Жирная кожа

Кожа на лице жирная, тоники, крема, матирующие, себорегулирующие работают часа 4, к концу рабочего дня опять не лицом блин масляный. Посоветуйте действенные средства

Салфеткой бумажной сухой промокайте кожу. Практически бесплатно и действенно.

У меня плюсом к этому маслу ещё и поры, как лунные кратеры, и акне. И ничего не помогает
Каждый час два лицо бумажной салфеткой промакиваю. Есть специальные салфетки для такого, только я на них разорюсь.

Аноним 277: И ничего не помогает

Можно поподробнее что именно вам не помогает?
А то как советовать

Аноним 28: тоники, крема, матирующие, себорегулирующие

Какими ими вы пользуетесь?
Может это Нивея и Чистая линия

А-мурка: поподробнее что именно вам не помогает?

Тема не моя, может автору неприятно будет.

Косметолога посещаете? Иногда житный блеск - это сильное обезвоживание кожи
Какой домашний уход используете?

может попробовать перестать мучить кожу матирующими и себорегулирующими средствами?
вы их сами себе назначили?

Ладно, так скажу, косметология точно помогает. Пилинги курсом, даже без жести, элементарные миндальные, биорепил. Мезотерапия, например с цинком, тоже курсом. А потом поддерживать средствами с ниациномидом.
Средства с ретинолом помогут от акне и расширенных пор
У меня в ходу сейчас такие малыши, все эффективны.
Но повторюсь, это все в совокупности с косметологией. Как без нее было бы - не знаю.

Жирную кожу нужно прежде всего увлажнять, вопреки всеобщему желанию ее заматировать, тогда она будет меньше жирниться. Хорошее увлажнение (сыворотка, крем) + кислоты в уходе (пилинг, пенка очищающая) - и не будет такого жирного блина

Аноним 506: Иногда житный блеск - это сильное обезвоживание кожи

Согласна. Когда на работе включен кондиционер, а он сушит воздух, у меня кожа в тройном количестве жир вырабатывает. Не пользуюсь ничем матирующим, промокаю салфетками как выше писала. Увлажняющий крем не помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы