Про фигуру

Большую часть времени бегом бегу на работу, вечером с работы. По сторонам смотреть особо некогда. А сегодня пришлось днем постоять почти час на остановке. И вот обратила внимание, что почти все, все женщины 45+ и дальше-дальше, имеют странные фигуры. Плечи больше попы, там как увеличение, ноги тонковаты, живот. И вес при этом нормальный. Не толстые, не худые. А со спины фигуры какие то мужиковатые. Я сама 40++, и мне интересно, от чего так? Гормоны? Возраст? Можно ли как то избежать, или поздно уже , если возраст ближе к 50?

Я наоборот вижу вокруг красивые фигуры. Радует что многие очень многие следят за собой.

Аноним 343: И вот обратила внимание, что почти все, все женщины 45+ и дальше-дальше, имеют странные фигуры. Плечи больше попы, там как увеличение, ноги тонковаты, живот. И вес при этом нормальный. Не толстые, не худые. А со спины фигуры какие то мужиковатые

Мир не совершенен, увы )))

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Аноним 343: Гормоны? Возраст?

Высокий уровень мужских гормонов.
Вообще, вот наглядная картинка

Аноним 75:

Молодые да, мамы с колясками хорошо выглядят, единичные 45+ а большая часть к 50 фигуры портятся.

Все женщины конечно же разные, не только такие, как вы описываете))) но разницу между 40+ и 20+ видно невооружённым взглядом
Я сама 40+ сегодня проходила мимо молодой и звонкой в мини шортах, сразу себя вспомнила в молодости

Аноним 343: Можно ли как то избежать

Только усердным трудом в спортивном зале или типа того и питанием + косметологи и хирурги.

Zarazadvaraza: Высокий уровень мужских гормонов

У меня много лет высокий тестостерон, даже врач говорила, что никогда такого высокого показателя не видела. Но при этом вполне женственная фигура, нет никаких мужицких спин и плечей как описывает автор.

Аноним 343: А со спины фигуры какие то мужиковатые

вы меня еще не видели

Апельсинка:

И низкий женских. Вероятно у вас высокий тестостерон компенсируется высоким эстрогеном и прогестероном. А если превалирует андрогены и тестостерон, а женские в упадке - тогда фигура формируется по мужскому типу. Так же, как и наличие усов, мохнатых бровей и порой бороды..
Ну в целом, ЗГТ, спорт, отдых, сон, меньше забот и хлопот, больше отдыха и расслабленности, меньше стрессов. Больше гормонов удовольствия, меньше выброса кортизола и адреналина.

Аноним 75: Я наоборот вижу вокруг красивые фигуры. Радует что многие очень многие следят за собой.

Аналогично, вижу красивых женщин вокруг.

Аноним 343: почти все, все женщины 45+ и дальше-дальше, имеют странные фигуры. Плечи больше попы, там как увеличение, ноги тонковаты, живот.

Ну уж далеко не почти.

Да, тип фигуры такой. У меня такой же. С гормонами всё в порядке.
У вас видимо наоборот, вот и кажется странным.
А с возрастом живот и грудь увеличиваются, ноги остаются такими же, вот так и получается.

Zarazadvaraza: Высокий уровень мужских гормонов.

Вообще не про это. Мне за 50, как была груша так и есть.
Описанное автором это типичная, уральская фигура + не следят за питанием

Меня больше пугают молодые девушки, бесформенные, с ожирением, в непонятной мешковатой одежде. При этом с идеальным мейком, ухоженными волосами, маникюром.
И это они даже беременными ещё не были и грудью не кормили.

Аноним 343: Плечи больше попы, там как увеличение, ноги тонковаты, живот.

тоже заметила, что у женщин преобладает тип фигуры "яблоко"

У меня в 40+все увеличилось, плечи, грудь, живот, бедра, ноги. Размер 46-48. Еще лет пять назад была худее((( сейчас сижу на салатах, а толку минимум.

Аноним 343: Молодые да, мамы с колясками хорошо выглядят, единичные 45+ а большая часть к 50 фигуры портятся.

Ну это с вашей точки зрения портятся, а у них может все в порядке и вообще считают себя красивыми.
А многие молодые мамочки стройны и звонки только потому что тупо недосыпают и недоедают. Это не естественная фигура.

Аноним 592: Меня больше пугают молодые девушки, бесформенные, с ожирением

Вот да. Очень много пухлых девочек-подростков. Смотришь, на вид лет 13-14 девчонке, а уже такая сбитенькая, крепкая.
А 40+ наоброт часто вижу с хорошими фигурами. Нонсенс😁

Аноним 343: Плечи больше попы

Потому что там сидят дети, муж и родители часто. И всякие обязательства

Аноним 343: Плечи больше попы, там как увеличение, ноги тонковаты, живот

Лучший ответ:

Milena29: Потому что там сидят дети, муж и родители часто. И всякие обязательства

🔥

Фигуры меняются с возрастом. И при занятии спортом. Погони за идеалом изнурительны, поэтому, ну эти диеты и чрезмерные упражнения куда подальше.

В спорте 6 лет. Через день треню, по разному конечно. До изнеможения редко, ну соревы раз в месяц. Спорт свой люблю, занимаюсь для удовольствия, подтянутость тут бонусом. Но потдянутость относительная.
Не толстая, но и не тощая. Животик есть. Ноги красивые считаю, волосы офигенные. Но думаю моложе своих лет не смотрюсь. Себе я нравлюсь, лицо у меня довольное, комплимент на улице услышать случается)
Но как автор пишет, плечи как будто пошире стали, а попа поменьше. Ну и ладно))

Milena29: Потому что там сидят дети, муж и родители часто. И всякие обязательства

У меня они по ходу в ..опе

Аноним 336: У меня они по ходу в ..опе

это самое правильное. Люби себя,чихай на всех

Осанка меняется ,мышц мало , климакс или предклимакс, плюс многие пьют курят у них примерно одинаковые фигуры,мои наблюдения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы