Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите домашнюю маску для волос

Рецептов сотни, пробую то одно, то другое. Хочется чего-нибудь проверенного :)

Маси разные для разных волос. Вы чего добиться хотите?

Укрепить, чтобы росли лучше... красоты одним словом)) у меня длинные, тонкие и пушистые))

Ополаскивайте мёдом, корни можно луковой кашицей натирать, если кожа позволяет, подержать 5 минут и смыть.

sociable
Ополаскивайте мёдом

правильно поняла - в воде мед растворить и после мытья ополоснуть?

А еще лучше лук с медом вместе. Ну и для укрепления репейное масло очень хорошо.

Желток один, репейное масло две столовые ложки, одна столовая ложка меда (подогреть на водяной бане до жидкого состояния если мед засахарен). Нанести на голову и подержать часа два, смыть шампунем.. Лучше всего если смыть эту маску под обычной водой(она плохо смоется) и оставить на ночь, а утром промыть волосы шампунем.. И укрепление и питание и блеск в одном флаконе))

я делаю маску такую: 1 ст.л меда, 1 желток, 1 ст.л.коньяка. Наншу на часик, обматываю голову полотенцем, потом просто смываю:)
главное чтобы муж про коньяк не догадался ;)

Solma
1 ст.л меда, 1 желток, 1 ст.л.коньяка

Ага, и я такую люблю, только с маслом вместо меда (на мед у меня аллергия:() - блестят!

У меня такая же проблема-выпадают!!! Пью витамины уже 3 месяца, периодически делаю маску (мед+лук+желток), начала мыть голову кипяченой водой, и маска из черного хлеба, но уж шикарного результата не увидела, что еще поделать?

Аssiya
только с маслом вместо меда

поробую заменить на масло:)

Solma
поробую заменить на масло

Можно и не менять, просто добавить:) Лучше репейное или касторовое, за неимением и подсолнечное сойдет.

а масло потом нормально смывается, с одного-двух раз намыливания или больше?

asaliya
а масло потом нормально смывается

Да куда ж оно денется:) За два раза нормально смывается.

Для сухих волос - яичный желток смешанный с небольшим кол-вом воды при желании можно добавить в эту смесь эфирные масла(герань, лаванда, розмарин, иланг-иланг).
Для жирных волос подойдет смесь эфирных масел 10 кап. на 50-100 мл. кефира (кедровое дерево, розовое дерево, лаванда).

подскажмте еще, а маску эту надо в корни втирать или по всей длине тоже распределить? и еще если волосы отваром трав полоскать, то траву заварить как на пачке написано а потом водой разбавлять в тазу или прям полить на голову 200-300 мл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы