Способы не поправиться за предстоящие праздники.

Корпоративы, посиделки, НГ, родственники, друзья все разговоры только о еде.
Я на диете, похудела на 10кг за год, сейчас в процессе удержания. Даже в зале народу стало меньше. Удержать могу только питание+физ нагрузка и 1200-1500ккалорий.
Ну как не есть и не сорваться? С коллегами, друзьями я деньгами сложилась, у родственников куча вопросов возникнет.
Да и в конце концов усталость и куча вкусной еды и выпивона.
Что делать?

Расслабиться нм несколько дней и есть и пить что хочется.
Числа с 3-4 снова на подсчет калорий.

Аноним 104: все разговоры только о еде.

Разговорами и ограничиться. Точно не наберете

Аноним 104, Как вариант, приносить еду с собой, отказаться от выпивки, от хлеба...

Tafa,
У меня РПП если я начну то что хочу, боюсь у людей будет шок.

Аноним 620,
Это будет смешно, собираемся коллегами, я сложилась деньгами и такая с контейнером и водичкой

Да ешьте вы то, что хотите и на столе, только держите порцию

Аноним 104: Ну как не есть и не сорваться?

Ешьте, просто выбирайте, что есть. Овощи, мясо, рыба, фрукты в небольшом количестве. В промежутках между посиделками и после праздников - разгрузочные дни. Пить спиртное вместе с водой - 50 на 50 минимум. Если есть возможность, то активные прогулки, лыжи, коньки, да даже катание на бубликах, несколько раз в горку заберешься и все наеденное испарится.

*самакоролева*,
А со сладким как быть?

Аноним 104: А со сладким

Никак
Не есть и всё
Каждый раз вспоминать, что вам худой быть нужнее, помнить, что вам нравится больше, сладкое или отражение в зеркале

Аноним 104: А со сладким как быть?

По чуть-чуть можно все, не будете же круглосуточно сладкое есть. Съели кусочек торта или несколько конфеток, ничего страшного. А может и можно мандаринкой обойтись, а не конфеткой. Главное воды побольше пейте, будет меньше желания пожевать.

контролировать себя мозгом
не избегать физических нагрузок и тренировок
всегда - так и только так

прежде всего - дело в голове

Оторваться, а после праздников перейти на трёхразовое питание - понедельник, среда, пятница

Принимаю псиллиум регулярнее и в бОльших количествах и клетчатку.
Ем дома свою еду, перед тем как пойти в гости. В гостях соответственно ем меньше, так как сыта.
Везде с собой таскаю своё низкокалорийное печенье, съедаю чуть десерта и потом только своё.
Но у меня и друзья и родственники в курсе РПП, поэтому содействуют, лишнего стараются не предлагать, на столе всегда много правильной еды.
Алкоголь вообще не пью, никто не заставляет.

самое главное не переедать. Есть все по чуть чуть. В выпивке тоже самое. Лучше сухое пить.

Себя настраиваю что голодные советские времена закончены и торт или эклеры я могу купить в любое время, что безумное количество надаренных конфет можно есть, но постепенно.31 буду и шампусик и салат и бутерброд и конфету, но есть мало буду в этот день.
Главное чтобы голову не снесло)

Есть по чуть-чуть. Не три ложки одного салата , а одну. Не три бутерброда с икрой, а один.

Аноним 104: ,
У меня РПП если я начну то что хочу

Если себя ограничивали последнее время, то не сможете много съесть. Будет ужасная тяжесть, дискомфорт. Подумайте об этом заранее))

Если что, то я тоже похудела на 19 кг за полгода (75-56) и много есть теперь просто больно.

Аноним 668,
Я очень люблю сладкое, эти детские подарки. Я уже половину конфет пальмовых просто выкинула. Оставляю хорошие, но и их много.

Ешьте всё, не нужно отказываться от каких-то продуктов.
Но, всегда начинайте трапезу с того, что хорошо вас насытит. Это овощи+белок. После этого уже будете спокойно есть всё подряд, но т.к. желудок уже заполнился низкокалорийными сытными продуктами, вам будет проще съесть всего по чуть-чуть.
Если вы у себя дома, или в гостях у тех, кто ценит овощи, - просто сходу накладывайте себе полную тарелку овощного салата, зелень, плюс что-нибудь с высоким содержанием белка со стола: яйца, какая-то рыба, морепродукты, язык, мясо.
Если в ресторане - аналогично заказываем овощной салат с зеленью (только не Цезарь! Да, он полезный по ингредиентам, но там за счет панировочных сухарей, сыра и соуса очень часто 1000+ калорий), мясную закуску, а дальше любые блюда на свой вкус.
Если в гостях, и знаете, что с овощами будет напряженка - просто поешьте дома перед выходом. Любые овощи: огурцы, помидоры, перец, листья салата. Можно магазинскую замороженную смесь. Отличная идея, как уже написали, готовая клетчатка, типа псиллиума. Столовую ложку выпили с водой, съели ещё любой фрукт, типа банана, киви, яблока. И спокойно идём, предварительная сытость обеспечена.

И главное, не надо переживать из-за застолий. Мы обычно очень сильно переоцениваем проблему.
Даже если мы будем 4 дня подряд переедать на 2000 ккал (условно вместо обычных 1500 съедим 3500, что уже непросто на самом деле), то наберем лишь 1 килограмм жира. Потому что в 1 кг жира хранится запасается примерно 7700 ккал.
Да, мы можем в какой-то из дней с утра встать на весы и увидеть там +3 кг от обычных. Но это будет вода + непереваренная пища. Просто дать себе время, войти в ритм, и окажется, что и не было ничего страшного.
А этот 1 кг вполне можно скинуть за неделю-две, создав дефицит в 500-1000 ккал каждый день, что у вас похоже отлично получается.

Аноним 104: Корпоративы, посиделки, НГ, родственники, друзья все разговоры только о еде.
Я на диете, похудела на 10кг за год, сейчас в процессе удержания. Даже в зале народу стало меньше. Удержать могу только питание+физ нагрузка и 1200-1500ккалорий.
Ну как не есть и не сорваться? С коллегами, друзьями я деньгами сложилась, у родственников куча вопросов возникнет.
Да и в конце концов усталость и куча вкусной еды и выпивона.
Что делать?

Я планирую так:

• Помнить, что лшние 2-3 тыс ккал в день это 300 грамм жира в плюс в день
  • что за 10 дней можно нажрать 3 кг жира, а за месяц - все 10 кг.
  • не мечтать, что при бесконтрольном зажоре законы сохранения энергии изменятся, даже если очень попросить деда мороза временно заморозить условия игры))

Аноним 104,
Не смешно, у вас свои блюда.. Ну или ешьте что там будет, только в ограниченном количестве. Не обязательно накладывать горы еды. Бутер можно и без хлеба есть.

Ем все но один день это называется читмил после этого дня снова привычное питание, организм понимает что его кормят до отвала, расслабляется и начинает легче отдавать лишнее Н-р начинаю застолье часов в 19-00 и до 19-00 следующего дня ем что хочу и когда хочу, а потом все опять каша на завтрак -мясо на ужин

За полчаса до застолья - стакан воды. Застолье начинайте с овощей, свежих, желательно не салат с заправкой, а нарезка. Ну если нет - легкий салат сгодится. Если алкоголь - то сухое вино. Если сыты в целом, но застолье продолжается, и хочется жевать че-та, пейте красное сухое и закусывайте небольшим количеством сыра, говорят, такое сочетание не идет в жир, правда, я не пробовала, я люблю белый "сухарь" и заедаю несладкими фруктами. Ну и смиритесь, на праздники все равно немного выйдете за ваши нормы. Но главное потом вернуться к привычному количеству.
Держитесь, я с вами, тоже с РПП, и тоже боюсь разожраться

Аноним 104: Ну как не есть и не сорваться?

Есть в меру. Больше мяса, овощей. Пейте много травяного чая, морса/компот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы