Тема закрыта

Причина: 0

Про косметические карандаши

Покупаю недорогие карандаши фирм Elegance, Арт-визаж. Жаба давит покупать карандаши дороже 100 руб. При подтачивании грифель (красящая часть) постоянно ломается, хоть точилкой подтачиваю хоть ножом для резки бумаги. Подточить удается с 3-5 раза. Поэтому 90% карандаша уходит в мусорку а не по назначению. Вопрос: это у меня руки кривые или карандаши дешевые поэтому плохие? Буду благодарна если подскажете хороший карандаш не дороже 150 руб (а за такую цену бывают хорошие?) и чем вы его подтачиваете.

У меня точилка специальная с двумя отверстиями для толстых и тонких карандашей, подтачивает и дорогие и дешёвые карандаши и не ломает.

а есть еще выдвижные карандаши;)

точилки надо хорошие и менять часто
но и цена от качества карандаша конечно зависит (технологии защиты грифеля и качество древесных пород)
автоматические, кстати, действительно хороший выход

слышала что надо в морозильнике подержать,потом точилкой..........

papуля
автоматические, кстати, действительно хороший выход

У некотрых фирм , даже есть карандаши с точилками с другого конца, чтоб подтачивать их...

У меня арт-визаж.
Точу обычной точилкой от косметического карандаша (были раньше по 10 руб, самые дешевые). Нив какую морозилку %) не выкладываю. Все нормально. Точится, не ломается... На себя все практически извожу.

Пользуюсь карандашом Мейбеллин, оч. нравиться, мягкий и точу его самой дешёвой точилкой, ничего не ломается и не выбрасывается. Стоил полгода назад 120 руб.

Именно по этой причине

Octavia При подтачивании грифель (красящая часть) постоянно ломается, хоть точилкой подтачиваю хоть ножом для резки бумаги.

отказалась давно от таких карандашей ... Пользуюсь толька автоматическими , а на сегодня это у Шанель и ... как ни сранно .. . у орифлэйм
Шанель порядка 400-500 р., орифлэйм - не помню, но намного дешевле ...

:)

Да, на карандаши денег жалко) На пудпу можно немного разориться.
Мне нравится Divage Aquarell. Не ломается совсем, хорошо точится, мягкий.

а не автоматические, девочки, какие вот мяягонькие? Мне надо для растушёвки, желательно со спонжиком, но для моих век они все какие-то жёсткие...и губчатые, и типа резиновых ((

woops
Пользуюсь толька автоматическими , а на сегодня это у Шанель и ... как ни сранно .. . у орифлэйм

хм....у почти всех же фирм есть такие..от Манхэттена до Сислей )))

Octavia
фирм Elegance, Арт-визаж

у них же купите точилки и будет вам счастье!

BUZZY из дома

У меня есть такой, с растушовкой, точилкой и автоматический! :P

BUZZY из дома хм....у почти всех же фирм есть такие..от Манхэттена до Сислей )))

вот поверишь-нет ... Как только захожу в такие магазин, первое что спрашиваю - автоматические карандаши. Для губ - пожалуйста, всякие есть., но я ими не пользуюсь ... А для глаз, чтобы черного или коричневого цвета - только Шанель.

Пользуюсь только Буржуа, больше ничего не признаю

у меня арт-визаж точится норамльно... а если хотите поменять карандашики то попробуйте Пуппу,

КЛОН
только Буржуа, больше ничего не пр

а вот буржуа мне не нра...

А я пользуюсь только Мах Factor, перепробовала кучу карандашей, для меня оказался идеальный вариант. Нравится, что он не совсем мягкий и не твердый, самое то. И стоит вроде рублей 150

Octavia
При подтачивании грифель (красящая часть) постоянно ломается,

у меня так же было. Сейчас купила точилку Кохинор - все очень хорошо подтачивает

Jil
а есть еще выдвижные карандаши

Это которые выкручиваются? Так они же затупляются их и не подточишь, чтоб остренькие были. Мне больше заточенные нравятся - чтоб тоненькую линию можно было провести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы