Новогодний стол для диабетика.

Доброе утро.У мужа резкое ухудшение по его диабету:обычная доза таблеток помгать совсем перестала и сейчас он лежит в больнице,там ему всё откорректируют,но послаблений в диете больше допускать нельзя.
Встал вопрос что готовить такого,чтоб и вкусно и по минимуму углеводов и жира.Это еще при том,что он "сено" не любит и не ест.
В интернете конечно много рецептов,но хочется проверенных и из доступных продуктов.Потому что топинамбур мне в декабре не найти,да и есть он его не будет.

Куру запечь на соли может? (только мужу кожу не давать и из мяса лучше грудку)
Рыбу запечь. Или может эл.гриль есть.
Хлеб низкоуглеводный видела в магазинах. Сделать бутеры с тем, что можно (типа кусок мяса\огурчик\укроп)

Сама тоже траву не то чтобы не люблю, но не наемся. Но у меня пока не диабет (диагноз не стоит)

Селедка: помгать совсем перестала

Неужели мужу не предложили перейти на инсулин?

я не знаю, можно ли при диабете майонез. а если сельдь под шубой без картошки, но все овощи (свеклу/морковь) запечь? недавно тема была про этот салат без картошки. Вы пищевой дневник ведете? я заметила, что у меня на жареный картофаль и отварной сахара скачут, а на запеченный нет такой реакции резкой.
Спасибо за тему! мне тоже актуально ((

Селедка: диабету:обычная доза таблеток помгать совсем перестала и сейчас он лежит в больнице

Метформин?
Помимо его, есть много других препаратов для поддержания состояния у диабетиков. В разы дороже метформина, но зато сахар держат

РазДваТри: инсулин

Это путь в один конец :(

Селедка: Встал вопрос что готовить такого,

Вот как в больнице сейчас кормят, так и кормить.
Новогодний стол отменяется. Совсем

Katyusha: овощи (свеклу/морковь) запечь? недавно тема была про этот салат без картошки.

Свекла и морковь хуже чем картошка! (В них сколько сахара?, они гораздо вреднее!)
Почему все картошку так боятся не понимаю!

Аноним 505: Свекла и морковь хуже чем картошка! (В них сколько сахара?, они гораздо вреднее!)

не припомню, чтобы в диете стол №9 исключали эти продукты. вот картошку в больнице не давали - это 100%. ну и инет пишет, что до 150-200грамм в сутки можно. просто нужно понимать, как правильно обработать: запечь или сварить...

Салаты может можно?
Цезарь (можно немножко?)
Греческий
Курица с апельсинами
Гранатовый браслет?
Еще такой салат с морепродуктами (крабовые палочки, кальмары, креветки (я все это в Ленте в банках готовое сразу покупаю, в салат кинуть и все), помидоры, перец красный, сыр, лук маринованный, соль, специи, заправка - масло).

На горячее курица в духовке, как уже выше писали - без кожи и мужу грудку.
Или может говядина в фольге запечёная (тоже менее жирная, чем свинина, баранина например)

Katyusha,
Может из-за крахмала картошку нельзя?
Но в свекле и в морковке сахара точно больше.

Аноним 444: Новогодний стол отменяется. Совсем

Плюсуюсь
Вообще надо его уводить от темы еды по максимуму. Накрывать столы по любому поводу это традиция. Можно вместо этого придумать свои.

Аноним 505: Может из-за крахмала картошку нельзя?

важную роль играет гликемический индекс (ГИ) продукта, а не наличие сахаров. Если брать в сыром виде - то безопасно. в отварных, к сожалению, в разы больше ГИ.

Цезарь может, сухари из серго хлеба. Греческий ( сыр на низкокалорийный заменить). Запечь курицу/рыбу, есть без кожи. Потушить филе с овощами ( томаты, перец итд). На гарнир рис типа плова без мяса. Винегрет с минимумом картошки, если ему не повышает.. все индивидуально. Мне при гсд не поднимал сахар и борщ

Автор, у меня пап был диабетик с 50 до 82 лет прожил с этим диагнозом. Жил на таблетках. От Инсулина оиказывался почему то. Колол его только в последний год жизни после инсульта, мы его уговорили. И жил бы еще, но ковид унес его.
Так вот по теме: на праздники меню было такое же, как и в будни.
На празлник квашеная капуста с лучком и маслом и мясо тушеное говядина, курица . Помидорки, огурчики. Водочка немного. Он не мог не выпить на праздник стопки 4 выпивал.
Ну т.е капуста и мясо. Все.

Селедка: лежит в больнице

В 40?
Сильно не надейтесь на врачей в таких больницах и поликлиниках, ищите хорошего платного эндокринолога.

Аноним 444: Это путь в один конец

В какой конец? Если таблетки не справляются, надо инсулин, без вариантов

РазДваТри: Если таблетки не справляются

Подобрать другие таблетки, не вариант?
Но даже в 40й точно это никто делать не будет. А сразу инсулин пропишут, это они быстро....

Может он диабетон только пил, дак есть другие более современные препараты. Врача грамотного нужно!

🐞🌱: Врача грамотного нужно!

Дык порекомендуйте, если вы в этих врачах разбираетесь.

ЖаР ПтИцА: в этих врачах разбираетесь.

Не сильно разбираюсь, но в своё время родственнику помогла слезть с инсулина Загвоздкина В.С. Она в Шансе на уралмаше принимала, сейчас только в угмк. Очень ей благодарны за грамотный подбор терапии от диабета + щитовидки. Все утверждали, что только инсулин! И в 40 врачи, и заведующая 40, она тоже приёмы платные ведёт, и в поликлинике (тут вообще толком разбираться никто не хотел).
А когда человек пришел в поликлинику через большое время, после лечения Загвоздкиной, со стабильным нормальным сахаром, офигели (извиняюсь за выражение).

Аноним 444:
Это путь в один конец

в какой конец? у меня отец более 20 лет на инсулине, живет как все, ест все, но под контролем инсулина

Спасибо всем за ответы!
Греческий и цезарь взяла на заметку(обычно мы их не готовим).Сегодня его на выходные отпустили,сказал что б заказала липоевую кислоту - будет ее принимать + к глидиабу и метформину.
Курицу он не ест - у него отвращение к любому мясу с костями.
Буду видимо свинину запекать куском.
Морковь и свеклу не хочу ему давать,всё-таки они углеводистые.
Борщ варю даде без моркови и картошки.Только капуста,немного красной фасоли,зажарка из лука и свеклы с лимонным соком и большой кусок говядины.

Селедка: липоевую кислоту

Принимать 2 мес.

Селедка: глидиабу и метформину.

Глидиаб это тот же диабетон.
Если только их пьет, конечно он держать высокий сахар не будет.
Есть более современные таблетки, тот же галвус, подбирать нужно.

🐞🌱: но в своё время родственнику помогла слезть с инсулина Загвоздкина В.С. Она в Шансе на

Что такое слезть с инсулина? Что в инсулине ужасного? Вы совсем не в теме, видимо

На гарнир к мясному блюду бурый рис, запечённая цветная капуста, жареная стручковая фасоль.
В сельди под шубой картошку замените на адыгейский сыр.

Аноним 505: Свекла и морковь хуже чем картошка! (В них сколько сахара?, они гораздо вреднее!)
Почему все картошку так боятся не понимаю!

У меня картошка поднимает сахар сильнее чем свекла. Может конечно индивидуально, но почему то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы