Инсулинорезистентность и похудение ради здоровья.

Goblin`sQueen: это именно реклама, причем настырная и агрессивная

И вы реально думаете, что за это платят?
Я, например, ходила на приемы к ней и вижу результат. Пошла по рекомендации форумчанки.
Нам молчать, лишь бы вас не тревожить? Вам лично какая печаль?

Victorya: Нам молчать, лишь бы вас не тревожить?

ага, именно так. Но удержаться не можете, даже тут рассказали какая замечательная дама

Victorya: Вам лично какая печаль?

бесит видеть в каждой теме эту фамилию

Victorya: И вы реально думаете, что за это платят?

не знаю.Расскажите

Goblin`sQueen,

Вам бы расслабиться. Праздники, всё-таки. Шампанского налейте. Ненормально, когда чужие фамилии так раздражают

Тоже в вашу тему. Возможно,что-то сможете подсказать.
Из анамнеза: гсд во время беременности, сахар был 11-12, среди близких родственников есть люди с диабетом 2 типа.
По внешним признакам: синдром грязных локтей/колен(потемнение кожи,часто при ИР встречается), папилломы, иногда бывают показатели анализов на грани (то есть норма глюкозы до 6, а у меня 5,6 и т.п.). Абдоминальное отложение жира ещё.
Имт 25,8
Теперь к анализам:
ТТГ 2,6 ( норма 0,35-4,94) и для меня норма это до 2,5, потом начинаются проявления повышенного ТТГ
Инсулин 11,58 (норма 2,3-26,4)
Глюкоза 5,16 (норма 4,1-5,9)
Индекс НОМА 2,65 (норма до 2,77)
Индекс Caro 0,45 (норма более 0,33)
Ферритин 24,8(но тут знаю,что надо повышать,моя вечная проблема с детства, анемия)
Железо 14,3 (норма 10,7-32,2)
Гликированный гемоглобин 5,2% (норма менее 6%, 6-6,5 пограничное)
Спорт есть, ПП есть, а вес максимум минус 2кг туда-сюда гуляет. То есть вес стоит. Да,он не такой критичный, 66кг при росте 160, но мне много.
Была у эндокринолога, очень раскрученного в нашем городе. Сдала ещё миллион всяких анализов на круглую сумму. Говорит у вас ИР, начало. Когда уже сбой начинается,но ещё не всё так критично. Никаких препаратов. Хотя я пришла с запросом именно лишнего веса. Типа соблюдай диету и будет тебе счастье. А я чувствую,что что-то с обменом веществ происходит,с усвоением, но не могу понять какие анализы сдать. Не ищу волшебной палочки, но с ПП,спортом вес стоит,это огромная демотивация(((( Алкоголь очень редко пью,раз в два месяца и не более 2 бокалов или 1б пива. Питание без перекусов, даже дневник вела,думала может где избыток,но по калориям выходит 1,800 примерно. Пыталась уходить на 1500, но это очень мало мне.
То есть по анализам вроде бы все ок, а по внешним признакам не очень. И я не знаю куда бежать. Что ещё сдать? Или конкретно приходить с запросом к врачу на конкретный препарат,тогда на какой?

Самка_Богомола: но по калориям выходит 1,800

Нет дефицита калорий, вот и стоит вес.

Выше пиколинат хрома советуют для тех, у кого тяга к сладкому или чувство голода. ( Пьют курсом, не постоянно)

И ещё, важен не вес, а объемы.

Например, у моей мамы вес 60 и талия 60 .

У меня если вес 60, то талия будет 78-80

Cabrita Blanca,

Его пью уже очень долгое время. Наверное,год. Мне он помогает в плане тяги к сладостям. По поводу дефицита калорий. Спорт 3р в неделю, умственная нагрузка. Если ем меньше,чем на 1800, то я физически не вытягиваю это все. Сначала состояние лечь и лежать,а потом дикий жор может быть, поэтому больше такие эксперименты не ставлю.

Самка_Богомола: Говорит у вас ИР, начало.

ну по анализам, да, оно.

Самка_Богомола: но не могу понять какие анализы сдать

тех что есть у вас достаточно

Самка_Богомола: Если ем меньше,чем на 1800, то я физически не вытягиваю это все.

а кбжу какие?
и какой спорт?

Cabrita Blanca: У меня если вес 60, то талия будет 78-80

Говорит лишь о том, что у вас псть риск абдоминального ожирения и вам нужно бегом к эндокринологу.

Самка_Богомола: по калориям выходит 1,800 примерно. Пыталась уходить на 1500, но это очень мало мне.

Cabrita Blanca: Нет дефицита калорий, вот и стоит вес.

А с чего вдруг решили, что нет дефицита? Может есть, а может нет. Все определяется путем исследований.

Goblin`sQueen,
Тренажерка. До этого ходила на круговую треню, но давление стало скакать и сердцебиение. Теперь занимаюсь в своем режиме. Стабильно час. Если верить приложению,куда вбиваю пишу,то примерно так выходит:
Белки 700 ккал, жиры 550, углеводы 400-450. Углеводы медленные. Тут, конечно, есть погрешность +/- В какой-то день чего-то больше может быть, чего-то меньше. Но в среднем где-то так.

Самка_Богомола: Белки 700 ккал, жиры 550, углеводы 400-450. Углеводы медленные.

попробуйте убрать жиры 50-100 в пользу углеводов. Или вообще просто сверху добавить
Углеводы обязательно зеленью, хоть салатами хоть капустой.
Каши и молочку убавить или убрать вообще ( молочка ок, но там лактоза и она может стопорить, если вы на границе ир)

*самакоролева*: Говорит лишь о том, что у вас псть риск абдоминального ожирения и вам нужно бегом к эндокринологу.

Это говорит, что у меня талии нет, телосложение бревна.
Что не отменяет абдоминального ожирения .

05.01.2025
Кбжу 1093/78.1/58.9/61.8

Cabrita Blanca: Это говорит, что у меня талии нет

Может конечно. Вот вообще не хочу обидеть, честно. Я сама прошла путь с 98 до 56 кг. Очень сложный и длительный путь. И он еще в процессе, выстраиваем и выстраиваем гормональный фон.

*самакоролева*: сама прошла путь с 97 до 56 кг. Очень сложный и длиительный путь.

Круто

Cabrita Blanca: [cit]Cabrita Blanca: Круто

Поэтому все реально. Честно. Главное захотеть. Да, бывает сложно, из-за отсутствия понимания процессов, знаний, и да, не буду кривить, нормальных врачей. Но цели реально добиться.

*самакоролева*,

Вы просто молодец! Напишите пжл как этот путь прошли, очень интересно.

Самка_Богомола,

У меня подобная история, но ТТГ выше, по сааамой верхней границе нормы. Я похудела на 17кг за 11 месяцев, это очень не быстро, очень нудно и в каком-то смысле обидно, когда видишь как у людей стабильно по 3кг за месяц уходит, а у тебя только 1, максимум 1,5.
Но всё-таки у меня получилось. Ничего нового, строгий дефицит калорий, очень много спорта и движения (у меня бассейн по 2,5км за час 2-3 раза в неделю, плюс 1-2 раза силовая тренировка, плюс ходьба либо велотренажёр. Бывало, что за день были час плавания, плюс час велотренажёр, плюс час ходьба в быстром темпе. Я не работаю, тренировалась пока дети в садике). Сейчас по ИМТ у меня вес до сих пор превышает норму, но размер XXS-XS, и по биоимпендансу жира 20%, а мышц намного больше нормы. Из плюсов - за год привыкла к режиму питания и нарушать не тянет.

Самка_Богомола: То есть по анализам вроде бы все ок, а по внешним признакам не очень

У меня почти так же.
Исключила хлеб совсем, картошку, рис, макароны, сладкое, сыр.
Включила в меню ферментированные продукты: квашенные капусту и огурцы, вообще много много овощей и отварного мяса
За 2 мес минут 3 кг, папилломы стали меньше, сгибы локтей белее. Сама удивилась.
В общем надо исключать все что содержит глюкозу. Вес уходит медленно, но он уходит точно.

Мне не подтвердили ни диабет ни инсулинорезистентность в итоге, но диету я постараюсь соблюдать. Хотя уже сложнее чем со страхом что диабет.
И после 2х месяцев строжайшей диеты сладкое кажется дико сладким.

Да, и еще, проверьте желчный. Когда желчь густая или мало, с обменом веществ тоже непорядок

06.01.2025
Кбжу 1309.8/83.8/55.3/111.1

Я смотрю калории на сайте health-diet.ru
Там удобно заносить граммы .
Много забито наших производителей.

07.01.2025
Кбжу 1178.5/94.8/55.2/76.7

Сегодня должны были быть завесы и замеры, но вчера я забыла выпить свою таблетку от давления, она с мочегонкой. Поэтому +1 кг воды на весах.

Завтра перевешусь. Но за эту неделю отвеса не будет , потому что НГ и гости.

Наплевав на тонкую душевную организацию некоторых пользователей, тоже посоветую Рыль И.М.
Можно в школу ИР, можно на прием в мед центр.
Человек на самом деле помогает.

*самакоролева*,

Ой, а расскажите пожалуйста, как удалось?
Может тема Ваша есть почитать?

08.01.2025
Кбжу 1044.1/89.3/39.8/89

Ужин

Самка_Богомола,

Папилломы - это всегда признак инсулинорезистентности

Долорес Клейборн, у нас очень мало грамотных врачей, к сожалению. Сейчас у меня анализы в норме,но был гсд, все признаки ИР присутствуют,но врачи смотрят на цифры. Я им говорю,что вот я ему это и это,показываю дневник,фото рациона за месяц, спорт, а вес никуда не уходит. Ничего не назначают я не знаю ЧТО ещё сдать,чтобы эндокринологи обратили внимание. Да, имт не такой критичный,но вот эти темные локти,пальцы, папилломы, вес лишний и т.д. это все снижает качество жизни. Почему врачи ждут,когда уже будет явное ожирение,когда глюкоза с инсулином будут высокими, только тогда они что-то назначают. В общем,это крик души просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы