Гормональная терапия и вес

Рост 158, вес 59 кг, летом в июле была 53 кг. Потом подготовка к эко, куча гормональных лекарств, замершая беременность. В новый год вес был 55, за месяц набрала ещё 4 кг. Считала ккал неделю, ем около 1600 (сладкое, выпечку ем до 14 часов). Два часа в день гуляю, специально спортом сейчас не занимаюсь. Через месяц снова в протокол эко. Есть смысл сейчас худеть, снизить потребление ккал в день или это может как-то на организм плохо повлиять? Или забить пока на это. Из спорта бег может добавить, но через месяц всё равно все нагрузки уберу.
А то лишние 6 кг мне покоя не дают, хоть мозгами и понимаю что это не важно на данном этапе.

Аноним 936,

Выберите то, что вам важнее.

Лишь бы отеков не было, они в беременность ухудшатся. Если сможете убрать сладкое и выпечку ещё больше, то хуже не будет.

Аноним 936: Или забить пока на это.

да , определите приоритеты.

Автор я то же ЭКО прошла, посоветую без крайностей, здоровая пища без вредностей, наберёте много за ЭКО потом за беременность - рожать тяжело

Аноним 936,
От самих гормонов вес не набирают, но они могут усиливать аппетит и задерживать воду. Если, как вы говорите, не переедаете, то лишнего веса не должно быть. Не отеки ли это? В беременность потом это не очень то хорошо может сказаться.
А так да, нет смысла сей час упираться и худеть, дефицит калорий вам сейчас не нужен,
просто следите за питанием.
Сама я, кстати, ни грамма не набрала за полтора года протоколовэко и даже похудела немного, но это без усилий с моей стороны, а про гормоны врач предупреждала что так может быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы