Есть ли смысл увеличивать количество тренировок?

Всем привет! Сейчас я нахожусь в процессе похудения. После длительного перерыва начала заниматься фитнесом два раза в неделю и перешла на ПП. В следующем месяце у маня отпуск и появится возможность заниматься спортом минимум по четыре раза в неделю. Вопрос такой. Есть ли вообще смысл увеличивать физическую нагрузку ровно на месяц. Не получится ли так, что вернувшись к тренировкам дважды в неделю, я быстренько наберу все килограммы, сброшенные за предыдущий месяц? С одной стороны, хочется ускорить процесс похудения и занятия портом я люблю. С другой стороны, может лучше медленно, но верно?

Я с конца июля похудела на 9 кг с ПП и тренировками 2 р в неделю (силовые с тренером). Считаю нормально.
4 бы не осилила чисто по организационным вопросам.
Вообще считаю, что физ. активность должна быть в удовольствие. Я например, много хожу пешком, каждый день.

Я делаю себе такие интенсивы во время каникул (ну и хожу раза в 4 больше во время отпуска, бегаю , плаваю). Только плюсы вижу.

Аноним 993: я быстренько наберу все килограммы,

Если есть будете не много,с чего набор?

Аноним 993: С одной стороны, хочется ускорить процесс похудения

Похудение это питание, спорт это фигура.

Аноним 681: 4 бы не осилила чисто по организационным вопросам.
Вообще считаю, что физ. активность должна быть в удовольствие

В отпуске я смогу осилить и даже в удовольствие, но вот потом уже нет

Аноним 594: Я делаю себе такие интенсивы во время каникул (ну и хожу раза в 4 больше во время отпуска, бегаю , плаваю). Только плюсы вижу.

Спасибо)

Аноним 17: Если есть будете не много,с чего набор?

Боюсь, что организм привыкнет к интенсивным нагрузкам и воспримет снижение активности как возможность вернуть потерянные запасы

Аноним 751: Похудение это питание, спорт это фигура.

У меня почему-то просто питание не работает без спорта. И на гречке сидела, и на каком-то супе в течение недели. Результат ноль

Аноним 993: Боюсь, что организм привыкнет к интенсивным нагрузкам и воспримет снижение активности как возможность вернуть потерянные запасы

Так это у организма вашего надо спрашивать, вы его знаете лучше всех)
Боитесь - не делайте. Тем более если был подобный опыт.

Аноним 681: Я с конца июля похудела на 9 кг с ПП и тренировками 2 р в неделю (силовые с тренером). Считаю нормально.

Я сейчас тоже худею со скоростью примерно минус 0,5 кг в неделю и физическая нагрузка меня не напрягает, но хочется худеть быстрее

Аноним 993: но хочется худеть быстрее

Зачем?

По моему жизненному опыту, результаты, полученные плавным «эволюционным» путем, сохраняются дольше.

Аноним 681: Так это у организма вашего надо спрашивать, вы его знаете лучше всех)
Боитесь - не делайте. Тем более если был подобный опыт.

Был несколько иной опыт, когда в процессе выгорания полностью бросала и спорт и жирела. Опыта снижения активности не было

Аноним 681: Зачем?

Чтобы радоваться своему отражению в зеркале и надевать то, что нравится, а не то, в чем меньше видно лишние кг

Аноним 993,

Случится это через месяц или через два - принципиально важно?

Аноним 681: По моему жизненному опыту, результаты, полученные плавным «эволюционным» путем, сохраняются дольше.

Безусловно так, но мне не хватает терпения

Аноним 681: Случится это через месяц или через два - принципиально важно?

Наверное, нет. Я не из тех, кто худеет к новому году

Аноним 993,

Тогда непонятен смысл вашего поста)

Хотите - тренируйтесь чаще, боитесь - оставайтесь в том же графике тренировок. Похудение очень индивидуально и зависит от многих факторов, психологических в том числе (пресловутое «худею от нервов»). А следовать советам незнакомых людей с форума - это как гадать на кофейной гуще. Гадать хоть веселее))

Я бы воспользовалась и потренировалась больше. Советы раздавать-неблагодарное дело.

Аноним 993: Я сейчас тоже худею со скоростью примерно минус 0,5 кг в неделю и физическая нагрузка меня не напрягает, но хочется худеть быстрее

Это по началу, потом замедлится все очень.

От спорта точно не худеют, он помогает сжечь дополнительные калории. Ну и мышцы в тонусе держит

Аноним 681: Тогда непонятен смысл вашего поста)

Хотелось узнать о чужом опыте

miroshnichenko2019: Я бы воспользовалась и потренировалась больше. Советы раздавать-неблагодарное дело

Хочется провести этот эксперимент. Я кайфую от спорта, но обычно трудно вписать его в реалии

Аноним 328: Это по началу, потом замедлится все очень.

В том-то и дело((

Аноним 328: От спорта точно не худеют, он помогает сжечь дополнительные калории. Ну и мышцы в тонусе держит

И нарощенные мышцы сжигают больше калорий

Аноним 993: Хотелось узнать о чужом опыте

Он разный у всех, нет двух одинаковых организмов
Лучше ориентироваться на собственный опыт и свои ощущения.

Аноним 993: И нарощенные мышцы сжигают больше калорий

Ой это надо серьезные силовые тренировки делать с хорошими весами и правильными подходами, сомневаюсь что вы так занимаетесь. Врят ли сейчас у вас идет наращивание мышц, для этого тоже надо больше ккал потреблять чтоб растить мышцы

С удвоенными тренировками вес будет уходить чуть быстрее, при условии строгого ПП. Но и на свое " плато" быстрее придете. Когда вес встанет и каждые 0,1гр будут даваться потом и слезами.
Я бы не стала увеличивать тренировки, если будет срыв в питании , быстрее вес вернется...
Но все разные, вам решать

У спортсменов практикуется кратковременное увеличение интенсивности тренировок. Например, в обычном тренировочном процессе 6 тренировок в неделю, а на сборах недельных по две каждый день, т.е. 14 тренировок в неделю. Иногда и третью в день небольшую добавляют. Никто не жиреет после сборов.

Конечно, есть. Качество тела другое будет .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы