Как часто вы меняете вещи в гардеробе?

Интересуют пальто, плащи, ну и брюки, блузки, платья.
Вот есть у меня несколько плащей. Два из хороших Finn Flare, необычный крой, из-за этого не смотрятся чересчур старомодно, лёгкие, но им уже 5 и 7 лет. Есть ещё два плаща, одному чуть больше года, более классический тренч чёрного цвета, второй розовый с пропиткой, который год висит в шкафу и ни разу не носила. А хочу ещё новый плащ.
Также и с пальто. Всего у меня их штуки 4-5. Есть такие, которые модель до сих пор актуальная, а вроде бы уже два года (четыре сезона) ношу, хотелось бы обновить.
Но это все деньги, деньги, деньги.
Есть блузки и платья, которые надевала всего пару раз и висят в шкафу, хочу что-то новое, а в том, возможно, не очень комфортно себя чувствовала, поэтому больше не хочу носить, хотя вещи хорошие. Очень много ботинок, которым 4-5-7 лет. И Экко несколько обуви есть. И модели актуальные, можно было бы поносить, но уже не хочется.
Меня больше интересует мнение людей, которые любят покупать себе одежду и носят её, а не те, которые по 10 лет один плащ и одно пальто носят.
Как часто вы меняете вещи?

В гардеробе есть все категории вещей.
Тут не угадать.
Что-то донашивать до дыр буквально, что-то ни разу не надевается, что-то выходит из моды/ портится в носке/ стирке/глажке.

Есть плащ Села

Аноним 108: который год висит в шкафу и ни разу не носила.

Вроде красивый и качественный. Но, купила светло-серый( лишь бы не черный) , и он отрезной по талии, по размеру и виду, а мне некомфортно, кажется, обтягивает. Вот и висит. И выкинуть жалко-новый, и носить не хочется

Аноним 647: И выкинуть жалко-новый, и носить не хочется

Я в таком случае вещи на авито выставляю недорого, месяц назад продала примерно на 7000. Вот надо, получается, опять весь гардероб пересматривать и выставлять на продажу

Аноним 108: вещи на авито выставляю

Блин, поделитесь секретом, что надо сделать для продажи
И новые вещи с ярлыками почти даром, и фото очень хорошие, и все размеры-замеры в описании, но за несколько лет только одну куртку спортивную продала

Аноним 151:

Я делаю фото на плечиках и со всех ракурсов. Также делаю подробное описание, иногда использую ИИ для этого. Делаю все замеры, чтобы меня лишний раз не дёргали потенциальные покупатели с этим. Постоянно меняю стоимость, то снижаю, то обратно повышаю. Ну и недорого выставляю. Раз у меня вещей много, то они ношены все буквально несколько раз, которые на продажу идут, в отличном состоянии, Недочётов нет, так и описываю. Часто вещи с бирками продаю. Но я, видимо, тот ещё Шопоголик -скидочные, вылавливаю вещи дёшево на том же Wildberries, повисят в шкафу и если не пригодилось, то за те же деньги продаю практически. Поэтому и вещей много и недорого тоже продаются по спросу

По доходу и расход. Однажды увезла на дачу пакет Долче Габабны, Серсаче и Кавальи, как морально устаревших, через 2 года вернула и еще пару лет поносила, потом 3-4 года в шкафу повисели.
Сейчас мои вещи такие:
2 платья Сиам-Сиам 2021 и 2022 года выпуска
Платье Лов рипаблик 2025
Пальто массимо Дутти 2019
Пальто Чаруэль 2024
Пальто Анна Пекун 2025
Тренч подделка под Барберри 2019
Тренч русские дизайнеры 2021
Тренч Зара иск кожа 2023
Куртка бенеттон кож зам 2024
Брючный костюм Леди и Джентельмен 2022
Жакет Ноу нейм 2021
Брючный костюм Зара 2023
Брючный костюм Анна Пекун 2025
Жакет Гейт 21 2024
Джинсы Зара 2025
Джинсы Массимо Дутти 2023
Юбка Анна Пекун 2024
Юбка Анна Пекун 2025
Блуза Анна Пекун 2024
Блуза Глория Джинс 2025
Боди Волфорд 2025
Горнолыжный костюм Isepeak 2022
Блуза Мейсон Клоуз 2025
Жилетка Лайм 2023
Кардиган ноунейм Италия 2023
4 кашемировых водолазки ноу нейм Италия 2023
Водолазка Пьяццо Италия 2023
2 лонгслива Интимиссми 2024
Куртка СиамСиам 2022
Шуба искусственная Лайм 2023
3 пары брюк Анна Пекун 2025
2 платка Барберри 2018
2 шарфа стокман 2018
Боди зара 2024
Боди аутфит 2022
Ветровка CMP 2023
Жилет глория джинс 2024
Ветровка Регата 2023
2 белых футболки из фото магазина 2024
4 майки Рандеву 2025
2 платья летние том Тейлор 2023
Платье массимо Дутти 2023 летнее выбросила вчера, совсем износилось
Манишка maag 2025

Это все что есть. Все ношу. Ношу долго, бережно, люблю дорошие марки. Выбираю максимум из того, что могу себе позволить.

Аноним 231: Это все что есть

Долго же вы это писали, наверное

Аноним 108: Долго же вы это писали, наверное

Нет, я в процессе переезда. Думаю, что можно оставить и не перевозить. Но все надо. ничего лишнего.

Аноним 231:

Нифига у вас память. Я и половины не помню, что в шкафу висит
Вещей полно и ещё хочется каждый сезон. Да, я шопоголик
Сейчас подсела на российские бренды Muted, Arive, Lkurbandress, MaDii

Oga-Oga: Я и половины не помню, что в шкафу висит

Для меня каждая вещь выстраданная, я всегда думаю, что надо платить ипотеку, детям на ин. яз оставить и вообще одежда может быть самая дешевая, надо чаще ходить к косметологу, врачу и стоматологу. В общем одежду я очень люблю. Всегда трудное решение купить-не купить. Но, от депрессии мне помогает только шоппинг с покупками. Зыринг не помогает.

Аноним 108: Как часто вы меняете вещи?

Часто. В конце каждого сезона убираю одежду и часть сразу на выброс (которая надоела, разонравилась в процессе носки), для этого иногда хватает 1 сезона.
Вторая ревизия в начале сезона, достаю, примеряю, если в ней по-прежнему комфортно, красиво и хочется ее носить - оставляю. Если появляются сомнения - в утиль, потому что одежда которая действительно нравится и хорошо сидит вопросов не вызывает.
Не люблю когда в шкафу висят ненужные вещи и создают иллюзию полного шкафа.
Затем иду и радую себя обновками)

Раз в год что выкидыааю. Потом с удивлением обнаруживаю , что не хватает определенных вещей , покупаю. Тотал замены гардероба нет , но ответ : раз в год докупаю.

Аноним 108: скидочные, вылавливаю вещи дёшево на том же Wildberries, повисят в шкафу и если не пригодилось, то за те же деньги продаю практически. Поэтому и вещей много и недорого тоже продаются по спросу

Ну таки да, вы шопоголик
Это зависимость и вид прокрастинации. Посчитайте сколько времени уходит на улов, потом продажу. Про деньги промолчу.
Вы хотите собратьев найти или научиться гардероб составлять?

Oga-Oga: Я и половины не помню, что в шкафу висит

Окинула взглядом гардеробную. Тут полдня переписывать можно.

Регулярно покупаю обновки. В поездках, на прогулках, он-лайн, в целенаправленных походах по магазинам. Увидела, понравилось, купила.

Редко. Мне нравится то, что я покупаю. Импульсивных покупок не совершаю. Ультрамодное не ношу, только классика.
У меня не Версаче, но хорошие вещи) И я их люблю. Выбрасываю только когда они вид теряют.
Переписывать не буду, я ещё в уме

Волнообразно у меня это. То пару месяцев ничего не покупаю, то за неделю несколько вещей. Сейчас в шкафу есть вещи с бирками, так бывает не всегда.
Выбрасывать то, что не буду носить, не могу и не хочу, отвожу в контейнеры благотворительного фонда. В гардеробе есть то, что ношу крайне редко, но если вещь имеет ценность - связана с какими-то событиями, памятна - не выброшу и не отдам) я Плюшкин в этом плане.
Покупаю разное, супербрендов нет.

У меня мало вещей все ношу можно сказать до дыр , никогда особо финансы не позволяли заниматься шопингом.Меняю редко в особенности последнюю пару тройку лет.

Автор, если вещь неудобная, то на выброс. Зачем место в шкафу занимать.

Покупаю то часто то редко
Нет графика.
Вещей мноооого.
Не переписать)

Ношу до последнего.
В основном.
Что то неприжившееся пытаюсь пристроить на Авито.
Очень плохо продается

Аноним 108: Есть блузки и платья, которые надевала всего пару раз и висят в шкафу, хочу что-то новое, а в том, возможно, не очень комфортно себя чувствовала, поэтому больше не хочу носить,

Я поняла что от таких вещей надо избавляться. Если некомфортно, лучше убрать это из гардероба. Собираюсь это сделать. Настраиваюсь

Oga-Oga: . Я и половины не помню, что в шкафу висит

Я тоже. Иногда нахожу и начинаю носить.

А по теме, увидела - понравилось - купила. Один раз живём.

Аноним 231: Для меня каждая вещь выстраданная

Меня больше всего напрягает сам процесс поиска и подбора, хотя я люблю в целом хорошие вещи. Вы оффлайн выбираете или онлайн? Для меня поход по магазинам - это трудно. Ну и думая о том, что к этому платью нужны ещё туфли на сумка и прочее, я забиваю)

Очень часто, раз в несколько месяцев.хочу иногда прорядить гардероб, но на это место новые вещи приходят)

У меня гардеробная есть, вся забита вещами. Но я туда не захожу. Потому что все носимые вещи - в маленьком шкафчике в прихожей Есть у меня, скажем так, "капсула", вот ею и пользуюсь. Обожаемые вещи снашиваю до дыр. Новые покупаю часто, отправляю в гардеробную. Периодически захожу туда с ревизией. Если вещи повезёт, она переедет в прихожую Вот, например, этим летом достала штаны, которые я покупала ещё в H&M, то есть несколько лет назад. И ни разу не надевала. Но этим летом начала носить и довольная...

Аноним 897: Переписывать не буду, я ещё в уме

Ответ: это вы молодец! Научились определять в уме вы или нет только почитав форум. Остается только аплодировать стоя. Высший пилотаж.

Каждый сезон что-то покупаю новое. Не миллионерша, не тиктокер. Просто это нормально, как по мне. Есть и старые вещи, которые базовые, и вне моды. Устаревшее раздаю, продаю, вкидываю.

Меняю по обстоятельствам.
С очевидно уставшими, устаревшими вещами и вещами, которые просто не прижились в моем гардеробе, спокойно расстаюсь. Новое покупаю по мере необходимости и импульсные покупки тоже бывают.
Хотя стараюсь всё же не захламляться и покупать более менее осознанно, тк у меня лично обилие вещей вызывает лишь муки выбора что надеть и с чем компектовать. И не всегда удается даже толком надеть что-то. Этим летом вот купила брючный костюм льняной с рубашкой, но погода то пипец жара, то дождь, в итоге ни разу не надела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы