Мой дневник отказа от сладкого, мучного и т.п.

Цель:
1) избавиться от прыщей, забитых и расширенных пор
2) уменьшить сальность волос и кожи лица
3) убрать рыхлые бока и живот
4) прекратить тратить 300-500 руб в день на кофе с десертами

Для достижения цели в течение 30 дней:
1) отказ от сладкого, мучного, молочного
2) отказ от кофе
3) пить 2 литра чистой воды в день
4) придерживаться режима сна с 22.00 до 7.00-8.00
5) прыщи не выдавливать
6) кожу ежедневного очищать многоступенчатой подобранной под тип лица косметикой

Эксперимент начинаю 19.08.23 (день цикла 23)

Рост 172, вес 55, возраст 37л

Бёдра 91-92, талия 67-68
Заранее извиняюсь, но буду в теме описывать состояние кожи (писать про прыщи)

День 1 (дц 23)
Состояние Кожи лица : т-зона забита точками, на лице присутствует 3 болючих прыща и 3 следа от недавне выдавленных (прыщи больше не давить!), 2 прыща на шее.
Итог 1 дня: 0 кофе, 0 сахара, чистой воды 1,3 литра. Чай чёрный 3 чашки.
Зафиксирую состояние кожи

А исходные данные напишите? Интересно)
Возраст, рост, вес хотя бы 🤔

Катюша_297,
Добавила в 1 пост

Inspiring: молочного

это только молоко или кисломолочное тоже?

Inspiring: Рост 172, вес 55

Inspiring: убрать рыхлые бока и живот

Это только в спортзал.

При таком росте /весе мышечная масса есть?

Физнагрузка есть в Вашей жизни?

аранда,
Только молочное. Оставляю кефир, творог и йогурт без сахара,

QaZa dereza,
Мышечной массы мало. Хожу в зал с тренером 2 разв в неделю (пока только начала. Было 5 тренировок).
С сентября , когда вернемся из отпуска буду есть с учётом КБЖУ (тренер составит рацион)

Inspiring: избавиться от прыщей, забитых и расширенных пор
2) уменьшить сальность волос и кожи лица

Inspiring: Только молочное. Оставляю кефир, творог и йогурт без сахара,

Знакомая девочка в аналогичной ситуации исключила из рациона молочку полностью, все паслёновые ( картошка, помидоры, баклажаны). Ей по каким-то тестам подбирали рацион. В итоге решила проблему угревой сыпи. Боролась много лет, и даже медучилище закончила, чтобы своим здоровьем заниматься.

QaZa dereza: все паслёновые ( картошка, помидоры, баклажаны).

интересно, что за тесты.
мучаюсь такой же проблемой

QaZa dereza,
Картошку тоже исключу. А что насчёт сыра? Вроде тоже надо исключать, а сыр я так люблю

День 2 (дц 24)

Вчера вечером была в магазине. Докупила косметику для ухода за проблемной Кожей. Кое-какие позиции доступны только в интернет магазине. Поэтому будут позже. Также смотрю блогера - косметолога. Механические чистки - прошлый век, только УЗ чистка дома с гелем несколько раз в неделю. Достала заброшенный гезатон - буду пользоваться.
Уже сегодня утром после вчерашнего бессахарного дня заметила, что кожа стала менее жирной и новых прыщей не появилось

Нас роения депрессивное, голова к вечеру разболелась

Итог 2 дня: 0 сахара, 0 кофе (было несколько моментов соблазна, но я устояла), 1 л воды, 1 л травяного чая

Сделала маску с aha кислотами

День 3 (дц 1)
Утро - новых прыщей нет. Похоже все таки есть связь сахара и прыщей... продолжаем эксперимент дальше
Итог 3 дня: 0 кофе, 0 сахара, 1,5 л воды, остальное травяной чай и компот из домашних яблок без сахара. Хотя очень сильно хотелось и сладкого. Но я кремень 😊
Оказалось, что начались месячные, вот откуда эта тяга

День 4 (дц 2)
Кожа с утра жирненькая в т зоне, но новых прыщей нет.
Вообще держусь хорошо, единственное с режимом дня пока так же - ложусь в 12, встаю в 9
Волосы как будто медленнее стали жирниться. Ко крайней мере Вчера без помывки голова выглядела ещё более менее прилично. А обычно приходится мыть ежедневно.
Понравилась умывалка от mixit, хорошо смывает жир и грязь, но не сушит. И маска с кислотами от аравии тоже понравилась, не было ощущения стягивания после неё. Посмотрим, что даст регулярный уход

День 5 и 6 (дц 3 и 4) Вчера приехали на отдых. Турция, все включено, всюду соблазны 😌 но я держусь, хотя и на без греха. В аэропорту чашка кофе без сахара, и сегодня кофе по турецки без сахара. Вкусняшки сладкие не ем. Немного мучного типа кусочка лепешки с сыром позволяю. Беру основном рыбу, мясо, зелень, овощи отварные.
Состояние кожи в целом лучше по ощущениям: она менее жирная, но сегодня заметила, что прыщ подкожный зреет на подбородке. 😒
Дневник, заведённый в публичном поле, оказывается помогает держаться, мне кажется если б на он я бы уже вовсю закидывалась эклерами😬

Inspiring,
Кофе тоже надо убирать и чай крепкий.

Просто поддержу Вас! Пусть все получится! Не сдавайтесь!
Попробуйте еще тут писать, что ели в течение дня. Девочки подскажут на предмет скрытых сахаров и вообще…

QaZa dereza,
Только воду значит можно?

Нелли123,
Спасибо, очень помогают ваши слова, и не хочется срываться из-за стыда перед людьми.
Я ведь далеко не первый раз пытаюсь отказаться от сахара и кофе, а на кофе уже «сижу» несколько лет. Страшно подумать сколько денег в кофейнях оставила. Привести в порядок фигуру тоже мечта последних лет 5. После 30 халява закончилась. Вроде я не толстая, но из-за поедания сладкого, кожа дряблая, мышц тоже нет. А хочется быть стройной и подтянутой😊

Inspiring: Только воду значит можно?

Травяные чаи, морсы, компоты. Неконцентрированные.

Inspiring: Только воду значит можно?

Да, т.к.

QaZa dereza: морсы, компоты

везде сахар.

Русалочка я: везде сахар.

Если сахар не добавлять, то можно. Без усердия. Для разнообразия.

День 10 (дц 8).
В том же режиме в отеле все эти дни ем зелень, запечённые овощи, суп, рыбу , мясо. Из минусов- позволяю себе 2 американо в день без сахара и молока. И на завтрак круассан из мучного. Прыщи как были так и продолжают лезть. При этом прыщи нетипичного вида - заполненные жидким гноем. Я уже начинаю думать, а акне ли у меня ? Может быть это не акне, а поражение кожи стафилококком?
Но опять же была у 3 разных дерматологов - поставили диагноз жидкая себорея ( на под головы) и акне.
Эти прыщи меня просто в невроз вгоняют. Никого не вижу прыщавого вокруг .... только я в 37 лет с прыщами гоняю (((

Inspiring: Прыщи как были так и продолжают лезть

У меня не проблемная кожа, но вот в отпуске у моря постоянно 1-2 прыщика выскакивают.
Думаю, Вам автор, результат нужно оценивать после отпуска, уже в своем климате.

Inspiring: Эти прыщи меня просто в невроз вгоняют. Никого не вижу прыщавого вокруг .... только я в 37 лет с прыщами гоняю (((

Мне тоже всегда так кажется (((( подростки и я 😭😭😭😭

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы