Хочу набрать вес

Автор, вы калории считаете? Все несложно - просто немного увеличьте калораж, можно за счёт перекуса. Горсть орехов, авокадо, сухофрукты, сыр и т. П. Прекрасно справятся, лучше чем пельмени с майонезом.

Аноним 886: За счёт чего увеличить?

Перераспределение нутриентов.

Аноним 886: Углеводов много нельзя, остаются жиры

Много и не надо. Если ели условно 100 грамм гречки, увеличьте до 150. И белок чуть добавить. Жиры не надо увеличивать сильно.

Проверьте гармоны, сдайте анализы расширеные, к врачу сходите. У моей мамы врач заподозрил остеопороз именно по причине худобы..похудела и все, не набирает. Подтвердилось.

Аноним 886,
А вы есть когда-нибудь хотите? У меня подруга 50 лет рост 173, весит 55. Всегда такая была. Она часто вообще есть не хочет.
Вы углеводы не идите, ещё в этом причина.
Мне то же нельзя углеводы, но я ем и не могу осиановиться

Cabrita Blanca, Очень прошу, напишите как пили и что? Сколько раз в день? Рост дочери 168, вес 41 , плачет и психует, не может набрать. Ну и реально страшно.

Нестле протеин ресурс - это протеиновый коктейль в бутылочках, плюсом там витамины и минералы. Мне по мед. показаниям назначили, одно из показаний - недостаток веса (у меня другое показание, с весом все ок). Там также жиры и углеводы, полностью все сбалансировано. Мне гастроэнтеролог прописал, как доп. питание.

Аноним 817: , Очень прошу, напишите как пили и что? Сколько раз в день? Рост дочери

Выявили причины сначала: это надо к гастроэнтерологу, эндокринологу и неврологу, возможно к психиатру. Биохимия, оак, оам, УЗИ внутр органов, фгс, МРТ внутр органов.... И тд.

У нашего тревожное расстройство (была предрасположенность, ковид усугубил) , от этого сниженый аппетит и тошнота , от этого развился гастродуоденит и преждевременная насыщаемость (маленькие порции)

Короче ,снижаем тревожность, поддерживаем гастро препаратами, кормим тем что любит + белковые смеси .

Главное, исключить ещё другие заболевания, от которых теряют вес.

Cabrita Blanca,
Спасибо ! Но питание это, белковое, сколько раз в день? И какое?

Аноним 817: Но питание это, белковое, сколько раз в день? И какое?

В стационаре и после - Пептамен джуниор (в банке, разводить по инструкции) - 1-2 раза в день, как перекус между нормальной едой. Он немножко горьковат (потому что там уже расщипленные белки, которые быстро усваиваются)

потом перешли на магазинные Педиашур Малоежка и Клинутрен ресурс юниор (в маркетплейсах дешевле, чем в магазинах и и аптеках) - тоже как перекус между основными приемами пищи.

Наш не любит ванильный и молочный вкус
Клубничный и банановый нормально заходят.
Еще баночки с детским мясным питанием в больнице ел хорошо и сейчас по утрам, когда аппетит низкий.

Но нужно выявить причину, если крайне низкий вес не растет на хорошем аппетите и питании, это может быть щитовидка, нервы, язва, мальабсорбция кишечника, и вообще всякое нехорошее... вагон причин .

Аноним 886,
Автор не надо пельмени с майонезом, булками. Зачем вам это. Появиться живот.
Правильно тут говорят просто ешьте всего больше. Нормальной еды, увеличьте порции.

Всем большое спасибо! Завтра выхожу на работу, надеюсь, вес начнёт постепенно прибывать. Все рекомендации учту

Cabrita Blanca,
Спасибо большое за полный ответ. Моя студентка уже, особо не даёт вмешиваться , но в то же время переживает , пытаюсь помочь. Наша беда это скорее всего нервы, бешеная нагрузка в институте и щитовидка, подозреваю что гипертериоз.

Аноним 817: скорее всего нервы, бешеная нагрузка в институте и щитовидка, подозреваю что гипертериоз.

41кг при 168 см это истощение по имт. Жира уже нет, организм из мышц энергию берет (сердце под угрозой, мышечный корсет) + цикл страдает у девушек ...

Добрый день! Полгода прошло со дня создания темы. 49 кг Ем, после ланча покупаю десерт. Не ужинаю, правда, не хочу. Я уже к себе привыкла, но вчера увиделись с подругой после долгого перерыва. Она говорит, ппц, краше в гроб кладут. Опять читаю про протеин, не знаю уже, что сделать.

Сдайте анализы для начала. Общие и гормоны щитовидной железы. Если все нормально, то обычное ваше питание вернет вас в свой здоровый вес, если есть проблемы, будете решать их по мере поступления.

ХавроньяНикифоровна: Сдайте анализы для начала. Общие и гормоны щитовидной железы

Спасибо. У меня диабет, первый тип, но сахар под контролем. И с анализами к кому пойти, к терапевту?

Аноним 886: меня диабет, первый тип,

Так с этого и надо было начинать в первом сообщении.
Если будете сдавать сами, платно, то можно сразу к эндокринологу. Если через терапевта, то к ним конечно.
Эндокринолог распишет дополнительные анализы, вам как пациенту нужно контролировать не только скрининг, но и дефициты. Вы полгода никуда не обращались?

Стрессы пройдут, организм сам наберет, сколько надо.
Не понимаю стенаний по весу, сама всю жизнь тонкая-звонкая

ХавроньяНикифоровна: Эндокринолог распишет дополнительные анализы, вам как пациенту нужно контролировать не только скрининг, но и дефициты. Вы полгода никуда не обращались?

Нет, не обращалась, сахар же в норме, в моей картине мира этого было достаточно. Про дефициты вообще не слышала никогда. Подскажите, куда в первую очередь, к эндокринологу все таки?

Milena29: Не понимаю стенаний по весу, сама всю жизнь тонкая-звонкая

Тоже 175/49? Почему так трудно удержаться от стеба?

Аноним 886: Подскажите, куда в первую очередь, к эндокринологу все таки?

Да, обязательно!
Школу сахарного диабета тоже не посещаете?

Аноним 886: Тоже 175/49? Почему так трудно удержаться от стеба?

нет, 156/42. Где стеб увидели? Это просто мнение. Если будете пить протеиновые коктейли, обязательно нужен спорт. Иначе все уйдет в жир.

Milena29: нет, 156/42. Где стеб увидели? Это просто мнение. Если будете пить протеиновые коктейли, обязательно нужен спорт. Иначе все уйдет в жир.

У автора Сд 1 типа. Здесь обычные советы не работают.

ХавроньяНикифоровна: Да, обязательно!
Школу сахарного диабета тоже не посещаете?

Сейчас нет. Я считала, что вроде как всему научена, диабету 22 года. С эндокринолагами ещё у на сложно. Бесплатно пробовать не стоит, платно хочется, чтоб надёжно. Может быть, вы можете кого-то посоветовать?

Milena29: нет, 156/42. Где стеб увидели? Это просто мнение. Если будете пить протеиновые коктейли, обязательно нужен спорт.

Так я вас почти на 20 см выше и на 7 кг тяжелее. Я не тонкая звонка, я дрищ

Аноним 886: Так я вас почти на 20 см выше и на 7 кг тяжелее. Я не тонкая звонка, я дрищ

ну я всю жизнь 36 весила. Увидела, что у Вас СД. Да, тогда лучше к грамотному эндокринологу, который поможет с питанием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы