Как вы стираете берет?

Вопрос в теме.
Как ухаживать за беретом, который шерстяной такой валяный?
Я когда то носила такие и помню, что после стирки они выглядят не очень. Практически одноразовые, до первой стирки

Так же как и шерстяные вещи. Постирала в растворе воды и жидкого порошка. Аккуратно пожамкала, аккуратно отжала воду не перекручивая его.
Сушу на сушилке расправив по форме. Между сушилкой и беретом кладу махровое полотенце, чтобы на пол не капало.
Периодически переворачиваю, чтобы не было разводов.
Можно сушить на банке трехлитровой.

Аноним 231:

А вы потом отпариваете?
Вот с шерстными вещами как раз проблем нет, я сама вяжу. Но именно эти береты потом выглядят как то не очень. Поэтому и перестала носить в своё время.
Спасибо за ответ

Сдайте в химчистку

Аноним 728: А вы потом отпариваете?

Нет. Если его отпаривать неумелыми ручками, то получите растянутую бесформенную тряпочку.
Вы просто очень аккуратно его раскладывайте на время сушки. Расправьте все складочки.
Можно сушить комбинировано. Сначала на полотенце, когда основная вода высохнет можно на банке досушивать.

Аноним 231:

Спасибо. Видимо попробую ещё раз купить) очень хочется

Хорошая тема. У меня шапочка белого цвета. покупала на БАйкале, типа из монгольской шерсти. Пожелтела что ли, не могу описать. Чем посоветуете попробовать постирать?

Аноним 462: Пожелтела что ли, не могу описать. Чем посоветуете попробовать постирать?

Не стирайте самостоятельно.

Znayka: Сдайте в химчистку

Аноним 462: Чем посоветуете попробовать постирать?

Znayka: Сдайте в химчистку

Самой стирать не стоит - может превратиться в валенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы