Тема закрыта

Причина: 0

Собираюсь купить себе красивое колечко, подскажите.

Привет всем!
Нужн ваша подсказка;) Хочу себе сделать подарок на Новый Год:) Есть сумма денег, которую я хочу так сказать "вложить" в золото Хочу купить себе какое-нибудь красивое колечко, что бы все подружки обзавидовались:)
Мне тут идейку подкинули, купить колечко Мокуме, так до конца я и не поняла, что это конкретно. Но примерно я поняла, что это колечко на котором будут узорчатые рисунки из других металлов, т.е. я так поняла, что там скорее всего золотое колечко и на нем рисунок из серебра или еще чего-то...:) Ни у кого случайно такого нет? Правда необычное кольцо получается?:)

karinkay

я бы Вам посоветовала пройтись по ломбардам.
Что такое

karinkay
Мокуме

понятия не имею. Хотя рыжиков очень люблю.

Я себе сделала недавно со скидкой в Яшме-золото, дорожка из 13 бриллиантов в белом золоте за 7 000 р, носить некуда, но все равно приятно. Очень нарядно.

ges21
Яшме-золото

а это где?

я здесь заказываю периодически www.olin.ru/
и нашла обалденное серебро здесь www.zolotoydelfin.ru/catalog/section.php уже серьги одни купила :)

нашла про Мокуме:
Техника Mokume Gane (букв, «деревянный глаз» или «деревянный глаз металла»). Сложенные «гармошкой» слои металла приобретают «деревянную», органическую структуру. В «сандвиче» Мокуме Гане может насчитывается более 25 разных по составу, оттенкам и толщине слоев, состоящих из золота, меди, платины, никеля, палладия и проч. Слои «готовятся» в печи, где при строго контролируемой температуре они не плавятся, но крепко спекаются между собой. В результате получается разнородная прочная масса, на которой можно создавать исключительные по красоте объемные рисунки.

еще
list.mail.ru/pages-mokume.ru

и правда вещи интересные, задумалась

*censored*

нашла цены на эти кольца у ювелирного дома нашего - от 9000 за грамм, средний вес кольца 12 гр.
вопчем, соточку за колечко...

Ви Шен Ка, а у какого это вашего ювелирного дома вы нашли, если не секрет?:)
Я прошлась по их сайту mokume.ru/ , так там написано, что они первые и единственные в России, кто делает изделия по технологии Мокуме Гане.
karinkay, если деньги есть на такое колечко, то и не думайте:) покупайте себе его, я посмотрела на них, на мой взгляд более необычного и красивого колечка нет:) Я только немного по другому поняла способ его изготовления:) Я так поняла, что не поверх колечка делаются узоры, а они получаются в процессе сплава нескольких металлов, под большой температурой и давлением.
Мне вот это особенно понравилось:

Ludo4ka

www.uvelir.com/shop/
вот у этого :)

www.uvelir.com/shop/ - так они просто продают продукцию мокуме, а сам бренд - на западе - mokume.com , а в России - mokume.ru
Продукция на самом деле шикарная, на руке сидит просто потрясающе, во сколкьо такое оцените? (нашла на одном из форумов в сети обсуждение, какая-то счастливица выложила)
http://s39.radikal.ru/i083/0812/c4/512945afbc57.jpgСообщение было изменено пользователем 27-12-2008 в 20:18

А мне почему-то не нравится....Предпочла бы простое колечко,но с крупненьким брюликом)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы