Биоимпедансный анализ тела: кто делал?

Доброе утро! Хочу сходить на биоимпедансный анализ в клинику, интересно посмотреть, не зря ли по три раза в неделю хожу в тренажёрку, процент мышечной массы увидеть. Прочитала, что там и количество воды в организме рассчитывают и суточный расход калорий в состоянии покоя определяют. Может, кто-то делал такое, подскажите, есть смысл идти или это все фигня?

У нас на работе такой - бесплатно. По мне так фигня полная. Два дня подряд делаешь - результаты именно по соотношению мышцы/жир/вода совсем разные. Результаты очень сильно зависят от того за сколько до тестирования вы попили, поели. Плюс он не особо учитывает тип телосложения. За деньги бы точно не стала такое делать.

У меня дома умные весы такой анализ делают, один раз купил и взвешивайся. Они не дорогие, мне кажется правильно измеряют.

Аноним 984,
В клинике они делают с помощью каких-то электронных датчиков, прогоняют ток по телу и смотрят отклик. Я так поняла. А весы как высчитывают все это? Мне интереснее всего рассчитать суточный калораж

Купите умные весы)))
Весы это вам показывать будут, да и прогресс после занятий сможете смотреть)
Я проходила такой тест на спецоборудовании в фитнесс клубе, т.к. был подарок от клуба, сам тест платный, в итоге незначительные расхождения с умными весами. Платно бы точно не стала.

НатальясСевера: Мне интереснее всего рассчитать суточный калораж

Суточный калораж по формуле легко самой рассчитать
У меня весы, там металлические вставки, видимо через них как-то замеряет
За полгода похода в фитнес и контроль нормы белка, я отметила увеличение мышечной массы в цифрах
но в целом это все же больше для развлечения зож-фриков))

Аноним 714,
Подскажите, пожалуйста, какие у вас весы

Аноним 354,
И вы, пожалуйста, поделитесь моделью весов

НатальясСевера: Мне интереснее всего рассчитать суточный калораж

medsoftpro.ru/kalkulyatory/bazovyj-obmen-veshchestv.html

НатальясСевера,
У меня picooc s3

Аноним 354,
Такие, да? Дороговато, блин…

У меня Весы Mi Body Composition Scale 2
Вот пример показателей:

Аноним 984,
Интересно, как они белок измеряют. А так отзывы почитала, хорошие все. Спасибо

НатальясСевера: как они белок измеряют

В инструкции написано, что микротоками, но как это возможно я не понимаю. Если в носках встаешь - не меряют. Только если голыми ногами на датчики.

НатальясСевера: это все фигня?

Это не фигня. Его и эндокринологи назначают, когда к ним с ожирением приходят. Но надо на нормальной аппаратуре делать, а не на умных весах. И там к нему готовится надо. Инвитро делает, но не знаю, какой филиал.

Мирa,
Спасибо, мы сейчас в Сочи, хочу пока здесь, пройти. В нашем городке нет такой услуги.

Весы PICOOC те, что на фото у вас из WB.
У меня знакомая купила Xiaomi. Там тоже всё это есть. И они бюджетнее.
Можете еще посмотреть другие весы PICOOC чуть дешевле. На сайте у них можно сравнить модели. Начинаются от 1990₽.

*Спунтик*,
Спасибо! Я пока вот эти весы присмотрела. В отзывах пишут, что очень точно измеряют, а то у меня сейчас весы xiaomi - пять раз взвешусь и пять раз разные цифры с разницей 2-3 кг.

НатальясСевера,
Xiaomi Mi Body Composition Scale 2

Я делала биоимпедансометрию в клиниках в разные годы 3 раза, очень полезно. Например, в последний раз выяснилось, что у меня в организме избыток связанной воды - аж 5 литров, это не та, которая бывает с отеками, а именно связанная с тканями, мочегонные на нее не подействуют, да и почки в порядке, от нее избавляются по-другому. И еще полезно сравнивать состав тела в процессе похудения, чтобы знать, за счет чего снижается вес - вода, жир, мышечная ткань и т.д. Очень важно не допускать потерю мышечной массы. Да и стоит такая процедура недорого, рублей 500.

Westalka,
Да, в санатории, где я смотрю, - 650 р. А как вам сказали избавляться от таких отеков?
И еще, интересно, показатели умных весов и проф аппарата совпадают? Потому что в моем городе нет такой услуги, а смотреть-то интересно в прогрессии. Может, душе весы приобрести…

Биоимпиданс делают с утра на голодный желудок, вроде бы так
На весы тоже желательно с утра вставать
У Биоимпиданса показателей больше

НатальясСевера: А как вам сказали избавляться от таких отеков?

Это не отеки, это связанная вода, нужен лимфодренаж. Мне рекомендовали принимать лимфомиозот, это гомеопатический препарат, в течение месяца. Вес начал уходить буквально со следующего дня. Но лучше обратиться за консультацией к диетологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы