Серьги с «плавающим» бриллиантом где почистить?

Девочки подскажите куда обратится лучше? От духов и лака для волос , мне кажется что не так сверкают уже грани )

В ювелирных магазинах есть услуга по чистки изделий , а так же там можно приобрести средство для домашнего ухода

купите домой ультразвуковую ванночку для украшений и чистите хоть каждый день все свои богатства)
я так и сделала) цена вопроса 2 тыс р. у меня ко-бренд Сяоми, EraClean

Я все свое ношу в Шубин сервис, не страшно им нормальные украшения доверять

KatEm: Шубин сервис

а мне у них в дорогих часах, когда батарейку меняли, зачем-то разобрали весь механизм, поцарапали циферблат и погнули минутную стрелку, и выдали обратно ( с неработающей батарейкой) со словами, что так и было.

Катя : а мне у них в дорогих часах, когда батарейку меняли, зачем-то разобрали весь механизм, поцарапали циферблат и погнули минутную стрелку, и выдали обратно ( с неработающей батарейкой) со словами, что так и было.

Ого! У нас ни разу косяков не было, ттт, Тиффани им носила в том числе

Я спрашивала тут как-то, как почистить серьги с бриллиантами, которые ювелир в чистку брать не хотел - в результате по местным советам отмочила их в смеси нашатыря и перекиси водорода.. Правда, плавали они у меня в семи водах, ткскть, весь день на это ушел.. Но сияют теперь!

Важно владеть информацией, какие камни закреплены в украшениях, и объективно оценивать их чувствительность к внешним воздействиям: они по-разному реагируют на свет, тепло, царапины, кислоты.
Каждый камень можно оценить по шкале твердости Мооса, где 1 балл соответствует самому мягкому, а 10 баллов определяет самый твердый. Твердость напрямую связана с износостойкостью и долговечностью.
Камни, у которых показатель твердости ниже 7 баллов, не рекомендуется чистить ультразвуком. Ультразвуковую чистку, как правило, осуществляют специалисты в ювелирных мастерских. Если вы сомневаетесь, стоит ли подвергать украшение подобной чистке, проконсультируйтесь с профессионалом.
Органические камни (коралл, жемчуг, янтарь, перламутр) допустимо лишь протирать мягкой влажной тканью, без замачивания в каких-либо растворах.
Для драгоценных и некоторых полудрагоценных камней можно приготовить раствор из нескольких капель мягкого моющего средства на стакан воды и опустить на несколько минут украшения. С помощью мягкой зубной щетки тщательно, но осторожно почистить и промыть аксессуар.
Запрещено использовать в процедуре абразивы, острые предметы, агрессивные химические средства, ватные диски и ворсистые ткани. Микроскопические кусочки ваты, а также ворсинки легко застревают в стыках и декоративных переплетениях изделия;
В случае, есть у камня имеются микротрещины, лучше обратиться к ювелиру.

я чищу мылом с нашатырем: брильянты, сапфиры, топазы, жемчуг и изумруды и всякую другую дрянь, никуда бы таскать не стала т.к. не доверяю всяким шарашкиным конторам, если только при мне

Все чищу в Ринго ультразвуком, что надо сразу родирую, уже лет 17 хожу к ним.
Причем их изделия они чистят и родируют бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы