Андрогенетическая алопеция: ваш опыт и результаты в лечении выпадения волос

Долорес Клейборн: Зато сэкономила на татуаже на всю будущую жизнь

Да как сказать. Кому что конечно. Я наоборот жду когда татуаж уйдёт.. Мне мастер на в свой вкус сдела брови мне вообще не подходит эта форма бровей я лучше буду карандашами красить брови...

Аноним 918:

Была у лучших в екб трихологов:
Чариковой НА
Быстровой ЕВ
Подрезовой ОВ (не рекомендую)
Аленькиной АБ
Рукавишниковой ЕВ

Прием с трихоскопией у них в среднем 5000 - 10000 руб

БабаЯгодка: Рукавишниковой ЕВ

Теперь не принимает как трихолог. Сегодня хотела к ней записаться.

Аноним 362:

Жаль.
Адекватный подход в лечении ага у неё

БабаЯгодка:
Поделитесь своим планом лечения пожалуйста. Что вам назначали, что помогло, а на что не стоит тратить время и средства.

БабаЯгодка: Была у лучших в екб трихологов

Спасибо большое за список!
Я у Ивашкевич наблюдаюсь пару лет, но есть желание к другому врачу обратиться

Аноним 220:

Назначения разные были, это и:
Аминексил Vichy
Селенцин пептидный
Urto 750
Satura Pro и Satura Роста
Time to Grow Bio Energy и другие лосьоны этой же фирмы

В сочетании с пальмой, комплексами витаминов кожа волосы ногти Solgar, пантопровит и тд.

Результат можно сказать никакой.
Ни одно из этих средств не дало того эффекта, который я вижу сейчас от мина.
Почему-то у нас трихологи относятся к нему как к последнему аргументу, и назначают только в крайнем случае, если ничего не поможет.

В итоге, спустя год танцев с лосьонами, мне пришлось назначить мин самой.

Когда пришла к трихологу, то просто поставила её перед фактом, что перешла на миноксидил.
Реакция была неожиданно спокойной - Продолжайте, всё правильно делаете.

Лечение такое: вечером 5% миноксидил 2мл.
Утром Urto, по проборам, 2мл (опять же, эффект сомнительный. за почти 9 месяцев ежедневного применения, особой динамики нет. поэтому заканчиваю последний флакон, и с урто на этом заканчиваю)

Иногда, если время есть, тоник розмариновый использую, Aromatica и Weleda.
1й больше нравится.
И пилинг кожи головы раз в неделю: маска пре шампунь от тайм ту гроу хороша, и system 4.

А вообще, есть большое подозрение, что все эти лосьоны - просто пустая трата времени и денег. При том что каждый флакон стоит порядка 3700 - 9000 р за штуку. И хватает их на 2 месяца в среднем. Очень сомнительное удовольствие.
Когда в других странах, где проблемы выпадения волос лечат более «в лоб», миноксидил это стандартная первая линия терапии.
Там он давно известен, доступен и назначается без проблем.
А у нас, похоже, есть целая индустрия в виде дорогостоящих лосьонов с туманными составами и обещаниями.
Выглядит это, если честно, как маркетинг, а не медицина.
Вот такое мнение сложилось у меня …

БабаЯгодка:

Как вы отреагировали на начало применения миноксидила ? Выпадение усилилось в начале применения? Врач мне сразу на первом приеме назначила лосьоны с ним, но я боюсь. Прочитав много статей , поняла, что это тоже не волшебная палочка. Не всем помогает, существует эффект привыкания. Очень изматывает конечно это лечение, долго, дорого и не всегда эффективно. Вы гормон не кололи?

Аноним 918: Я у Ивашкевич

Тоже к ней записана на начало сентября? Не понравилась вам? Какие у нее назначения?

Девочки, а к Коваленко ЮВ кто-то обращался? Есть результат от ее назначений?

Аноним 362:

Второе мнение хочу
В общении она нравится, очень тактичная, отвечает на все вопросы, объясняет, предлагает разные схемы лечения
К ней, как к специалисту вопросов нет, но у меня эффект так себе, поэтому хочу понять, может что-то упускаем. Тяжело, когда всю жизнь копна волос была, а потом за пару лет прохудел пробор и была еще и очаговая.

Аноним 220:

Спустя 2-3 месяца, по идее должна была пройти синхронизация, но у меня она никак не проявилась.
Какого-то усиленного выпадения не заметила.

Считаю, что всё индивидуально, у кого-то эта стадия выражена сильней, у кого-то мягче или почти незаметно.
А так да, миноксидил не волшебная палочка, и не всем помогает на 100%, результат зависит от причины выпадения, регулярности применения и терпения. Эффект привыкания обсуждают, но в основном речь о том, что при отмене волосы, которые он поддерживал и нарастил, постепенно теряются. Поэтому чаще его рекомендуют как постоянную терапию.
По поводу гормонов: лично я их не колола.

Аноним 918:

Какой протокол у Ивашкевич ?
Она мин назначает ?

Аноним 918:

?

Странно, что так мало откликов по теме.
Довольно часто вижу проблему у женщин.
Понятно, что они могут тут не сидеть, да и внимания не уделять своим волосам, судя по запущенности.

Три месяца лечения и куча денег улетели в дыру. У меня опять откат. Волосы полезли с еще большей силой. На последнем приеме сказала врачу, что больше не приду на процедуры. Выкупила себе экстракт карликовой пальмы ( начала пить ) , лосьон селенцин mines aga ( начала сегодня мазать ). Витамины горстями , деньги пачками. Что надо ? Такое ощущение , что организм настроился против себя самого. На последнем приеме врач предложила попробовать терапию на новом препарате. Те это уже не коктейль витаминов и прочего, а лекарственный препарат блокирующий рецепторы. Но!!!! Стоимость конечно космос (12₽). В идеале раз в неделю , можно и в 2 недели. Кто-нибудь проходил курс этим препаратом? Есть результат ? Или очередное « чудо» за бешенные деньги ?

БабаЯгодка:

Может женщины и видят проблему у себя, переживают. Но не у всех есть средства обратится к специалисту , прием стоит очень дорого у трихолога . Лечение и уходовые средства еще дороже. Кто-то бы и рад пойти лечиться, но очень дорого

Аноним 220:

У кого вы наблюдаетесь ?

Я из Челябинска. Наблюдаюсь в мц , на сайте сейчас нашла препарат который как я понимаю мне и предлагали. Hair X DNA Peptide

Аноним 220:

У вас на Троянову отзывы хорошие.
Пишут, что прям шикарный врач. Но дороговато у неё.
prodoctorov.ru/chelyabinsk/vrach/122760-troyanova/

15₽!!!! Это же она там на приеме такое советует? Или заговор какой шепчет ? Ну может врач конечно грамотный, но где гарантии что она поможет ? Ведь будут одни и те же рекомендации и с назначением миноксидила опять же

Сейчас ищу на просторах интернета какие лучше препараты при выпадении. Вы слышали про экзасомы? Может ставили их?

Про Ивашкевич много отрицательных отзывов нашла. Пишут, что как врач она никакой.

Аноним 220: экзасомы

В телеге пост был про экзосомы. Доктор Эля поищите. Пост от 21 августа. Там можно вопросы задать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы