженных и прочих полуфабрикатов вес до и после приготовления может сильно различаться.

Расскажите, как делаете вы, а то вдруг я каких то аксиом не знаю .

Вес всегда измеряется до готовки.

LunnyaSonata,
Спасибо)

Вобще считать не стала бы, бред какой

Аноним 13: Вобще считать не стала бы, бред какой

Кому-то это помогает держать себя в форме. Почему бы и нет.

LunnyaSonata: Вес всегда измеряется до готовки

С чего вдруг? Вы видимо не в курсе, что 100 грамм сухой гречки превращается в как минимум 200, а обычно в 300 грамм варёной? И каллории соответственно тоже делятся.

Кира Львовна: купаты гриль атяшево. Калорийность в 100 гр. 317 калорий

Посчитала бы с данной каллорийностью, но как вес 55 грамм.

Аноним 549,
Гречку я считаю до готовки в сухом виде или сразу в фэт секрет варёную

Аноним 549: С чего вдруг? Вы видимо не в курсе, что 100 грамм сухой гречки превращается в как минимум 200, а обычно в 300 грамм варёной?

Вот именно, поэтому и берем не готовый продукт чтобы правильно измерить калорийность. Берём 30гр сухой гречки это примерно 100калорий. Как измерять готовый продукт? Я люблю развареную , кашеобразную гречку, соответсвенно воды много добавлю, а кто-то любит крупинка к крупинке и воды меньше добавит. Как в таком случае измерять калории?На упаковке калорийность как раз сухого продукта.

Ну вот, мнения разделились (

Так и не понятно

Кира Львовна: 1 колбаска до обжарки весит 100 грамм, после 55.

а масло добавляете при жарке? Оно тоже в калории пойдет. А из самой колбаски жир вытечет. Лучше найти таблицу с подобными готовыми блюдами, и по ней ориентироваться

Дусёчек,
Нет)) я без масла.
Не знаю какую взять. Вроде же не зря калорийность пишут на упаковке

Считайте вес до готовки, хоть мяса, хоть гречки. Это правильней. Просто одни продукты "усыхают" при готовке, а другие "разбухают". Но калорийность исходника остается

Вес до жарки

Дусёчек: а масло добавляете при жарке?

+масло, если добавляете

На полуфабрикатах указан вес сырого продукта.

Morzik,
Спасибо, что с обоснованием

Лилит_Es,
Так это понятно

АноНиМка,
Нет, не добавляю)

Кира Львовна: Так это понятно

Так в чем проблема? Пожарили на сухом гриле - записали по количеству сырого продукта. На масле - добавили масло.

Лилит_Es,
Проблема в том, что сырая колбаска 100 гр, а готовая 55..
И конечно хочется написать 55)
Но уже понятно, что 100

Кира Львовна: Но уже понятно, что 100

при нагреве лишняя влага испарится, калории останутся...))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы