Замена конфетам при диабете, посоветуйте разрешенные вкусняшки

Посоветуйте, пожалуйста, чем заменить стандарные сладости при диабете. Сахарозаменитель лучше стевию и все, что на нем покупать? Родителям сказали исключить сладкое и булки по анализам, они пьют чай с сахаром, едят шоколадные конфеты. Хочу купить им разрешенные вкусняшки какие-то... Спасибо за ответы!

Есть отдел специальный в больших супермаркетах с такими сладостями без сахара.

Аноним 607,

Победу посмотрите. У них много сладостей на стевии. Шоколад, конфеты.

MorskayaSirena, Спасибо, но там на форуктозе много, а ее тоже вроде нежелательно...

Сиpин,
Спасибо

Фабрика Победа вкуса выпускает конфеты и шоколад со стевией.
Заказываю для мужа конфеты в коробках 1,5 кг на маркетплейсах, получается подешевле, чем в магазинах

Буду рада любым советам! Маме надо через некоторое время сдать глюкозотолерантный тест, очень не хочется довести до диабета

Аноним 607: форуктозе много, а ее тоже вроде нежелательно.

Фруктозу очень нежелательно, как и остальные сахарозаменители. Разницы с сахаром практически никакой. Стевию только можно.

Фабрика Победа вкуса очень вкусные конфеты, большой ассортимент на стевии

Сахар и фруктозу убрать. Фруктозу можно только ту, что непосредственно во фруктах и то в завтрак и обед. Белую пшеничную муку и всё из неё (белые батоны, булки, печеньки, вафельки убрать). Безопасные сахзамы - стевия, эритритол и аллюлоза. Сладости берите на них. Только обратите внимание = не СО стевией, а НА СТЕВИИ.т.е. смотрите состав на обороте. Там не должно быть слов сахар, фруктоза, природные сахара (исключение, если этого прямо капелька и то нежелательно при декомпенсированном диабете). Если сахар есть, а где-то в конце списка скромно "притулиась" стевия, то это продукт СО стевией.Товары для типа того диабетиков в обычных продуктовых магазинах обходить стороной - лохотрон. Из сладкого я себе заказываю конфеты без сахара от "Победы", 100% шоколад от неё же, варенье на аллюлозе. Всё на Яндексе. Плюс самодельные сладости из разрешённых продуктов на разрешённых сахзамах. Рецептов в интернете море. В принципе беру любые, только сахар заменяю разрешённым сахзамом, а белую пшеничную муку другой мукой. Ну и не переедать даже разрешённые сладости. Есть их не на голодный желудок, а строго после основных приёмов пищи. Объясните родителям, что это не шутки и что если они не хотят серьёзных осложнений, которые сделают их тяжёлыми инвалидами, то от белого сахара и обычных конфет придётся отказаться.

Надо понимать будут ли они это есть. Я не могу есть стевию, у меня послевкусие ужаснейшее во рту от нее. Единственное, что могу из сладостей без сахара есть - шоколад red. А со стевией только победовские вафельные конфеты терпимы на вкус для меня, остальное ужасно. Я кучу перепробовала, кучу повыкидывала просто целыми упаковками.

Как уже выше написали , у Победы классные конфеты. На той неделе заказала коробку "Мишки в лесу"2 кг за 1400 по акции.
Учтите только, что и эти конфеты нельзя лопать по многу т.к. в любом случае какао-масло, вафли - содержат калории.
Фруктовые конфеты - тоже без фанатизма.
У любых диабетических сладостей смотрите калорийность обязательно!

Аноним 607: глюкозотолерантный тест,

Это где сдают кровь до и после того, как выпивают стакан воды с сахаром?

Аноним 284,

Да. Перед тестом сказали вернуть сладости на пару дней.

Аноним 284: стакан воды с сахаром?

Со специальной глюкозой, а не с сахаром)

Аноним 306: Со специальной глюкозой, а не с сахаром)

Естественно. Автор, почитайте мнения толковых эндокринологов про этот тест - его категорически делать нельзя, это может спровоцировать диабет или ускорить его развитие. Сейчас столько лабораторных анализов для определения инсулинорезистентности, зачем идти на такой экстрим?

Аноним 284: почитайте мнения толковых эндокринологов про этот тест - его категорически делать нельзя

Почитаю, спасибо. Но его назначил платный эндокринолог с хорошими отзывами...

Аноним 607: заменить стандарные сладости при диабете.

Просто отмените и все. Ломка будет буквально 3-4 дня.
Живете же как-то без грудного молока ( с)

Aквилeгия: Просто отмените

У родителей многолетняя привычка(( Сорвутся, мне кажется, я не смогу постоянно контролить. Лучше разрешенного сама покупать буду немного. Посмотрим, как пойдёт

Aквилeгия: Просто отмените и все. Ломка будет буквально 3-4 дня.

Пошутили что ли?
Я больше года сахара не ела вообще, ни явного, ни скрытого. Весь год шоколад с мороженым снились Как только здоровье подналадилось и строгий запрет был снят - тут же за шоколадом побежала. А вы говорите 3-4 дня. Это кто сладкое в принципе не очень ест - да, 3-4 дня и может вообще про него забыть. Обычных же людей, особенно стариков так легко не отучить.

Аноним 284: этот тест - его категорически делать нельзя

Совершенный бред и заблуждение, врач грамотнее того, что на заборе пишут

Аноним 607: У родителей многолетняя привычка((

💯💯💯
Мама у меня не смогла отказаться. Мы и ругались, и по-доброму уговаривали, и разъясняли. Умерла от последствий диабета 😓

Шоколадная паста DopDrops с кусочками миндаля 500 г - на эритрите
www.ozon.ru/product/shokoladnaya-pasta-dopdrops-s-kusochkami-mindalya-500-g-1207762184/

Apetitelle, Малиновый йогурт, кето шоколад без сахара
www.wildberries.ru/catalog/35826512/detail.aspx

Посмотрите продукцию ВастЭко. Мало где есть, на маркетах скорее всего есть, фрешбург.

Посмотрите продуктв с олигофруктозой

Аноним 900,

Сама такая 😁 Я себе скорее отменю завтрак, обед , чем шоколад

По теме, важно смотреть состав, есть фитнес сладости, где на 100 грамм максимум 15 грамм углеводов (соответственно 15 процентов) , а лучше меньше. А то бывает кошмар, на этикетке все красиво, а в составе 75 процентов углеводов, вместо 45-50, которые в обычном шоколаде " с сахаром".

Ну и есть такие низкоуглеводные сладости умеренно, плюс ограничить другие углеводы, это все не сложно, но для неискушенных поначалу-целая наука.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы