Кто был на приёме у диетолога? Стоит ли идти?

Назрел вопрос по пересмотру питания. Питаюсь плохо, проблемы с жкт, с кожей, плюс решила добавить спорта. Хочу пойти к диетологу прописать питание, при этом сдать какие-то анализы, чтобы эти рекомендации были именно для меня.
Как-то так представляю себе приём у этого врача. Кто был, у вас было примерно так же? Или общие слова «не ешьте жареное/мучное/жирное, пейте воду и тд»? Стоит ли это времени и денег?

Мне врач прописала вести пищевой дневник с учётом моей болезни жкт, куда записывала все, что сьела по часам. Потом она его редактировала, что и когда можно есть, что убрать, что добавить и в какое время. Через месяца три я уже питалась правильно и похудела на 26кг где-то за полгода на таком питании.

katenock: Мне врач прописала вести пищевой дневник с учётом моей болезни жкт, куда записывала все, что сьела по часам. Потом она его редактировала, что и когда можно есть, что убрать, что добавить и в какое время. Через месяца три я уже питалась правильно и похудела на 26кг где-то за полгода на таком питании.

Спасибо вам за ответ.
А анализы какие-то сдавали? Обследования дополнительные?

Аноним 46: анализы какие-то сдавали? Обследования дополнительные?

Я сдавала по своей болезни биохимию, УЗИ брюшной полости, фгс для правильной постановки диагноза. Исходя из диагноза она корректировала питание, потому что что-то мне категорически нельзя, а что-то нужно. Ещё врач направила сдавать ферритин и вит Д. Они тоже играют роль в болезнях жкт.

Система Миримановой для меня лучший диетолог)

Аноним 46: общие слова «не ешьте жареное/мучное/жирное, пейте воду и тд»

это база, ничего другого вам и не скажут, если нет каких-то специфичных заболеваний.

Аноним 46: Стоит ли это времени и денег?

стоит . Ирину Рыль рекомендую.
можно и онлайн поработать, записавшись в ее школу. но на приеме - личный подход, анализы, медикаментозное лечение, при необходимости.

Аноним 46: А анализы какие-то сдавали?

сдавала до по рекомендованному списку. ко второму приему контроль опред показателей.

Шмeль: это база, ничего другого вам и не скажут, если нет каких-то специфичных заболеваний.

ну нет)

возьмите лучше персоналки у тренера в зале. Он и нагрузку распишет, и питание. И контролировать вас будет.
Ну в целом то что хотите? Надо правильно выстроить рацион по бжу. И не есть всякую гадость.
Нового ничего не услышите

katenock: Мне врач прописала вести пищевой дневник с учётом моей болезни жкт, куда записывала все, что сьела по часам. Потом она его редактировала, что и когда можно есть, что убрать, что добавить и в какое время.

Аналогично.
Ходила к Барташевич. Она как гастроэнтеролог в основном принимает. Но параллельно с диетологией.

как обычно: хочет человек к спецу пойти, а все начинают ему объяснять, как ему жить, к кому лучше пойти и вещают о диетологах из каменного века.
время-то идет. спецы уже не те, методы другие. если не у всех, то у многих.
и выписывать всем одни рекомендации будет только плохой врач. а хороший посмотрит анализы и будет индивидуально подходить. с той же инсулинорезистентностью вам не помогут старые методы. и уж тем более -индивидуальный тренер. потому что 80 процентов успеха - питание

Банкирша,
наличие инсулинорезистентности никак не отменяет общие слова «не ешьте жареное/мучное/жирное, пейте воду и тд»

Шмeль: наличие инсулинорезистентности никак не отменяет общие слова «не ешьте жареное/мучное/жирное, пейте воду и тд»

жирное можно. смотря, что.
при этом там куча нюансов, которые необходимо учитывать. и проф диетолог с современным подходом - вам о них расскажет.
уж насколько я была в теме - многое не знала. плюс были выписаны лекарства.

Шмeль: Аноним 46:общие слова «не ешьте жареное/мучное/жирное, пейте воду и тд»

это база, ничего другого вам и не скажут, если нет каких-то специфичных заболеваний.

Откуда такое мнение? Вы считаете, что хоть один диетолог с таким подходом к пациентам продержится на своем рабочем месте? Диета всегда составляется индивидуально с учетом множества факторов, и в первую очередь гормонального фона и состояния ЖКТ. И это не база, это вбитые в подкорку стереотипы о питании. Мне например диетолог помог сбросить 6 кг за 6 недель.
Кто-нибудь задумывался о том, как определяют пресловутую калорийность? Сжиганием продукта в печи-калориметре. А что, живой организм - это та же печь? В калориях измеряется тепловая энергия! А организм человека - это биохимический реактор, и продукты с одинаковой "калорийностью" вызывают абсолютно разный биохимический ответ. Есть еще понятия "гликемический индекс", "инсулинемический индекс" продуктов.
Не вводите людей в заблуждение безграмотными советами.

Самим вести дневник все, что сьел или перекусил, много интересно откроется

Шмeль: общие слова «не ешьте жареное/мучное/жирное, пейте воду

Шмeль: это база, ничего другого вам и не скажут, если нет каких-то специфичных заболеваний.

Хорошо.
Есть-то что, если убрать жареное, солёное, мучное?
На яблочках с минтаем долго не протянешь. У меня много физ активности, двое детей, постоянная гонка. Если я не поем тыс на 1.5ккал хотя бы, я буду голодная и желудок заболит. Вес 65кг рост 171,одежда 46...48

Аноним 462: Есть-то что, если убрать жареное, солёное, мучное?
На яблочках с минтаем долго не протянешь. У меня много физ активности, двое детей, постоянная гонка. Если я не поем тыс на 1.5ккал хотя бы, я буду голодная и желудок заболит. Вес 65кг рост 171,одежда 46...48

А кто-то советует яблочки с минтаем??? Прежде всего нельзя допускать дефицит белка, так как организм его не синтезирует и при недостатке белка будет меняться состав тела, мышечная масса будет заменяться жировой. При этом вес может снижаться, но здоровье не улучшится. Мясо, яйца, рыба - основные источники белка. Растительный белок не равноценен животному. Кроме энергетического обмена, в организме существует еще пластический обмен. Жиры тоже нужны, а вот что надо убрать из рациона - это сахар и быстрые углеводы. Фрукты тоже не есть полезная еда, там та же глюкоза. И это сезонная еда, никак не для ежедневного круглогодичного употребления.

Аноним 106: Прежде всего нельзя допускать дефицит белка,

При заболевании почек много белка говорят плохо. Также при ишемической болезни сердца много воды плохо.
Я за грамотного диетолога. Правда, я там не была

Аноним 106: Фрукты тоже не есть полезная еда, там та же глюкоза

Ну что, на безугоеводке сидеть, пока здоровым почкам?...
У меня племяха была у диетолога, сдавала какие-то анализы. Ей, выдали список что можно, что нельзя, что можно иногда

Банкирша: Ирину Рыль рекомендую

Тоже порекомендую.
Для начала сходите на ее марафон, реально научат правильно есть.
Я была и на марафоне один раз (мне хватило), и на приеме. Думаю, на прием стоит идти после прохождения 4-недельного курса ее школы, если захочется углубиться, там уже сами сориентируетесь

Аноним 462: Есть-то что, если убрать жареное, солёное, мучное?

вареное, печеное, свежее. Вариантов полно, было бы желание.
Я не ем никаких полуфабрикатов и выпечки из магазина. И легко наедаю 1,5 кк. Еще и ограничивать себя приходится.

Шмeль: не ем никаких полуфабрикатов и выпечки из магазина. И легко наедаю 1,5 кк.

Я и больше нажираю. На самом деле, а лёгкую на "пп" (как же оно меня бесит) наесть в, пару раз больше нужного. Орехи, авокадо, сухофрукты, жирная рыба, фигова куча разных видов муки....

Аноним 46: Назрел вопрос по пересмотру питания

Начинайте вести дневник питания. Месяц, чтоб было с чем идти.
Сократите приём сладостей. Не отказывайтесь совсем - вредно для поджелудочной.
Сократите количество перекусов.
Скачайте вит секрет. Считайте калории.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы