При розацеа обречена стать более морщинистой?

Появились пятна под носом и был поставлен диагноз периоральный дерматит. Потом ещё щеки стали иногда краснеть. Диагноз у второго дерматолога эритематозный тип розацеа. Лечусь у дерматолога.
Вместо разного ухода для лица минимум из аптеки (биодерма). Ещё и не сразу нанесёшь, только через 30 минут после лечебного препарата. Мучение для сухой, возрастной кожи. Какие в будущем перспективы в плане антивозрастного ухода за собой у косметолога и дома? Что можно и что нельзя?
Может есть специалисты в косметологии, которые в этом разбираются?

В телеграмм есть Розацеа клуб, там Юля подробно рассказывает о средствах ухода и вообще как теперь с этим жить

Вот мои от купероза. Результат отличный. Недорого. Как стареть буду посмотрим, пока вроде не жуть.

Присоединюсь к рекомендации тг канала
t.me/rosaceaclub
Без него вы не разберетесь, придется вникнуть. Вкратце, надо восстанавливать эпидермальный барьер. И уж точно сидеть с лекарством если кожа горит нельзя. В канале выложены все рекомендации бесплатно, изучайте и не отчаивайтесь, главное подобрать норм лечение.

Lestat:

Мне мезоматрикс вообще результата не дал(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы