Чистка лица, в салоне или самостоятельно? Плюсы/минусы, поделитесь опытом

Добрый день.
Кожа склонна к черным точкам, появляются часто и когда отчищаю самостоятельно то эффекта хватает где-то на неделю, механически + всякие средства для ухода, маски.
Задумалась сделать чистку лица в салоне красоты, там есть отдельно ультразвуковая и комбинированная ультразвук с механической вместе. Также посмотрела огромное количество всяких аппаратов для домашнего ухода, указано что можно использовать 1-3 раза в неделю.
Поделитесь мнениями, на сколько хватает по времени чистки в салоне, какую именно делали? И что лучше, делать в салоне или купить домой аппарат и делать самой чистку?

Вам не нужны никакие аппараты домой .
Вам нужен обычный уход.
Правильная умывалка
Регулярное использование кислот , но в грамотных дозировках ,чтобы не пересушить
Нужно хорошее увлажнение .
Вы можете сделать чистку в салоне , пусть вам уберут то,что не убирается дома и начинаете РЕГУЛЯРНО правильно ухаживать за своей кожей . Тогда отпадет потребность ходить на чистки.

Postel:

Я перепробовала разные средства, от дешевых до дорогих, и всякие сыворотки и гели, скрабы, маски и т.п
Временный эффект дает, убираю почти все, есть еще вакуум аппарат, он хорошо вытягивает черные точки.
А вот к кому обратиться чтобы подобрать для своей кожи правильный уход, какие средства именно нужны?

Мой вариант - в медицинском центре у врача дерматокосметолога

Аноним 610: Временный эффект дает, убираю почти все, есть еще вакуум аппарат, он хорошо вытягивает черные точки

А как вы хотели? Ваша кожа регулярно вырабатывает определенное количество кожного сала . Естественно вы почистили , стало получше , но от ультразвука , мех.чистки ,сальная железа не перестала работать. Вам ничего не поможет, именно поэтому утром и вечером вы должны бережно отчищать кожу , вот и все.
Скорее всего на носу у вас не черные точки , а сальные нити.

В салоне точно такой же временный эффект. У меня тоже хороший уход, дорогие средства, а толку 0. Чёрные точки всю жизнь, особенно Т-зона страдает.

Анонимка:

А что-то пытались сделать, вот к врачу сходить чтобы уход подобрал? Вот думаю как уже бороться с ними, надоело и устала. От салона понимаю что будет временный эффект, но может хоть подольше по времени, типа профессиональный аппарат, более глубокая чистка. Тоже в основном Т-зона страдает.

Postel:

В целом вы да правы, и так стараюсь утром и вечером ухаживать.
Нет, не нити а именно черные точки, и была в паре салонов делала процедуры у косметолога но не по поводу чистки, оба косметолога смотрели и тоже подтвердили, что черные точки. Ну вот и задумалась об уходе но уже в салоном формате.

Конечно в салоне.
Дома это не отменяет уход.

как обладатель пористой плотной жирной кожи и чёрных точек (в прошлом) делюсь своими лайфхаками.
Сразу скажу, что ни на какие чистки к косметологам я не хожу. Была больше 10 лет назад, лет в 25, абсолютно бесполезная процедура. Ну почистили, через неделю все вернулось обратно.

Самое главное это очищение и некомедоногенные составы, чтобы поры не забивать. По этому принципу подбираю тональные декоративные средства и уход.

Очищение - мицелярка, гидрофильное масло (всегда если есть ВВ, СС, санскрин или тональник), умывалка.
Уход - тоник, сыворотка, крем

Отшелушивание в рутине ухода обязательно для пористой кожи - энщимная пудра, тоники с кислотами.

Пилинги тоже дома - если сами не умеете, любой косметолог научит.

Домашний аппарат доя УЗ чистки есть - нравится, пользуюсь, но часто лень.

Что не делаю - никаких скрабов, никаких средств для очистки пор, уменьшения жирности нет в арсенале.

У косметолога - биоревтализация, коллаген. Возраст 40.

Аноним 610:

Мне косметолог уход подобрала, но она тоже говорит, что дома не убрать их до конца. Верхний слой как бы убрать да, но чёрные точки они же не на поверхности, самой их не убрать из глубины. Смирилась. Тк в целом кожа у меня сухая, а именно нос жирный. Кожа на носу поменялась, когда рино сделала. Встаю утром и прям жирный кончик носа.. эти чёрные точки никуда не денутся. Если кто - то аппаратом каким - то дома пользуется, послушаю конечно, вдруг что-то действенное есть)

Сыну помогло умывание 5 раз в день. Гель для умывания Гарньер с щеточкой который утром и вечером, в течение дня , когда с улицы зашел домой - гель пропеллер.
В разы уменьшилось количество черных точек.
Может вам сходить на чистку и заодно узнать про ежедневный уход у косметолога? Именно для вашей кожи. С учетом макияжа, стиля питания и тд.

Aмбaрная Coвa:

Спасибо огромное

Назгулишна:

Вот этим же гелем тоже пользовалась, эффект небольшой есть, но как и от всех уходовых.
Сегодня вот изучаю уже прием у врача и у косметолога, схожу послушаю мнения и схемы.

автор, вам лет сколько?
по ощущению лет 15-17.

Аноним 610: эффект небольшой есть, но как и от всех уходовых.

от каких?
чем вы пользовались? есть холи ленд прекрасный, у них для проблемной кожи самые лучшие средства, на мой взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы