Села на диету - начались головные боли (

В, течение двух недель постепенно снижала каллории, пришла к 1600
Полностью убрала быстрые углеводы, сладкое, кофе.
Но появились головные боли на фоне ощущения голода.. Может быть жто временное явление?
Было у кого-нибудь подобное?

Да. Падает глюкоза

Енот на качелях,
Это временно?
На работе не могу сосредоточиться (

За 2 недели к 1600 это со скольки?
Быстро снизили. Если вы с 2000 тыс в 1600 ушли за 2 недели это быстро
Вообще калорийность раз в 2-3 недели пересматривают. В то и раз в месяц, смотря какой вес.
Питаться чаще, но меньше. Уровень инсулина держать примерно одинаковый чтобы. Тогда и голове лучше будет
Ну и с физактивностью. Если вы ещё и её увеличили, конечно могут быть головные боли.

Anna12:),
Больше было(
Примерно 2300 в день выходило.
Но я любитель бутербродов с белом хлебом и будок(
Из-за них и набегали лишние каллории.
Вес был 62, рост 164.. Сейчас 59.
Цель 54

vintik: Примерно 2300

Вот и ответ. Слишком мало времени и слишком быстро калории убрали.
И сорвётесь ещё потом 200%
Убирайте раз в 2-3 недели не более 10-15% калорийности. Будет медленнее, но легче переносится. И без срывов.
По идее вот 2 недели на 2- 2100, потом 2 на 1900-1800, потом 1700-1600. Ниже 1500 не стала б. Обмен убить можно.
Можно калорийность добавлять, но тогда и активность в эти дни увеличить

Anna12:), спасибо! Попробую. В целом самочувствие улучшилось, пищеварение нормализовалось, энергии больше. Но вот приступы мигрени участились(

vintik,
Вообще, зависит от организма. У меня была коллега, вечно худеющая. Её с гипогликемией стабильно на скорой увозили.
У кого как

MariО,
Я с утра не могу кофе пить, желудок болит (
С утра чай зелёные, а кофе пила после обеда.
Когда в сон клонит от монотонной работы за компьютером

Из физической активности небольшая зарядка ежедневно, и в выходные пешие прогулки по 5-6 км.

Снижение уровня глюкозы в крови, резкий отказ от кофеина, обезвоживание ( мало воды вам)- основные причины головных болей при диете.
С первым вообще надо быть аккуратно, чтоб гипокликемический криз вас не посетил
Для улучшения самочувствия- крепкий сладкий чай выпить. Станет лучше через полчаса буквально

Автор, ещё может быть гипоксия. Когда снижаются жиры, в лёгких не вырабатывается сурфактант, что ведёт к кислородному голоданию

Енот на качелях,
Anna12:),
Как же блин всё сложно ближе к 40 годам(((
Лет десять назад после первого декрета быстро и без недомоганий ушли лишние кг.
Сейчас видимо путь будет долгим.

vintik: Как же блин всё сложно ближе к 40 годам(((

Согласна. Ещё год назад я питалась творожком и скакала как коза.
Сейчас 40 и упадок сил, зажоры, гормоны и прочая требуха.

vintik: Вес был 62, рост 164.. Сейчас 59.
Цель 54

vintik: 40 годам(((
Лет десять назад после первого декрета быстро и без недомоганий ушли лишние кг.

А где здесь лишние кг???

не факт, что пройдет. У меня дочь худая, голод противопаказан, если на ночь не поест, утром может до трясучки быть плохо. Не играйте со здоровьем, просто разбивайте порции, часто, но мало. Фрукты, или овощи перекусом. Я наоборот если поем, то все спать только хочу, ем только если вспомнила, что еще не ела, а вес не падает. Пока питалась нормально был недовес. С рождением второй сбилось все тк не давала поесть, плюс старший, пока с ними о еде и не помнила, либо сяду, ребенок отвлек, все забыла. В микроволновке не раз так забывала, потом еще уверяла мужа, что я ела вот как себя сейчас заставить не знаю.

vintik,
Попробуйте выпить омегу при головной боли.
Только в жидком виде желательно, или капсулу разжевать. Через 20 минут обычно отпускает.

vintik: Но появились головные боли на фоне ощущения голода.. Может быть жто временное явление?

Было такое, спасалась водой, потом прошло. Но давно это было, бросила эту затею.

Аноним 600,
У меня также. Долгий перерыв в еде - трясучка, злость. Сахар падает. У меня чуть высоковат инсулин. Конфетка всегда с собой. Можно сознание потерять

MamaJuly: Попробуйте выпить омегу при головной боли.
Только в жидком виде желательно, или капсулу разжевать. Через 20 минут обычно отпускает.

Возьму на заметку, попробую. А что именно, витамин А, это оно?

Аноним 403,
Нет. Именно омега 3, омега 6. Ну и жиров побольше , нельзя их исключать в питании.
Я на завтрак обязательно ем авокадо, и сл масло . Это женская красота и женское здоровье (гормоны ).

Енот на качелях: Сейчас 40 и упадок сил, зажоры, гормоны и прочая требуха.

У всех по разному. Я наоборот, к 40 решила проблему зажоров. Сейчас проблему отёков решаю. И лишних сантиметров в талии.

Я когда по Оганян сидела и голова болела и что только мозг не делал что бы я пошла к холодильнику....

Ходила..там заранее пусто везде было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы