Выпадение волос

Месяца два назад начали сильно выпадать волосы. Анализы все в норме, гемоглобин 113. Повышала до 120,снова понизился. Всегда в пределах 110 у меня . Не сдавала на витамин д 3 и ферретин. Принимаю на постоянной основе витамин д 3,омегу 3 курсами, недавно принимала витамины группы б. На волосах милирование. С чего начать лечение? Что добавить? С питанием нормально, рыба,мясо , творог, овощи все присутствует. Часто сижу на ПП + спорт .

Гормоны щитовидки проверяли?

УЗИ щитовидной только без патологий

анонимка: На волосах минирование. С чего начать лечение?

Разминировать
Выпадают или ломаются?
К трихологу идите.

анонимка: УЗИ щитовидной только без патологий

УЗИ не показатель, нужно сдать на 👇🏻

Аноним 754: Гормоны щитовидки проверяли?

Тоже выпадают волосы пачками. Все анализы в норме, ферритин подняла до 53, гемоглобин стал 149, витамин Д в норме, все гормоны в норме. Окрашивание делаю редко, раз в 3-4 месяца. Вот что не так? Может вода водопроводная так влиять?

Никогда не лечите волосы самостоятельно.
Я упустила время, действовала по советам с юмамы, в итоге АГА с фиброзом, то есть процесс необратимый.
Не пожалейте 4000 руб, сходите к трихологу, исключите АГА. Возможно, у вас просто диффузка и тогда лечение совсем другое нужно будет.
Перед походом к трихологу можно сдать анализы, погуглите, что именно пригодится.

анонимка: Анализы все в норме,

А ферритин и гормоны щитовидки не сдавали. Эти показатели очень важны для здоровья волос.

Octavia:

Нет ,сдам в ближайшее время

анонимка: Повышала до 120,

Аноним 327: ферритин подняла до 53, гемоглобин стал 149

Можно вопрос не по теме? Чем поднимали ферритин?

То же волосы с начала лета начали сильно выпадать. Гемоглобин в норме, гормоны щетовидки то же. Я списывала на стресс. Но сейчас думаю, а вдруг что то ещё.

Аноним 936: Гемоглобин

Может быть в норме, а ферритин низкий, поэтому нужно ферритин проверять обязательно

Я решила сдать анализ "железо в волосах" и представляете, оказалось ниже нормы, а обычный анализ крови - все ок. Может ещё Вит группы б не хватает

Вот базовые набор анализов для понимания картины. Для волос некоторые показатели в пределах референтного значения не норма, они должны быть ближе к верхней границе. Если у вас АГА, то важно не потерять время и начать лечение, восполнение дефицитов + наружные средства, лосьоны. Если диффузное тоже без наружных средств и контроля показателей не обойтись. Главное не потерять время, понять причину и начать лечение иногда пожизненное.....

Аноним 761: Можно вопрос не по теме? Чем поднимали ферритин?

Тотему пила по ампуле утром и вечером в течение 2 месяцев

Аноним 327: Тотему

Уф, как вы выдержали. Такая гадость..

Аки пчела: Уф, как вы выдержали. Такая гадость..

Нормально совершенно, больше напрягало не забыть это сделать перед едой))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы