Ребёнок поправился

Stup: Это как то связано?

конечно. Количество эстрогенов резко увеличивается при изменении состава тела (увеличение жира ведет к увеличению ферментов, влияющих на гормоны). Плюс эстрогены задерживают жидкость, вызывая пастозность ткани. Такой замкнутый круг, ведет к старту менструации.

.......: яблоки

И груши с бананами, а то старший аллергик.

Аноним 806: Но это не мешает бежать в магазин за шоколадками

Однозначного, пока голова на место не встанет. Вот старший лет с 10-11 спрашивал, можно ли доесть, чья эта доля про сладкое, а младший также может и конфеты и печенье умять всё. Мозг просто отключается и всё. Хорошо, что фрукты он тоже любит и салат.

Дочери 14, сладкое как воздух потребляет и всякое вредное таскает из магазина на карманные. Спорт в этом году бросила, ушла в творчество. В бассейн раньше впереди меня бежала, лыжи, коньки, только покажи. В этом году даже в настольный теннис не сыграла со мной ни разу( Валяется с телефоном, когда не занята.
Рост 164, вес 42. Дома ест очень мало((( приходит с подругами, те добавки просят, она пару котлеток домучивает, хлеб не ест вообще((
Объективно понимаю, что она очень мало ест даже с учётом всякой гадости. А, раз в неделю обязательно забегает в кефыч или мак. Понимаю, что дело не в еде даже, а в еë количестве.
Ограничивать порции, налегать на белки, умерить углеводы - вот ваш выход. Вес лишний сам может не уйти с возрастом.

Перед наступлением менархе девочки набирают вес, они должны его набрать, чтобы наступили месячные!
Потом похудеет, не надо сейчас никаких диет! Угробите здоровье.

Похудеется потом само

Аноним 915: налегать на белки, умерить углеводы - вот ваш выход. Вес лишний сам может не уйти с возрастом.

А если все это есть?
А после обеда магазин>шоколадка>мороженку
Шоколадка стоит самая, дешманская рублей 30-40.
Милка здоровенная самая рублей 250.
Если у вас нет такой проблемы, то вы не сможете понять
У вас ребенок на 5 см выше и на 15кг меньше, чем у автора
Какие вы можете советы давать

Аноним 947:

Всё индивидуально, и набор веса вовсе не обязательно связан с началом цикла. У моей не было ричего, что бы предвещало. Всегда с некоторым дефицитом ходила, в 11 начались.
[cit]Аноним 806: Если у вас нет такой проблемы, то вы не сможете понять

Вероятно. Но первым делом я написала, что нужно ограничить порции. Ребёнок доберет, конечно, но одно дело она дома от души поела, потом добавила шоколадку или мороженку. Другое дело, когда дома умеренно поела, потом ту же мороженку.
Кстати, старший у меня оооочень склонен к лишнему весу. У него питанием регулируется. Приедет колобок - сразу понимаю, жена любила его)) Выпечка каждый день, семь перемен блюд))) а иной раз приедет, вроде схуднул. Да, говорит, перестал есть хлеб, выпечка дома под запретом. Временно)
Нет больше секретов никаких и способов скинуть вес. Только питанием.

Аноним 915: Ребёнок доберет, конечно, но одно дело она дома от души поела, потом добавила шоколадку или мороженку.от души это сколько котлета и гарнир с салатом это от души или просто?
Другое дело, когда дома умеренно поела, потом ту же мороженку. а если потом мороженку, шоколадку 300гри газировку

Автор, я бы посоветовала вам не сильно наседать на ребенка. Вы получите противоположный результат. Думаете она не понимает, что поправилась?
Сейчас организм гормонально перестраивается и скачки в весе это нормально. Скоро возможно придут месячные и девочка будет приобретать формы.
Да, у самой у ребенка так же было. Просто чуть коррекция питания и все. А так она будет в тайне от вас есть сладкое .

Аноним 254: . За лето поправилась на 7 кг, в росте тоже прибыла, но незначительно. Сейчас примерно 157см и вес 57кг.
Стала прям пухляшом.

И что ???? Она быстро растет вы как хотите?
Лучше подойти и обнять свою дочь и сказать как сильно в ее любите. Чтобы она об этом знала не смотря на то что поправилась.
Ей всего 11 лет, пик активного роста.

С любовью...,
Вот к чему это - лучше подойти обнять?
Можно подумать я этого не делаю, а только про вес говорю🤦‍♀️
Одно другое не исключает. Никто любить ее меньше не стал, и каждый день ей говорим, что она красивая. Но и закрывать глаза на проблему, смысла не вижу. Она занимается спортом, ездит на соревнования. Ей же самой тяжело стало бегать и прыгать. Если сейчас ничего не делать может и хуже стать

Аноним 254: может и хуже стать

А может и нет.
Ну, сходите вы наконец к детскому эндокринологу.

С любовью...: Ну, сходите вы наконец к детскому эндокринологу.

А если там все в норме?
Как у нашего ребёнка

Стрекоzа: Грешит на то, что качество продуктов в магазинах стало иным. А если в семье еще и ЗОЖ не особо соблюдается, то привет проблемы (((

Просто стало все доступно . и дешево(конечно, во вред качеству).
Можно за копейки получить удовольствие быстрое.
В магазине на кассе стоишь. А вокруг у кассы горы сладкого.
Магазины у школ вообще постоянно в школьниках. Дети бегают за 'степами, сникерсами" и тд

Стрекоzа,
Это не болезнь, более чем уверена, она стала много есть сладкого этим летом, очень много. Раньше такого не было. Сейчас ограничиваю, не поправляется.
Были бы проблемы с гормонами, пухла бы от огурца.
Ну сами подумайте, коробка чокопая в день. Да тут любого развезет от такого питания.
Сейчас набор веса остановили, как похудеть то, что наела, вот вопрос

Аноним 254,
Ничего что она в рост прибавила?

С любовью...,
По сравнению с весом, не значительно.
По ней видно, что округлилась вся. Живот стал выпирать, ляшечки стали мясистые такие. Еще по фото апрель-май она была вполне себе нормальная. Не худая, но ничего не выпирало

Аноним 254,
Так она в девушку превращается, появляются формы и дни скоро придут

Аноним 806, я очень понимаю вашу тревогу и что вы хотите сделать как лучше, но если дома сладкое будет ограниченной, запретной пищей, то ребёнок будет компенсировать это вне дома с ещё большим удовольствием.
Попробуйте сразу отделять дочери её порцию. Объясните границы своё-чужое, но своей порцией пусть распоряжется сама.

Аноним 254,
Автор как я понимаю. Вы молодцы что боретесь, на меня мама забила в свое время, это мне мешало в личном плане устроиться. Поняла что лишний вес только к 30 годам.
С подростками сложно, сама очень слежу за сыном, но с ними так сложно когда столько вредного кругом. Все едят и они хотят. Мясо, творог, суп, овощи, фрукты это обязательно каждый день.
Пытаюсь внушить что лучше съест хороший дорогой шоколад чем плитку за 30руб.
Запреты, ограничения это обратный эффект. Помогает только свой пример, и разговоры.

Марья_psy: если дома сладкое будет ограниченной, запретной пищей, то ребёнок будет компенсировать это вне дома с ещё большим удовольствием.

У нас , например, раза три в неделю на завтрак запеканка/сырники со сгущёнкой
Это сладкое? Да. Пирог с черникой заливной. Сладкое. У нас дома не сельдерей все едят . еда разнообразная и выпечка раз в неделю+запеканка/сырники .
Но хочется им дебильной шоколадки за 50р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы