Похудение при гипотериозе

5 лет назад начала резко набирать вес, не меняя образ жизни и питание. Итог на сегодня 84 кг при росте 165. Через год выяснилось, что у меня гипотериоз, посадили на гормоны, скинула кг 4-5 и вес встал. Для похудения пробовала подсчёт калорий, разгрузочные дни, прогулки, лёгкий спорт, т. к. больные колени. Вес остаётся неизменным не смотря ни на что. Пробовала редуксин, не помог абсолютно. Периодически ТТ-г повышается из-за неизвестных причин. Подскажите, полные гипотериозники, как вам удалось сбросить вес?

Аноним 819: Подскажите, полные гипотериозники, как вам удалось сбросить вес?

Мне кажется, это к врачам, а не на форум

Аноним 819: Подскажите, полные гипотериозники, как вам удалось сбросить вес?

Я всю жизнь полный гипотериозник. Нормально живу, питаюсь..
Если у вас гипотериоз компенсируемый, считайте, что у вас его нет. (То, что здоровый человек вырабатывает сам, вы получаете извне, из таблетки, но итог одинаковый).
Нет никаких особенностей по питанию и похудению - все как у людей со здоровой щитовидкой.

За своим ТТГ слежу, сдаю анализ раз в полгода.

Аноним 819,
корректировка питания необходима

Аноним 97: всю жизнь полный гипотериозник

То есть у вас нет цели похудеть?

Аноним 819: пробовала подсчёт калорий

На сколько ккал питались?

Аноним 819,
Вам выше правильно написали, если у Вас корректно скорректирован ттг гормонами, то никаких проблем похудением быть не должно ( если вы не потребляете килокалорий больше , чем расходуете).

Аноним 819: То есть у вас нет цели похудеть?

Ну почему же. Когда я позволяю себе много лишнего хомячить, сильно разъедаюсь и набираю вес - то потом как многие имею цель его скинуть. Ограничиваю потребляемые калории, особенно в виде сладкого, мучного, жирного - и вес идет на спад.
Но никаких тут диетных особенностей в связи с гипотериозом нет, все как у всех.

Аноним 97: Если у вас гипотериоз компенсируемый, считайте, что у вас его нет

+++
Самое главное, что важно, это

zubra: корректировка питания

Это я вам как гипотериозник, похудевший с 98 до 58 говорю. Питание и самое главное питание. Как вес до 75 хотя бы уйдет, физактивность подключить неплохо. Но если спорт вообще не заходит, то прогулок ножками побольше хотя бы.

Аноним 594:
На сколько ккал питались?

1500-1600 на вес в 84 кг

Аноним 819:
1500-1600 на вес в 84 кг

Мало очень, голодно не было? За кбжу следили?

Аноним 819: 1500-1600 на вес в 84 кг

это очень мало, организм адаптировалася к каллоражу такому, теперь ваша задача подключить ходьбу, упражнения для функциональности суставов и смотреть, чтобы углеводов простых не было ,сложных не более 100 гр в день. фруктов не более 200 гр в день, побольше белком и жиров, задача выйти хотя бы на 100-2000, и чтобы при этом был дефицит, и вес уходил

Аноним 594: голодно не было?

Было

Аноним 819: Было

А откуда взяли цифру 1600?
Собственно, я к чему, если уходить в жёсткий дефицит, то организм включает режим ЧП и не худеет, а запасает. Поэтому уходить в дефицит надо разумно и неспеша. Скажем, ваше основное потребление на 2600. Отнимаете 20% и начинаете придерживаться планки 2100ккал. И так питаетесь не менее 4-6 недель. При этом, чтобы не голодать, надо следить за белками и жирами в питании. Когда мало белка хочется есть чаще.

а сколько спорту внимания уделяется?

Аноним 594: ваше основное потребление на 2600. Отнимаете 20%

а как рассчитать свое "основное потребление"?

Аноним 594: А откуда взяли цифру 1600?

Аноним 594: Скажем, ваше основное потребление на 2600

А вот как все расчитывать так свое потребление?
Основное потребление вообще может определить только специалист после проведения исследований. И у некоторых основное потребление само по себе низкое и тогда 1600 для похудения будет еще и много. А для кого-то действительно

zubra: это очень мало

Важно еще чем и как питаться. И нет ли еще каких болячек, например, инсулинорезистентность.

Аноним 923: а как рассчитать свое "основное потребление"?
модератору

*самакоролева*,
Просто неделю честно взвешиваете и записываете все , что положили в рот. Потом сложить калории за неделю, разделить на 7 и получите свой средний калораж. Т.е . старт дефицита не из цифры из калькулятора тела или головы, а исходя из реальной ситуации

Аноним 594: Просто неделю честно взвешиваете и записываете все , что положили в рот. Потом сложить калории за неделю, разделить на 7 и получите свой средний калораж

Вот вообще не работает. На своем примере это испытала. При этом подходе мой калораж должен был быть в районе 2500-2600. Вот я и жевала активно на 1700-2000 и удивлялась почему не худею, калораж же снижаю. А после походов по врачам и исследований оказалось, что мой обычный калораж всего 1600-1700, то есть для похудения нужно 1300-1400. И процесс пошел, и не экстремально, а медленно и верно. Писала уже выше, что с 98 до 58 похудела, в весе 58-60 живу третий год на калораже как раз 1600-1700. Поэтому все очень индивидуально и лучше не по стандартным шаблонам, нужно понять какой базовый метаболизм и реально ли его разогнать.

*самакоролева*: походов по врачам и исследований оказалось

а каким врачам ходили?

Аноним 923: а каким врачам ходили?

Эндокринолог, диетолог, делала биоимпеданс и комплекс анализов.

Аноним 819: 1500-1600 на вес в 84 кг

Автор, чтобы ушел 1 кг, нужно создать дефицит в 7000 калорий. Если вес не уходит, дефицита калорий нет.
Гормоны на закон сохранения энергии не влияют.

Эхххх, всех читаю много лет, и вот самое страшное, что я набираю, когда ем мало, и худею, когда много, и при этом я есть вообще никогда не хочу((((
Чтобы мне худеть, мне надо есть, а я прямо не могу.
Вот сегодня опять надоела((( даже 1000 надоела((
А сейчас бегать уйду на 10 км, потом немного силовых, А приду домой уже в 23, ну есть я точно не захочу.
При этом когда сегодня в 14, в 18 заставила в себя засунуть тан и кусочек сыра...
Эхххх девочкиии, где мне аппетита набрать

У меня гипотериоз. Я не могу набрать вес. А надо, у меня дефицит. Никак не набирается. Кг 5-7 бы набрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы