А вы пьете коллаген? Есть результат?

Читала про разные типы ( 1 и 3 для кожи, 2 для суставов). Есть смысл пить? Если да, то какой пьете? Или можно самим сделать из желатина?

Коллаген - это структура из сплетенных аминокислот. Когда он попадает к нам в организм (из еды или добавок, без разницы), то мы расщепляем эти аминокислоты и они поступают туда, где больше всего требуются.
Аналогично работает и любая белковая пища (мясо, рыба, молоко, бобовые и т.п.) - она расщепляется на аминокислоты и попадает в нужные клетки.
Поэтому нет никакой необходимости принимать коллаген отдельно. Просто ешьте больше разнообразного белка, эффект будет такой же и даже лучше, за счет того что нормальная еда (а не добавки) содержат и другие полезные нутриенты.

Пью, но я не ем мясо, мне нужен.

AlexeiD: Коллаген - это

очередное новомодное разводилово

Пила рыбный, говорят самый лучший он, кожа чище стала, ногти крепче, колено перестало болеть. Сейчас не принимаю из-за беременности, хотя говорят можно, но я не рискую.

tiun1982:
Ага, согласна. Мне моя косметолог прям глаза раскрыла на этот коллаген. Хрень полная

Florencia:
Можете подсказать, какой именно пили? Пью такой, эффекта не вижу

Я пью - эффект виден ) сто раз писала , пью первый живой коллаген , перепробовала разные и с айхерба, и с Японии заказывала - ничего не работает ! Только первый живой коллаген !!

Птенец: Только первый живой коллаген !!
А что это такое, так и называется препарат? Можете ссылку дать?

tiun1982: очередное новомодное разводилово

Я бы всё-таки разделял мух и котлет )
Коллаген как физическая структура жизненно необходим организму. Но организм в состоянии синтезировать эту структуру из имеющихся в крови аминокислот, которые поступают из белковой пищи.
Поэтому вести относительно здоровый образ жизни и потреблять достаточно белка - вполне достаточно. С возрастом процесс синтеза почти всегда замедляется, так что лучше увеличивать потребление белка, тем более это и с саркопенией бороться помогает.
А вот пищевые добавки с коллагеном действительно не являются критичными для большинства людей. И тем более приписывать им волшебные свойства относительного простых мяса, яиц и молочки - это уже шарлатанство.
Как и еда, богатая коллагеном. Конечно есть холодец, долгоиграющие бульоны и желатин можно и нужно, если хочется, но у них опять же не будет какого-то особого эффекта. Просто вкусно и полезно, но не полезнее других белковых альтернатив.

\~Трина\~:
Я с озона заказывала в капсулах, недорого, рублей за 600. Но рекомендовать не буду, т.к. недавно заказала опять для мужа, у него коленки болят, но ощущение, что не то уже, запах плохой какой-то.

Птенец: первый живой коллаген

Пила его 6 мес, не заметила результат

\~Трина\~: называется
Да, так и называется ) нельзя наверное , ссылку давать здесь

Птенец: нельзя наверное , ссылку давать здесь
Можно. Это ведь как витамины. Вот такой нагуглила. А вы какого производителя пили?

Аноним 876: Есть смысл пить?

Есть смысл есть холодец

She_OM: Пью, но я не ем мясо, мне нужен.

Тогда лучше протеин пейте, там все 9 аминокислот, а не 2, как в коллагене.

Лилит_Es:

И протеин пью, спорта много

Для суставов да, приче даже самый дешёвый работает, для кожи - а фиг его знает, непонятно, нет такого, что банку пропила и вот сразу 10 лет куда-то делись)))) я это воспринимаю как превентивные меры.

Кругозор :

Какой вы берете? И как часто принимаете?

\~Трина\~:

Да , такой , у них один производитель) на Белинского у нас офис , есть и доставка , ну знаю что еще в академе продают и где-то в Гринвиче. Только я большую банку беру - на 3 месяца , от маленькой толку нет

solardi:

Смотря что надо, для разминки хондроитингвый комплекс бы взяла, чтобы организм сильно не радовался😁 самый простой, именно для суставов. Я сама была в шоке, у меня палец тогда из вылез из кисти, не так что прям "совсем с ума схожу", но, блин, вот коробку сока открыть уже не могу (не, могу, конечно, но превозмогая боль), и долго так не проходило, я как истинная женщина и русский человек - "авось" и " само рассосётся", месяца через два понимаю, что что-то не рассасывается и авось в дороге заблудился, недели полторы и все зажило, сама удивилась, если колени или что-то серьезное то скорее всего принимала другие меры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы