Как правильно пользоваться кремами и сыворотками?

tiun1982: 1 сыворотка, 1 крем.

То есть получается, что косметолог говорит, что лучше курсом 1 крем использовать?
Моя логика работала аналогично с идеей питания: чем разнообразнее питаешься, тем лучше для организма.

Darryana:

изменение температуры от низкой до высокой может вызвать повреждение структуры капилляров.

Olga_v_ekb2: изменение температуры от низкой до высокой может вызвать повреждение структуры капилляров.
А как же закаливание?
Я думала, наоборот, сосуды укрепляются

Darryana:

Ну может в 18 и норм, опять же при наличие здоровых сосудов.

Гидрофильное масло для очищения
Крем дневной
Крем вокруг глаз
Крем спф
Несколько сывороток
Маски
Крем ночной
Не100500 банок, но не 1-2)

Еjidzе:

При использовании крема и сыворотки есть основное правило:
Сыворотка и крем не взаимозаменяемы, это два разных по составу, назначению и функциям продукта. Сыворотка наносится после тонизирования и всегда закрывается кремом. Всегда! (исключение - масляные сыворотки, их можно не закрывать)
Если после сыворотки вы не наносите крем, то ее эффективность полностью теряется, так как нет защитного барьера, который закроет ее внутри кожи. Всё полезное просто-напросто испарится- улетучится в атмосферу))
Так что пиво без водки сыворотка без крема - деньги на ветер
И ещё важное: сыворотке перед нанесением крема нужно дать время хорошо впитаться, иначе крем снизит концентрацию активных компонентов сыворотки.
Вот.
Это основное и главное.

Кремы ночные люблю, использую и маркетинговым ходом не считаю. У дневного и ночного кремов совершенно разные функции и поэтому совершенно разный состав.
Цель дневного крема - в первую очередь защита ( спф в т.ч.), ночного - восстановление и питание.

Для меня смысл ночного крема очевиден - это те активы, которые я не могу носить днем - как правило, кислоты и ретинол. Я еще не настолько бессмертна, чтобы выходить с ретинолом на солнце… Так что основной активный уход у меня ночной - и он меняется курсами - кислоты, пептидная сыворотка, ретинол, ниацинамид.. а днем почти всегда скучная одинаковая рутина: сыворотка с вит. С и сверху спф 50

*morskaya*:

Шумелка Мышь:

Девушки-красавицы, а все-таки как оно всё же правильнее: 1-2 крема курсом пока баночка (-и) не закончатся, или иметь 2-3 дневных крема, 2-3 ночных (ночных или дневных, питательных или увлажняющих - не суть, главное, что они разные) и день через день использовать разные?)

То же самое с сыворотками: иметь 1-2 сыворотки или 4-5 разных и постоянно их чередовать?

Я наверное не четко идею в первом посте сформулировала)

*morskaya*: Если после сыворотки вы не наносите крем, то ее эффективность полностью теряется, так как нет защитного барьера, который закроет ее внутри кожи. Всё полезное просто-напросто испарится- улетучится в атмосферу))

Мда?! Вот это новость) Я думала, сыворотка как и тоник, крем, маска - да хоть что - впитывается в кожу, никуда не улетучиваясь и не требуя запечатки, так как сама создает легкий слой на коже…

Шумелка Мышь: Так что основной активный уход у меня ночной - и он меняется курсами - кислоты, пептидная сыворотка, ретинол, ниацинамид..

Про ретинол и кислоты знаю, что их нельзя использовать летом с утра. Но их я вообще пока не использую, как и подруга. Обычные увлажняющие и питательные средства пока в арсенале. Сыворотку с ниациномидом использую тоже на ночь, раз в 3-4 дня.
А пептиды утром разве нельзя использовать? Буквально позавчера купила первую пептидную сыворотку, еще не открывала. Думала, что ее хоть утром, хоть на ночь можно.

Еjidzе:

Ну, мне, как и в гардеробе, делается тревожно, когда у меня множатся банки поэтому у меня по одной банке, условно - кислотная сыворотка (одна ), ретинол (один), ниацинамид.. Все в сыворотках, кроме ретинола, там крем.. и использую я их курсами в несколько недель.. чередуя… то есть я не добиваю банку, а отставляю после курса, но пользуюсь не через день разными, а ежедневно недели 2-3 одним..
утром всегда одно и то же - вит. С + спф, всегда…
Кремы не люблю, особенно утром, коже как-то душно.. я и спф долго подбирала, чтобы не бесил
Если сыворотки без запечатывания кремом ничто - то увы мне ))) но кожа говорит иное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы