Как исключить из рациона шоколад и все молочные продукты

Мне 38 лет, но прыщи меня просто достали. Съем шоколад ( ритерспорт) и на следующий день огромные больнючие шишки на подбородке, которые очень долго проходят. А если снова съем сладкое возникают на том же месте. Вот думаю может быть это клещ подкожный? Есть и мелкие прыщики на лбу, щеках..
Посоветовали исключить из питания все сладкие продукты, молочные продукты. Но если честно не представляю, как без молока, сыра, творога я буду жить. Обожаю кофе с кусочком вкусного сыра…

Может у кого-то получалось? Как к этому пришли? Семья тоже исключила из употребления эти продукты?

Начните постепенно, исключите сначала сладкое и молоко в чистом виде. Дальше посмотрите будет ли улучшение.

Когда сын был грудничком, у него была аллергия на белок коровьего молока. Пришлось исключить его из своего питания полностью. И говядину заодно.

На самом деле не так сложно оказалось. Очень внимательно читала составы продуктов. Можно было горький шоколад вместо молочного, кофе на миндальном молоке, в Макдональдсе чикен бургер) к чаю какие то простые печеньки типа Мария или сухари. Похудела прилично за полгода)

Аноним 360: Семья тоже исключила из употребления эти продукты?

Только так, иначе у нас не получалось. Просто не покупаем. Исключили так хлеб и сладкое вредное.

Во первых попробуйте натоящий шоколад, а не псевдо. У дочери например тож на дешевый реакция, кожа трескается и облазит, а на горький и темный, где именно состав именно шоколада, реакции нет. Молочное, просто заменяете на безглютеновое, также читайте состав или просто убираете, у меня из молочки только молоко раз в день в кофе, творог редко, когда организм уже просит сам.

Аноним 360: Может у кого-то получалось?

Слушаю Якутенко сейчас на тему импульсивных действий (зажор сладким как раз из их числа).

Силой воли заставить себя "не есть вредности" сложно. Так как импульсивные действия мозг обрабатывает в разы быстрее чем сознательные "нельзя".
Основные 2 варианта как действовать:

• убрать "вредности" из доступа (не покупать),
  • найти вредностям безвредную замену, которая также приносит удовольствие.

Мне пару раз помогала или книга одна по оздоровлению с четкой инструкцией пошаговой на 60 дней или группа с психологом. В этом случае инструкции помогают привить привычку правильно питаться.

А сколько сладкого вы съедаете? Это тоже важно

Аноним 360: Но если честно не представляю, как без молока, сыра, творога я буду жить

Молоко и сыр есть безлактозные

Как исключила?
Просто однажды вечером легла спать и все, решение как то само принялось. Полгода с ним тянула и разом сама не ожидала. Перед сном решила.
Утром решение никуда не ушло, как ни странно
Но я решила убрать почти все
Из сладкого оставила только арбуз и нектарины
Из еды только белок и овощи, зелень
Семье готовлю как обычно, сожрать их еду не тянет (но я ее и не пробую при готовке)

На это главное решиться внутренне , сама с собой, чтоб ни кто не давил и не контролировал

Аноним 672: Когда сын был грудничком, у него была аллергия на белок коровьего молока. Пришлось исключить его из своего питания полностью. И говядину заодно.

Аналогично. Целый год я ела только гречку и овсянку на воде без соли и сахара, яблоки, бананы, цветную капусту и кабачки. Но меня хватило только на год. В год свернула ГВ.

дак просто решить и сделать.
универсальный способ

Молоко и все что его содержит исключается легко.
Было бы желание. Когда по здоровью прижмёт.

Видимо ещё не прижало, раз убедить себя не можете.

Аноним 360: Обожаю кофе с кусочком вкусного сыра…

Очень не полезное сочетание. Кофе убивает всю пользу сырную.

Откажитесь в качестве эксперимента на определённый срок. 1месяц или 2 и оцените разницу в состоянии.

Я так живу, автор. С переменным успехом.
Рацион простой. Мясо все, кроме говядины. Овощи тоже почти все, перец только не идет и капуста. Пшеницу не ем, редко куда то муку добавляю, блины по праздникам. Соответственно вся выпечка мимо. На завтрак только тосты.
Крупы гречка и рис бурый, остальные не идут.
Фрукты мало, не люблю.
Так как мало ем пищевого мусора, то могу себе позволить лосось, вообще морепродукты очень люблю, салат айсберг, помидоры, кунжут и тд.
Редко когда хочется, покупаю себе безмолочный шоколад, горький не люблю. Чипсы тоже есть без молока если прям гадости охота.
Сначала было очень грустно, но потом я решила получать удовольствие другим способом, еда стала просто едой.
Зато похудела, не обсыпает, и голод перестала испытывать бесконечный.

Аноним 449: ГВ

Аноним 672: Когда сын был грудничком

Ребенок на ГВ - шикарный мотиватор. Тоже никаких проблем не было с отказом от части еды. А без ГВ - ну никак, только не покупать действует на меня. Только когда проблемы со здоровьем были достаточно серьёзные - тогда тоже без проблем ограничиваешь себя.

Постепенно пробуйте, а шоколад продается еще вполне диетический, попробуйте на него перейти для начала

После очередного огромного прыща просто решила - надо что-то делать. Сначала убрала все молокосодержащее. За месяц эффекта не было. Потом убрала все сахара и глютен, картошку и рис. И за месяц отличный эффект! Планирую продолжить ограничения с сахаром навсегда, отдельные виды молочки и мучного думаю иногда позволять. Убирается легко - силой воли. Особенно когда заметно эффект. Семья продолжает есть, что хочет

Николетта Тю: но я ее и не пробую при готовке)

А соль и прочие вещи, как определяете?

Еремей,
На глаз по минимуму. Если надо - досолят )

Аноним 360: без молока, сыра, творога

Кроме сыра , эти продукты нельзя исключать, иначе появятся другие заболевания,

(Сыр странный продукт, есть ли там что то от молока или только имитация)

От шоколада легко можно отказаться

Сейчас почему то бывает у знакомых снижения железа , видимо от питания,
там как раз шоколад вреден, нужна говядина , печень, например индюшки.
Прящи прыщами и о полезном питании надо тоже думать

С Якиным в Гаграх,
Поделитесь тогда, что за чудо средство, раз уж написали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы