Тема закрыта

Причина: 0

Как часто вы принимаете душ? :))

Моя бабуля недовольно ворчит, что - дескать - принимать душ утром и вечером нельзя, "здоровый жир с кожи снимаете" :D. Пообещала ей распечатать результаты этой темки :)

1. Как часто нужно мыться - принимать душ? Мыть голову?
  2. Как часто нужно принимать душ 9-летней девочке? Мыть голову? :)

Убедим бабулю вместе!!! :)

1. Наличие желания
  2. Наличия возможности
    для меня это равно максимально часто:)

девочке как минимум раз в день (вечером), голову можно мыть не часто, смотря какая длина волос, короткие более маркие, чем длинные. У меня сын 10 лет, в душ не загонишь, но раз в 2 дня сидит в ванной

я считаю, душ должен быть ежедневно.

душь ежедневно, голову через день

Душ каждый вечер
А вот голова... и двух раз в неделю достаточно, мне кажется:) Опять же зависит от жирности волос и длины...

lдуш обязательно для меня 1 раз в день, лучше два раза

Душ каждый день, а голову - ? .. Смотря какие волосы .... У меня скорее сухие , где то раз в неделю ..
А нащет жир смоешь - если каждый день хозяйственным мылом мыться, конечно смоешь . .
;)

Душ ежедневно, иногда 2 раза в день.
Голову каждый день.

woops
если каждый день хозяйственным мылом мыться, конечно смоешь . .

:D До этого мы еще не дошли, слава Богу.

У нас еще счетчики для воды стоят, бабуля боится, что разоримся :) Я ворчание переношу адекватно, не ругаемся, но темку пообещала распечатать, чтобы показать, что и мы "как люди" :)

Дорогая бабуля Куропатки я считаю что душ нужно принимать тогда когда уже завоняешься Вы правы 2 раза в день это очень многго

Не в жару - раз в день. Плюс душ перед\после секса
Когда жарко - до 5 раз в день могу сходить и муж также...
А голову мыть - все же от типа волос, длины и пр. зависит, писали уже

а у меня под насторение)) в старой кварттире был в ванне хороший ремонт и я 2 раза принимала душ, летом чаще, а щас в новой квартире ремонта нет. и меня туда тока утром затянеш и то потому что голову мою каждый день. Вот буит ремонт кады в ванне буду 2 раза в день плескатся, ну нра мне это)

2 раза в день, 1 раз с гелем, 2 раз просто под водой постоять....

Мыться придумали те, кому лень чесаться.

В чем-то бабушка ваша права, если будете мыться по 2 раза каждый день с мылом и мочалкой - то вреда будет больше чем пользы! это уже доказано... чего-то там про защитные функции и т.д. запомнила твердо что:
всем современным человеческим существам необходимо принимать душ 1 раз в день (ну если есть возможность)

• без мыльных средств и мочалок- хоть 40 раз в день!
  • с мыльными средствами, содержащими ПАВ -1 раз, без ПАВ можно пару раз
  • тщательно натирать всю себя мыльной мочалкой - раз в 2 дня
  • для интимных мест лучше использовать специальные моющие средства (особенно женщинам и девочкам в период полового созревания, а до такового можно моющие средства(специальные) использовать раз в неделю, но тогда нужно протирать интимные места очищающим маслом - полезно для слизистой)
  • голову мыть нужно по мере загрязнения волос, не чаще! соответственно и подбирать шампунь
    9-летней девочке нужно освежаться по ощущениям и обязательно принимать душ раз в день, можно ванну пару раз в неделю с солью или ароматами не больне 15мин, это значит, что бы приучалась получать удовольствие от ухода за собой....
    а вообще бабули разные бывают в студенческие годы жила я с одной бабулей, которая искренне не понимала зачем это я каждый день в душ хожу "Не в шахте же работаешь" - говорила она...

Барвинок
Вы правы 2 раза в день это очень многго

у меня доча домылась с нашей водой....дерматит себе намыла уже....вся чешется диагноз млин ...высушила себе кожу до немогу...мыться надо по необходимости- шоб приятно пахнуть - ибо не у всех мужья Наполеоны

VladimNika(БРИЗ)-чистюля
....дерматит себе намыла уже....вся чешется диагноз млин

а нех мыло пользовать гавенае.

Ежедневнй душ как минимум.

Я раз в неделю моюсь.

в действительности, душ каждый день принимать нельзя, так как мы смываем защитный слой. Голову если Вы моете каждый день - это не норма.

Алиска, чего опять удумала????????))))))))))

Мойся раз в месяц, как жена Наполеона)))))))

1 раз в день вечером обязательно, в жару чаще могу. Голову мыть - в зависимости от типа волос... я 2 р в нед

Каждый день моются только грязнули!

relaks
Алиска, чего опять удумала????????))))))))))

Мойся раз в месяц, как жена Наполеона)))))))

Жень, скоро сессия - вообще мыться не будем, ибо знания смывать нельзя, особенно с головы

Если я буду мыться раз в неделю, то не только сохраню защитный слой, но и приобрету защитный запах :)))))

каждый день, постоять под водой + вымыть голову (короткие волосы, укладывать надо ежедневно, если не "в люди" - могу через день мыть), с гелем-мочалкой - через день/два. сильно напрягают редкомоющиеся люди в одном доме со мной %), беременная ваще с ума сходила (бывший могу дважды в неделю мыццо ). одежду домашнюю ношу один день, потом - однозначно в стирку.

mtrix
а нех мыло пользовать гавенае.

вам откель знать не в теме не лезьте

mtrix
Ежедневнй душ как минимум.

ну если вы так сильно потеете...а я считаю что девочке 12 лет 2 раза в день много...эт про свою...если только местами....сама могу раз в сутки могу 2 как настрой я вообще душ не люблю...у меня ванна огромная-валяюсь в пене...голову после покраски мою реже-по мере загрязнения :)

Барвинок я считаю что душ нужно принимать тогда когда уже завоняешься

%O .... когад завоняешьсо - уже поздна ... Тваё амбрэ уже с тобой! ...
как раз и нада душ чаще, чтоп не допускать такого :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы