Всё, я устала худеть

Начала полнеть 8 лет назад, когда перешла на новую сидячую работу. Сначала не считала это проблемой, и как итог + 13 кг преимущественно в плечах, ляжках и животе. В 2019 году обнаружился гипотиреоз и аит по узи, по антителам все хорошо, а в 2023 инсулинорезистентность. Последние 3 года борюсь с лишним весом, но безуспешно. Проверены практически все органы и гормоны, влияющие на увеличение веса. Всевозможные диеты, подсчет калорий,занятия по возможности - проблемы с коленями, ограничения,препараты для снижения аппетита, веса, гормонов (сейчас сижу на тироксине, глюкофаже, семавике). Срывов, заеданий, рпп нет. И все, я перегорела и устала бороться за стройную фигуру. На данный момент вес 80, рост 165. Был 83. Поддержите, может я что-то неправильно делаю.

Я даже не пытаюсь бороться

Аноним 151,

Автор, очень рекомендую прочитать эту книгу.
Были бы вы в екб - дала бы почитать. Просто открытие для меня.

Аноним 151,
Напишите честно ваш рацион за день и физ нагрузка, количество шагов?

Возраст то какой? Генетика тож много влияет. Если у вас не было сухоньких бабушек, то и вам это врятли светит. Темболее если у вас заболевания есть, надо их лечить и держать под контролем. А вес надо просто сдерживать, чтоб не рос.

Аноним 151: И все, я перегорела и устала бороться за стройную фигуру.

вот, аналогично. Ваще плюнула, тоже устала бороться с лишним весом. Остоевгенило.

Аноним 995: в Букмейте нашла

Ага...я тоже туда сразу залезла и нашла

Это вы еще быстро устали Мне 40, худею примерно с лет 12. Год назад последние роды, за время беременности поправилась с 69 до 96 кг. Вышла из роддома 93. Как мне было плохо психологически, не передать словами! Муж поддерживал, подбадривал, но мой контроль над питанием победил, но полностью уничтожил лактацию. Малыш 2 мес блажил от голода, прибавил только 400 гр. благо дошло до меня и перевела на ИВ. Сейчас прошел ровно год. Мой вес 58 кг. Но качество кожи, просто ужас. Не знаю, что теперь делать. Склонность к растяжкам была, живот после 1 беременности весь полосатый. Но теперь и попа и бедра в грустном виде, молчу про грудь. Ну тут хоть на пластику быстрее решусь. Что хочу сказать, надо головой заниматься с детства. Была бы у меня дочь, следила бы за этим моментом.

Худеть с инсулинорезистентностью очень тяжело. Мне помогло питание с большими перерывами, через 4,5-5 часов, без перекусов вообще. Но потом заболел желудок от таких перерывов, но хоть вес не вернулся, когда стала есть обычно.
Но у меня еще и железо низкое, без него тоже не худеется, и поднять толком не могу.

С инсулинорезистентностью мне помогает кето без молочки. Доктор Берг послушайте

Ну автор, ну скорее всего нет у вас дефицита ккал, поэтому и не худеете. Вот четко перейдите на 3разове питание - 7/13/19, без перекусов на каллораж 1400, где максимум 80гр углей в день. Не поверю, что за 2 недели ни кг не скинете. Ну хоть режьте.

Inтеrеsная: листату вам не прописывали?

Пила ее, не помогало, да и в туалет я с нее не ходила, как пишут в страшилках, что прям течет

Аноним 662: Возраст то какой? Генетика тож много влияет. Если у вас не было сухоньких бабушек, то и вам это врятли светит. Темболее если у вас заболевания есть, надо их лечить и держать под контролем. А вес надо просто сдерживать, чтоб не рос.

39 лет. Бабушки дедушки сухонькие, мама и папа полненькие, тоже у обоих гипотиреоз. Держу под контролем, но ТТГ часто скачет. Стоит поднять дозировку, лежу пластом и глаза на выкате. Он сейчас не растет, на эти 80-83 я года 2, но и не уменьшается

Аноним 215: Мне

Аноним 215: питание с большими перерывами, через 4,5-5 часов, без перекусов вообще. Но потом заболел желудок от таких перерывов,

На интервальном тоже сидела. Да и сейчас на семавике 3 месяц, на нем не хочется есть совсем, можно на чашке чая весь день продержаться, но ни вес, ни объём не меняются

Dama N: автор, ну скорее всего нет у вас дефицита ккал,

Сейчас он 100% есть на семавике

Аноним 151: данный момент вес 80, рост 165.

Не ужас ужас. В бассейн ходите обязательно. Для суставов отлично и для себя любимой удовольствие.

Автор, поплачьте, понойте, но не отступайте.

Аноним 346: Была бы у меня дочь, следила бы за этим моментом.

Чем больше внимания мама уделяет внимания к питанию дочери, тем больше проблем потом будет у дочери.

Аноним 151: на нем не хочется есть совсем, можно на чашке чая весь день продержаться, но ни вес

Подождите еще немного, может, пойдет процесс.

Аноним 151,
Тогда принять, что это от заболевания и поддерживать здоровье, хорошо бы с хорошим эндокринологом. У меня тетка много лет в весе была и с эндокрнной системой боролась, пока к хорошему врачу не попала сейчас вес скинула до нормы. Не тощая, но и лишнего нет.

Аноним 345,

Если у вас проблемы с едой, то да.
Лучше сказать честно - у меня с едой сложные отношения и я вам не пример.
Выстраивайте свои.
Но беда в том, что воспитание едой начинается с грудного вскармливпния.

Почитайте книгу Почему французские дети не плюются едой.
Она не идеальная, но здравые мысли там есть

У меня и работа нервная, и на это грешу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы