Вес порции при подсчёте каллорий и соблюдении БЖУ

Девочки, опытные в этом вопросе. Скажите пожалуйста- сколько грамм весит ваша порция на обед и ужин при соблюдении КБЖУ? С 1 ноября начала ПП с куратором, сначала порция на основные приёмы была 350гр ,через неделю 300,потом 250 и 200. Если утром мне хватает 200 гр чтобы наесться, в обед и ужин я просто с голоду помираю, конечно держу себя в руках, сдерживаю , но я постоянно голодная. На перекус ем творог, ряженку, яйцо...полностью отказалась от фруктов, т. к если я молочку заменю фруктами в перекус, то точно вечером сорвусь ( сочетать, например, творог и фрукт она не разрешает). Завтракаю обычно что-то из :каша , творог, яйцо, бутерброд с сыром и мясом, овсяноблин с начинкой или лаваш+ сухофрукты или фрукт ( чаще грейпфрут или киви)
Обед - гарнир, мясо, овощной салат, либо просто огурец, помидор . На ужин белок и овощи сырые.
Вес сейчас 70 плюс минус 500 гр , рост 164 . Начала с 72.5 . Хожу в бассейн ( плаваю очень активно + аквааэробика) 3-4 раза в неделю по часу, шаги 5- 10 тыс.
Хотелось бы послушать мнения

Моня: при подсчёте каллорий и соблюдении БЖУ

Вес порции не важен, если вы укладываетесь в свой КБЖУ.
Сомнительна компетенция вашего куратора. Если вы голодны, значит белка мало в рационе, или распределение на тарелке не правильное.
Ну к примеру, по настроению, можно пообедать 150гр индейки и 100гр отварных спагетти с соусом, а можно 300гр индейки и 250гр овощного салата со сметаной.

Какой у вас калораж сейчас и сколько белка и жиров в рационе на день?

Аноним 640, Я не считаю, когда затеяла с ней спор по поводу куринного супа и огурца, что калораж маленький и предложила посчитать, она сказала, что её способ " в лёгкой форме .
И эффективность не хуже .
И комфорт .
Никаких заморочек по питанию и подсчёту БЖУ,весы это вам щас они нужны ,потом всё будет на глаз .
Нужно полностью оценить всё и принять .
Или обратная дорога к тому от чего уходили.
Я за 4 месяца убрала 25 кг .
И я здорова 😍
И живу с комфортом
Не гружусь по поводу еды и подсчёта калорий"
Скопировала её слова

Аноним 640: Ну к примеру, по настроению, можно пообедать 150гр индейки и 100гр отварных спагетти с соусом, а можно 300гр индейки и 250гр овощного салата со сметаной.

Она чётко бдит, чтобы в 200 грамм уложилось всё индейка +гарнир + салат

Аноним 640: Вес порции не важен, если вы укладываетесь в свой КБЖУ.

Именно. Даже не смотрю вес порций

Она вас посадила на диету-а это ерунда.
Вы не сможете так питаться всю жизнь, значит это не правильно.
Вы сорветесь рано или поздно

Sтропа: Вы не сможете так питаться всю жизнь, значит это не правильно.
Вы сорветесь рано или поздно

Вот и я о том же, говорю ей, что для меня срыв гарантирован при таком питании, когда была на подсчёте - огурцы вообще никогла не считала, ела сколько хотела, а здесь половина огурца занимает половину обеда.

Я бы отказалась от её услуг, судя по всему вы её не убедите в обратном. И в тихушку считать продолжать - нафиг она нужна тогда? Потом будет писать, что с её помощью вы похудели, здоровы, счастливы и не заморачиваетесь с подсчётом

Моня: я просто с голоду помираю, конечно держу себя в руках, сдерживаю , но я постоянно голодная.

Скоро 150 грамм будет?

Возможно она пытается таким способом сократить объём желудка. Чем он меньше, тем быстрее насыщение, а если его постоянно растягивать большими порциями (даже низкокалорийными), он и будет как бездонная вечно голодная бочка. Ну это я как вариант её логики предполагаю :)

Моня: а здесь половина огурца занимает половину обеда.

Она вам пытается сократить желудок,это не правильно,будет срыв,и это вредно при определённых проблемах с жкт .Я бы поискала другого специалиста,эта неграмотная

Аноним 248: Скоро 150 грамм будет?

Нет, но полагаю, что решит уменьшить порцию перекуса.

Girls_online: Возможно она пытается таким способом сократить объём желудка.

Аноним 10: Она вам пытается сократить желудок

Наверно должно быть всё в меру. Например, сегодня у меня на обед суп пюре с фрикадельками. Одна поварежка - 150 гр ( в ней 7фрикаделек) + сметана + ржанные сухарки 10 шт ( домашние)+ три дольки половины огурца = 270 гр. Можно сказать, что я сыта

Аноним 640: Вес порции не важен, если вы укладываетесь в свой КБЖУ.
Сомнительна компетенция вашего куратора. Если вы голодны, значит белка мало в рационе, или распределение на тарелке не правильное.
Ну к примеру, по настроению, можно пообедать 150гр индейки и 100гр отварных спагетти с соусом, а можно 300гр индейки и 250гр овощного салата со сметаной.

Даже добавить нечего)

Моня: Я не считаю

Понятно

Моня: Никаких заморочек по питанию и подсчёту БЖУ,весы это вам щас они нужны ,потом всё будет на глаз .

Ну класс, не заморачиваться можно только тогда, когда :
а) пофиг , и ешь, что хочешь
б) уже прошел путь подсчёта и соблюдения бжу и знаешь, что хочешь, умеешь адаптировать питание
Если сейчас цель снизить вес и не потерять качество тела, то д.б. для начала лёгкий дефицит, преобладание белка в рационе, жиры не менее 1г на 1 кг веса и белки по остаточному принципу. В дефиците 4-5 недель и 2 недели на поддержку (когда расход=потреблению)

Моня: 4 месяца убрала 25 кг .

С какого веса она начала? Это важно, т.к. здоровая скорость снижения веса 800-1000г в неделю.

Вам нужен грамотный специалист, который произведет расчет согласно вашим исходным данным, и бжу комфортное распишет.
Ну или самой вникать.
Если не хотите, просто в каждый прием пищи добавьте белок, в любом комфортном для вас виде: яичный белок(продается в бутылках в метро), творог, бобы, филе грудки индейки или курицы, свинина постная, говядина, рыба. Белок даст сытость и строительный материал для мышц , жир будет "топиться".
Не есть фрукты и молочку - это мифы, давно развенчанные. Есть только момент индивидуальных особенностей организма. И углеводы перед сном не зло, если они уложились в калораж .
Поэтому я, когда худела, могла спокойно поужинать тарелкой спагетти с курицей и закусить зефиркой, потому что норма белка была набрана за завтрак и обед.

Моня: Завтракаю обычно что-то из :каша , творог, яйцо, бутерброд с сыром и мясом, овсяноблин с начинкой или лаваш+ сухофрукты или фрукт ( чаще грейпфрут или киви) какипо мне, так киви или грейпфрут на завтрак это жесть, сплошная кислота на почти голодный желудок.
Моня: Я за 4 месяца убрала 25 кг .
И я здорова 😍
И живу с комфортом
Не гружусь по поводу еды и подсчёта калорий"
Скопировала её слова

Ну про здоровье тут неизвестно что у неё, это просто слова.

Аноним 640,
Согласна с Вами

Если вы голодная регулярно, скоро будет срыв и зажор.
Ваш куратор в курсе что вам голодно?

Моня: Я за 4 месяца убрала 25 кг .
И я здорова

Это хрень, такого быть не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы