Страсть к бичикам

Аноним 274: нормальный уровень жизни, не богатая, не нищебродка

Аноним 274: Комплекс недоедания из детства, из "святых 90-х" или что?

если вы ели БП, то не голодали. Те, кто голодал, знает, что голод лучше и дешевле утоляется манкой, картошкой, гречкой или хотя бы яйцом, а никак не пустой лапшой с химическим вкусом
у вас искажение пишевого поведения, вам, скорее, нравится не лапша б/п, а специи к ней. Чтобы проверить, заварите одну лапшу, без специй.
я сама так и ем: развожу куриным бульоном+яйцо+соевый соус. приправы не добавляю. Ням.
но это не самая дешевая еда, так что зря вы так.

Автор, а если в эту лапшу добавлять не заводскую приправу, а просто соль, то также хотеться будет? Или вам глютомат для нажористости надо?
Я для вас дверь в ад открою) на таганском ряду есть магазы с азиатскими такими вещами. Так там даже есть так называемый "самовар" - лапша. Заливаете ее холодной водой, начинается хим реакция, вода сама нагревается и заваривает лапшу. Хороший вариант для тех, кто хочет дырку в желудке.

теперь я слон: Гуглите дальше .

чувство юмора не ваш конек

Алмаз_твоего_сердца: Хороший вариант для тех, кто хочет дырку в желудке.

Мой словарный запас стал больше сегодня 🤣

1. Не ем. Это гуно и воняет гуном
    Я и раньше их не ела. Если уж выбора не было, то брала «Александру и Софью». Гораздо приличнее на вкус и запах доширака. Но это еще в 90е было. С тех пор ни разу не ела.
  2. Значительно дороже обычных макаронных изделий.
    Слышала, что сейчас корейские получше есть. Но желания даже попробовать нет.

Аноним 274: я тоже ем бичики втихушку

я в наглую, но нерегулярно

Аноним 274: Страсть к бичикам

Всю свою сознательную жизнь пытаюсь убить в себе эту страсть и питаться правильно. Но это ппц как не вкусно

Эти бич пакеты по вкусу как восточная кухня. Там похожая лапша и приправы.

Аноним 274: В итоге, нормальный уровень жизни, не богатая, не нищебродка.

Пройдите все китайские, тайские, вьетнамские и тп рестораны и найдите блюда на свой вкус. Вам явно понравится их кухня и будет и вкусно и полезно.

Аноним 84: вьетнамские

золотой бамбук

а почему их БИЧпакетами зовут?
всегда было интересно, если в кг переводить, то как бэ не дешевые ваще))

Не ем, потому что не приносят чувство насыщения, как и гамбургеры и прочая "еда".

Если тянет на дошик, лучше какого нибудь лагман поесть со специями и ТД. Пораздражать рецепторы.

Аноним 274: Не могу, чтобы каждый день не есть

Автор, да я вам завидую прямо!!
Моя печень даже раз в полгода этого не выдерживает.

Я ем, но не общепринятые "бичики" и не каждый день.Покупаю в Джао-Дао или в Пекине, порция лапшички от 150р до 600.
Очень люблю чаджанмён. Беру его часто, очень сытный, его надо варить 10 минут, желательно еще бы сварить к нему яйцо и поджарить мясо и грибы.

Ну корейцы же едят рамены, всё одно по -моему.
Я дошик только с похмелья люблю.

Анна Иванна: Вкус не тот стал

Полностью согласна. Раньше вкуснее было. Помню анаком с сыром и луком. Сейчас и нет такого.

Лампа: корейцы же едят рамены, всё одно по -моему

Совсем не то, корейские лапшички это то, что нужно варить (в основном) и там нет (или почти нет) глутаната

В обе мои беременности на меня нападала дичайшая страсть к дошираку. И сейчас хочется, но я себе позволяю такой пищевой разврат крайне редко. Но я и от всяких супов мисо и Том Ямов пищу. Видать, глютамат - моя страсть.

Рецепт:
берем в пятерочке:

обжариваем лук, морковь,2 шампиньона, обжариваем тонко нарезанные кусочки мяса, любого, варим лапшу, отдельно варим яйцо (я люблю всмятку)
оставляем воды после варки примерно стакан, добавляем соус (в пакете с лапшой):
обжариваем кунжут или рубленый арахис,посыпаем. Рядом поставить нарезанный салат айсберг, для закуски

Прям каждый день? лихо. хотя я не думаю, что они причина лишнего веса, кроме доширака поди еще что-то едите вредное.

Муся: я и от всяких супов мисо и Том Ямов пищу.

Есть шикарные места, где вам настоящий суп подадут в районе 400р. Е-стори (Гринвич), ТЦ Пекин 3 этаж...
очень вкусно, сытно (реально кортыто супа) и без глутамата натрия

Аноним 113: я беру, но импортные корейские, у них

У меня раз в неделю, в воскресенье... ммммм, но я рамен ем

Лампа: Ну корейцы же едят рамены, всё одно по -моему.
Я дошик только с похмелья люблю.

Разные, дошик никогда не нравился

Limoncello: Е-стори (Гринвич), ТЦ Пекин 31 этаж...
очень вкусно, сытно (реально кортыто супа) и без глутамата натрия

Огромное спасибо за наводку. Порадую себя как-нибудь.

У меня дочери 13 лет, то же страсть как любит доширак. Борюсь с ней, как могу, не позволяю часто есть, но раз в неделю она все равно выпрашивает)))

но, она ее готовит так:
берет сковороду, туда выкладывает самую простую лапшу в брикетах, режет туда свинину, которую я предварительно запекаю в мультиварке в соусе тереяки. Затем добавляет воды. высыпает немного приправы от доширак, тушит, затем добавляет туда немного соевого соуса, пластик сыра режет, яйцо и немного соуса тереяки. Все это тушит в сковородке.... и, получается что-то подобное как рамен со свининой, очень вкусно))))

но. она у меня очень любит азиатскую кухню, сочетания кисло-сладкого

Колубара: Траванулась в студенчестве дошираком,

как в том анекдоте про печеньку?

Убью_ведром: азиатские бич-пакеты - топчик!!! у нас продаются МАМА, очень вкусные

они реально по сотке стоят? зашла в интернет поискать их. На Озон пять штук 500 руб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы