Кто похудел и перешёл на ПП, вопросы по меню

Вот сидели вы на диете и похудели до желаемого веса, а теперь надо его, этот вес, поддерживать. Можете рассказать, как питаетесь? На сколько ккал? Примерное меню, как часто приёмы пищи? Насколько вообще разнообразно получается питаться? Насколько жёсткие себе рамки выставили, что категорически ограничили? Как часто позволяете себе алкоголь и вредности? Какие-то "наказания" за это следуют, типа разгрузочного дня?
Ну и самое главное - как успехи? На сколько похудели и сколько держите вес?
Ну и напишите, пожалуйста, как худели, как быстро, на какой-то диете или подсчёт калорий? На сколько ккал худели и на сколько потом увеличивали, как постепенно? Ну и рост-вес-возраст тоже, пожалуйста :)

Я пока в процессе, но думаю о "жизни после диеты". Понятно, что всё индивидуально, но очень интересен чужой опыт.
Заранее спасибо всем, кто ответит

У меня не было прямо диеты-диеты в полном смысле (чтобы 5-10 кг нужно было сбросить). Но я поддерживаю вес на протяжении жизни, так что можно сказать я всю жизнь как "после диеты "
Самое основное правило - слушать свой организм (не ем те продукты, от которых болит желудок или возникает дискомфорт). По питанию: много овощей (70% свежие, 30% - термически обработанные), прием пищи - всегда овощи+что-нибудь (или крупа, или мясо, или рыба). Типа раздельного питания
Есть и жесткие ограничение, просто смирилась с ними (правда это тяжело далось) - сладкое только на завтрак, потом из сладкого - только фрукты. Это такое правило, от которого не отступаю никогда (даже на днях рождениях, юбилеях, ресторанах и прочем). Если выдадут "с собой" кусочек торта - спасибо, съем завтра на завтрак.
По ккал не скажу, они ведь меняются от количества активностей, спорта, возраста. Я не считаю, ориентируюсь на свое самочувствие и вес. Взвешиваюсь 3-4 раза в неделю.
Алкоголь могу, но надо понимать, что от него сразу повышается аппетит и снижается сила воли :)

По мне дак это должен быть образ жизни, если худеешь, то и нужно придерживаться этого питания постоянно, а то в чем смысл, скинул и обратно вернулся к питанию прежнему. Но я по себе сужу, у меня так.

А зачем прям диеты-диеты? Поставьте Фаст сикрет и записывайте что едите, он будет Вам считать калории. Но сначала онлайн рассчитайте сколько Вам нужно калорий употреблять в сутки. Я сейчас плавно скидываю на 1.300 в сутки, вообще не голодаю. Хотя может это и не плавно, т.к. скинула за 2 недели 4 кг.

анонимно,
Какие вы молодцы. Я так же начала делать и буду делать. Насчёт сладкого. Ем только на завтрак и перекус пастила без сахара в ТП до обеда.
Я благодаря спорту стала весить 59 при росте 170см. Хожу 4 раза в зал и слежу за питанием сейчас более тщательно. Рис, булгур, с вареной курицей+зелень и огурец вообще нормальная еда оказывается По пятница после зала только ряженка.

Аноним 638: А зачем прям диеты-диеты? Поставьте Фаст сикрет и записывайте что едите, он будет Вам считать калории. Но сначала онлайн рассчитайте сколько Вам нужно калорий употреблять в сутки.

Ну тут-то я подкованная Всё рассчитала, калории считаю, все нормы и правила похудения знаю, вес снижается, не голодаю, "диеты-диеты" не практикую :) Меня интересует жизнь после. Кто как держит вес после того, как пришёл к цели.

Аноним 833: По мне дак это должен быть образ жизни, если худеешь, то и нужно придерживаться этого питания постоянно

Снижение веса всё-таки предусматривает некоторое недоедание. Тратим больше, чем получаем. Постоянно так питаться не будешь.

Ну, я в целом не скажу, что перешла прям на ПП. Просто банально исключила из рациона масло, майонез/кетчуп и прочие подобные соусы. Сладкие напитки по типу соков. Ну и мне в целом нравится больше отварная пища, чем жаренная. Так что вот такое "ПП" :)
Ну и в основном режим питания, не меньше 3 раз в день и т.д. А то долгое время ела не пойми как.
Но по большей части тут для поддержания еще физ. нагрузка важна. На йогу хожу и танцы ;)

1. завтрак - каша на воде+масло
  2. второй завтрак- банан
  3. обед - гречка (капуста тушеная)+котлета. Салат овощной или суп
  4. полдник-яблоко, мандарины
  5. ужин- 2 вареных яйца (творог)+ 2 куска хлеба
    1 шоколадку на всю неделю с кофем, могу иногда булочку съесть
    Получается примерно 1600 ккал. Спорт 2-3 раза в неделю, плюс ходьба, велосипед и т.д.
    В субботу, воскресенье позволяю себе вкусно и каллорийно поесть. И так примерно всю жизнь, держу вес 56-57 кг

Аноним 196: ак - каша на воде+масло

1. второй завтрак- банан
  2. обед - гречка (капуста тушеная)+котлета. Салат овощной или суп
  3. полдник-яблоко, мандарины
  4. ужин- 2 вареных яйца (творог)+ 2 куска хлеба

блин, как-то мало... или кажется так...

С 10 января на ПП, уже дошла до желаемого веса.
Готовлю не сказать, чтоб разнообразно.
Много овощей в свежем виде, травы, капустный салат через день, но я его люблю

Мясо пеку или тушу. Рыбу иногда на гриле.
Цветную капусту, брокколи и фасоль запекаю. Ну вот разве что спаржу могу обжарить несколько минут, но потом тушу под крышкой.

Исключила мучное (цельнозерновой хлеб разве что пару раз), рис, картошку, сахар, полуфабрикаты. Майонез, кетчуп и тп не ела и до этого. Срывы - это поесть роллов или стащить у ребенка картошку фри. Вино как пила, так и пью. Белое, сухое, пару раз в неделю.

Питание 5 раз в день. Завтрак - омлет или яйца, каша с ягодами, мюсли с йогуртом, сыр, кофе. Перекус до обеда - фрукты, орехи, зерненый творог. Обед - мясо или рыба, может с гарниром (овощи , редко гречка). После обеда перекус - йогурт без добавок. Вечером - рыба, морепродукты или курица/иидейка с зеленым салатом.

Но это прям мое, идеальный для меня рацион. Я не чувствую ограничений. К сладкому всегда равнодушна была. По бутеру с салом и квашеной капусте разве что скучаю.

Аноним 961: Меня интересует жизнь после.

нет жизни после. расчет и контроль всю жизнь. ну я так считаю.
поэтому и советуют не ограничивать себя сильно. все любимые продукты вписывать в калораж, или выделять день для этого.)

Аноним 961, я конечно не спец, но вы мыслите не правильно, вы не должны голодать, вам нужно пересмотреть своё питание а не голодать, какие то продукты заменить более правильными и полезными продуктами. Я могу сказать что ем и не поправляюсь, просто некоторые продукты исключила совсем, точнее сказать заменила

IrSkaVas, вот я также исключила майонез ,кетчупы,колбасы,булки ,печенье,но я и раньше много не ела,совсем, напитки только без сахара, всё это заменила бомбаровскими продуктами

Автор всё в голове, не должно быть недоедания, это должно стать образом жизни, измените отношение к еде. Худейте правильно, медленно но верно. И от любых продуктов можно отказаться. Для меня раньше кофе без сахара было гадостью, сейчас я не представляю как вообще чай, кофе можно пить с сахаром

Аноним 833: вот я также исключила майонез ,кетчупы,колбасы,булки ,печенье,но я и раньше много не ела,совсем, напитки только без сахара, всё это заменила бомбаровскими продуктами

Вот с чаем у меня в принципе проблем нет, всегда без сахара пью :)
А кофе редко! Вот булки или сладкое пока не могу убрать, так как все равно организм периодически требует. Но тем не менее я и не объедаюсь им XD Да и если предстоит целый день бегать или тренировка какая, то можно и сладкое скушать (так как эти углеводы и уйдут на расход энергии сразу). А если предстоит сидеть, то ну его это ваше сладкое, хааха

Похудела лет 15 назад, с тех пор держу вес. +-2 кг.
Мне помогают несколько вещей.

1. Регулярный спорт
  2. Взвешивание ежедневно
    3.Если набрала больше 2 кг, начинаю считать калории и худеть

IrSkaVas, а я все булки бомбаровскими сладостями заменила, чего у них только нет, батончики, печенья и есть реально вкусные. Вот со спортом никак начать не могу, ленивая блин стала

1. мой секрет не ем вообще после 18. а когда хочу еще сильнее скинуть то и после 16. На ночь ложиться немного голодной. Это пожизненный мой принцип, ночью желудок отдыхает. сильно если голодно, пью чай горячий с яблоком и все. Но это редко.
  2. полностью отвыкла от шоколада и булок за 2 года... вот прям и не хочется, стала равнодушна к ним. Если отказаться от сладкого, то отвыкаешь. тоже проверено. и кстати исчезают прыщики, угри, высыпания, кожа значительно стала чище. это факт.
  3. спорт. абонемент в спортзал годовой это тоже уже привычка. раза 4-5 в неделю обязом там бывать!
  4. стараться чаще ходить пешком. завести фитнес браслет и следить. школа одного из детей расположена в 2,5 км от дома. туда трамвай, обратно пешком и за ним тоже пешком. 15 000 шагов в день моя цель!
  5. еще классный чай есть детокс, турецкий... два раза пьешь в день, курс - 1 мес. там сбор трав ягод, он здорово чистит организм. Надо обязательно много пить воды при этом. 2 раза в год пропиваю этот прекрасный курс.
  6. питание тоже очень разборчиво надо. чай и кофе без сахара. в суп овощи не обжариваю, тогда это просто супер диетическое блюдо получается. мясо и овощи все отварное. котлеты на пару. рыба тоже. и т.д.
    так и живу...
    мой косяк выпиваю каждую неделю. то день рождение, то в клуб, то гости, то еще что-нибудь. и соответственно ем тут же.... но отказываться не собираюсь))) разок в неделю позволяю себе
    генетика у меня жесть, папа / мама пухлые. я тоже пухлая... раскормленная с детства, склонность толстеть. моментально набираю. бывала и 85 кг после вторых родов. Вовремя спохватилась. Сейчас 61 кг стабильно, рост 176. не худышка. но и слежу за собой) 24/7.

Яблоко: нет жизни после. расчет и контроль всю жизнь

Так вот это мне и интересно :) Типа - "худела на 1300 ккал, полгода, сейчас ем на 1800, вес держится, на завтрак то-то, на обед то-то... две тренировки в неделю" и т.п. Понятно, что дальше - образ жизни, вот про этот образ жизни у других я и хочу узнать :)

Аноним 833: вы мыслите не правильно, вы не должны голодать

Я не голодаю, я создаю дефицит калорий, без этого не худеется.

Аноним 833: вам нужно пересмотреть своё питание

Что я и пытаюсь сделать. И тему завела поразмышлять, других послушать.

Аноним 833: не должно быть недоедания

Ну это я так дефицит калорий назвала. У меня комфортное питание, без резких скачков, тут я довольна, как процесс идёт :)

Аноним 833: Худейте правильно, медленно но верно.

Что я и делаю :)

Аноним 833,
О, надо бы попробовать тогда, раз такие рекомендации
А спорт это надо бы, хотя бы та же зарядка и растяжечки поделать дома :)

Добрый день!
Мне кажется, я все диеты перепробовала, интервальное голодание, моно диеты, разве что на "кето" не сидела. Калории считала, в приложение записывала. Я сладкоежка, мириться с ограничением сладкого было тяжело, отсюда плохое настроение и срывы.
Интервальное, кстати, очень неплохо помогает снизить вес. Моно диета (в моем случае гречневая) - это смех на палочке: 10 дней питалась по плану (греча, белок, овощи, кефир) похудела аж на 300 грамм У всех индивидуально, конечно.
Сейчас слушаю себя, назовем это интуитивное питание)
На завтрак 3 варианта: 1. ленивая овсянка с фруктами/ягодами и семечками, могу мед добавить/кубик шоколада горького/1 печенку + чай зеленый. 2. омлет с помидором/яичница с хлебцем, сыром, овощами. 3. творог (когда с фруктами, когда с овощами - под настроение) делюсь опытом - творог не сочетается с киви от слова совсем
На обед чаще всего греча+курица+овощи или салат (где овощи с курицей), реже всего суп.
На ужин углеводы стараюсь не есть - овощи и белок. Салаты заправляю греческим йогуртом/льняным маслом/томатным соком. Воду тяжело пить много, тоже все интуитивно.
Алкоголь пью редко.
За нарушения себя не наказываю, просто принимаю сей факт и дышится легче Вот вчера захотелось мне манго в 20.00, съела с удовольствием)
В компании семьи/друзей ем тоже, что и все, но в меньших объемах, разгрузочные дни после "праздника живота" не устраиваю.
Спорт раза 2 в неделю (занимаюсь дома силовые+кардио+растяжка). Когда понимаю, что времени на спорт вечером нет, то отгуливаю калории пешком (просто гуляю по городу).
Ощущение того, что ты сам себе выбираешь меню и над тобой не давлеет никакая система питания - это кайф, мне помогает эмоционально не сломаться). Кстати удалось сбросить13 кг.
Желаю всем достигнуть желаемого результата

Аноним 961: как питаетесь?

Сбалансировано. По учебнику :)

Аноним 961: На сколько ккал?

1200-1300

Аноним 961: Примерное меню, как часто приёмы пищи?

Меню на картинке ниже. Овощи и фрукты конечно по сезону. Ем 3-4 раза в день.

Аноним 961: Насколько вообще разнообразно получается питаться?

Очень разнообразно. Даже не знаю, когда всё есть.

Аноним 961: Насколько жёсткие себе рамки выставили, что категорически ограничили?

Практически нет быстрых углеводов, сахара.

Аноним 961: Как часто позволяете себе алкоголь и вредности?

Очень редко. Не пью. Но иногда ем свои любимые вафли "Бенедикт" в Энгельс кафе.

Аноним 961: Какие-то "наказания" за это следуют, типа разгрузочного дня?

На дорожку или эллипсоид на часик )

Аноним 961: Ну и самое главное - как успехи?

За год минус 8 килограмм.
Рост 158. Вес был 58,9. Сейчас 50,5.
Причем контролирую, чтобы уходила именно жировая ткань, а не мышечная.

Это теперь образ жизни. Строю свою фигуру дальше. Хочу, как Эрнестина Шепард в 86 лет, быть активной и здоровой. К еде отношусь не как к удовольствию, а как к топливу.
Есть книга с фитнес-рецептами. Очень много вкусных блюд. Ещё даже не всё перепробовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы