Вопрос тем, кто красит волосы сам

Крашусь в брюнетку, тон 6
Седина 50 процентов
Почему то через раз получается. Проблема, что корни остаются светлее и видно границу
Это я неправильно номер подбираю или мало держу
Крашусь капусом, уровень всегда 6. Но краску беру разную, 6.12 или еще какую
Может мне 6.00 надо брать?
Держу на корнях 25 мин, потом полотно еще 10
Оксид 6

Аноним 783:

Не нужно разную краску брать.

TOD's: нужно разную краску брать.

Почему? Она же 6 тон все равно.
Там только отличается, перламутровый оттенок, например

Вы вчера уже задавали этот вопрос. У вас затемнение по длине, а корни "подгорают". Я вам там вариантов накидала.
Еще в вк такие вопросы задают, мастера обсуждают. Поищите поиском вопрос через Яндекс .Нет универсального ответа.
6.0 можно смешать с 6.12 на корни. А на всю длину 6.12 с шампунем на 5 минут перед тем как смыть краску.
6.0 по всей длине ещё больше затемнит.

Аноним 664: корни "подгорают".

Да, вы мне так и написали. Но я не поняла и сейчас не понимаю
Я мало по времени держала или много?

Я перестала на всю длину наносить краску, так как все равно краситься приходится через 2-3 недели, для все длины это часто. Седина процентов 70 у меня. Только корни крашу и минут 35-40 сижу.

Аноним 783: Но я не поняла и сейчас не понимаю
Я мало по времени держала или много?

Волосы впитывают краску. Вы длину несколько раз уже красили. Пигмент в волосах остается. Вот длина и стала темной.
Я вам написала самый простой способ, как сейчас покраситься. Возможно поможет.
На корни 6.0+ 6.12. Держите как обычно.
Перед тем как смыть краску, на длину нанести 6.12 с шампунем на 5 минут. Шампунь делает цвет размытым и не дает затемнение.

У меня вообще получается полосами. Вот если они отрастут опять, то будут такие полоски между окрашиваниями

Аноним 783: Оксид 6

Попробуйте оксид 9%.

Аноним 409: Попробуйте оксид 9%.

Тогда корни еще ярче могут заиграть.
Возможно 9% на длину, 6% на корни.
Ну тут можно нехило напортачить.

У меня даже в салоне так получается, бесит..
Но у меня волосы вредные. Одна и та же краска разный оттенок дает. То светлее, то темнее.

Аноним 664: Шампунь делает цвет размытым и не дает затемнение.

Как смешивать краску с шампунем?

Автор, я Эстель крашу, купила ошибочно 3 оксида, он оказывается тоже берет седину, ну мою по крайней мере.
Я наношу на корни держу минут 20-30, затем спрыскиваю водой расчесываю все, как бы растягиваю краску, и на длину минут на 10 краску, в моем понимании тонирование как бы получается у меня.
Да бывает отличается но хоть не полосой, а растянуто по длине. Длину я прям руками наношу, по прядям, краску не экономлю.
Я тут выкладывала, без баб обошлась, похвалили. А мнение юмамы у нас сами знаете, намного строже простого люда на улице 🤣

Аноним 157:

Я такую проблему решила сменой мастера. У предыдущей получались полосочки, хотя ей несколько раз говорила об этом

Феячу: Как смешивать краску с шампунем?

На глаз.
Вы растягиваете с корней. А тут нужно краску не растягивать с корней, а нанести еще раз на 5 минут смесь краски, оксида и шампуня на длину.
Меня так учила моя маникюрша. Она раньше была парикмахером. А меня в бюджетном салоне около дома так красили, что длина затемнялась. Вот она меня учила краситься самостоятельно.

И потом в течении месяца, фиолетовые шампуни, бальзамы и маска тонирующая у Эстель есть прям с таким же номером как краска. Так и живу, уже много лет. У меня тон с 8 начинается, наверное светлее чем у вас.
Я вообще не специалист, я только на одном и том же сижу годами)) а если эксперимент, то только случайный))) ошибочный

Аноним 664: А тут нужно краску не растягивать с корней, а нанести еще раз на 5 минут смесь краски, оксида и шампуня на длину.

Получается я развожу как обычно, и туда добавляю шампунь? Вспенивать?

Феячу: Получается я развожу как обычно, и туда добавляю шампунь? Вспенивать?

Да, верно. Можете вспенить. Особо не пенится.

Аноним 157: У меня даже в салоне так получается, бесит..

Это грубая ошибка в колористике. К такому мастеру вообще ходить не надо.

Еще есть краски 0/00. Они рассветляют, убирают пигмент, который накопился. Но я сама боюсь ими пользоваться. Нужно знать тонкости, у каждого производителя свои.

Аноним 664: Это грубая ошибка в колористике. К такому мастеру вообще ходить не надо.

Я уже столько мастеров сменила.. Одно и то же

Аноним 783: Крашусь капусом, уровень всегда 6. Но краску беру разную, 6.12 или еще какую
Может мне 6.00 надо брать?

отвратная краска. смените красу.
ну и вопрос же вашего исходного цвета. непонятно почему у вас корни светлее чем вся длина.

Прочитала тему как «вопрос тем, кто красит волосы там»
Зашла посмотреть из любопытства... вспомнила Саманту из СБГ.

Переходите на более светлый цвет. 6 тон очень тёмный и когда корни отрастают даже чуть чуть разницу сильно видно. Если уйти в светлый цвет отросшие корни не так в глаза бросаться будут. Я с 7 тона перешла на 9,5 стало гораздо легче с сединой бороться.

Аноним545:

Нет я не могу в светлый перейти
Во первых у меня светлый сразу в желтизну уходит, в момент
Во-вторых волосы у меня не очень хорошие, они не выдержат 9 оксида
Тонкие они и их немного

Аноним 783:

Я когда переходила, сделала 1 раз мелирование с тонировкой чтобы не все волосы обесцвечивать, т.к. состояние волос тоже не очень. А после этого уже только корни подкрашивала, не трогая длину. В итоге в течении 2 лет полностью перешла на новый цвет и выглядело это прилично как шатуш или белаяж..

Аноним 409: Попробуйте оксид 9%.

Зачем???? Чем сильнее оксид, тем светлее корни выйдут, еще и рыжина вылезет.
9 процентов только для поднятия тона берут.
Автор, свои волосы какого цвета? Тоже на 6 уровне?
Если тонкие волосы и свой цвет 6 или светлее, то я б наоборот попробовала меньш5 оксид взять, чтобы своя база не светлела.
В идеале бы к мастеру хорошему разок-два сходить, чтобы она цвет выровняла. Узнать чем красит и как, а потом самостоятельно поддерживать.
Мы тут ваших волос и их структуры не видим, сложно советовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы