Тема закрыта

Причина: 0

как почистить золотые украшения дома?

кто знает, расскажите пожалуйста, как можно в домашних условиях почистить золотую цепочку? а то после 3х лет носки кажется, что ее пора обновить... почистить то есть.... ;)

А зачем дома? отдайте в мастерскую, стоит то в пределах 100р.

:) спасибо, я даже не знала))

Прокипятить в лимонной кислоте: пакет на стакан воды! кипятить минут пять!
только жемчуг нельзя!!!!!!!

зубная щетка + зубная паста и аккуратно, чтоб не порвать чистите. потом все промываете и вуаля :)

нашатырку наливаем в стопку и туда золото (жемчуг низя) на 10 минут, потом фланелькой протираем - будет как новая
только нашатыркой не дышите :))))

Чего проще купить в ювелирном бутылочку средства для чистки юв.украшений набрызкать, потом промыть. Все.

в мастерскую можно отдать вам там почистя так -будет ваще как новое:)
полируют там

Сегодня по телеку видела рецепт:
мыльная вода с нашатырным спиртом, замочить и протереть.

В магазине "Ювелиры Урала", а может быть и в других магазинах продают специальную жидкость и бутилочку, кладешь туда золотую вещь и она чистится просто прекрасненько. Хотя я сама уже давным давно пользуюсь проверенным способом: надо вылить нашатырь в рюмочку и сложить туда цепочку и дать полежать, отмокнуть, накрыть чем-нить чтоб в нос не давал запах, потом достать на полотенце высушить и будет как новенькая. Некоторые советуют прокипятить с обыкновнным порошком чтоб грязь отошла :)

столько рекомендаций!!! даже растерялась как-то: не знаю, что выбрать спасибо!

Внимание! Ювелирные изделия с камнями кипятить нельзя! Иначе камни могут изменить цвет и прозрачность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы