Тема закрыта

Причина: 0

Трескуются пятки.

У меня часто трескаются пятки, сохнет кожа на них, причем летом все нормально, а зимой проблема.
Посоветуйте, как от этого избавиться?

распарить и крем-бальзам Спасатель

Эгоиста

не советую. купите пилку для пяток и на сухую сперва грубой отшлифуйте, потом другой стороной. Смыть пыль, сделать скраб, намазать крем. Скраб можете сделать сами соль или сахар + масло+немного жидкого мыльца. Можно шлифовать только пятку, ступню под пальцами, то, на чем стоишь в каблуках, большой палец и другие мазоли на пальцах. Пятку шлифовать вверх к шиколотке не советую, максимум на 1см, а то трещина может пойти вверх. Кожа сохнет из-за отопления, поделаете это несколько раз . Область ступни под взъемом и другие нежные части обработать только скрабом. Удачи

Сорри. Не советую РАСПАРИТЬ, а крем спасатель очень даже хорошо

Спасибо, за советы! я тоже думаю из-за отопления,у нас полы с подогревом.

zelena
я тоже думаю из-за отопления,у нас полы с подогревом.

%O у меня ничего не трескается. а у мамы полы не греются, а пятки трескались, пока она какой-то крем в мэри кей не купила. вроде экстраувлажняющий но я думаю это у дилеров лучше спросить

Злобная Барби
меня ничего не трескается. а у мамы полы не греются, а пятки трескались

это ж от кожи зависит, ну и я б на педикюр лечебный походила.

Раньше мне простое жидкое мыло помогало (просто мыть ножки только с ним).
А сейчас чет тяжелый случай, даже ступать больно иногда.

У меня тоже были трещины на пятках,избавилась очень легко.Сделала аппаратный педикюр,девочка очень аккуратно убрала трещинки,посоветовала мазать ноги увлажняющим кремом,потом одевать носочки. Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 00:52

пятки могут от чего угодно трескаться,у меня бывает,когда болезнь обостряется,вернее я сто лет назад грибок подхватила в басике,потом несколько лет пятки с глубокими трещинами были,хотя лечила всем,что дерматолог прописал,да видно совсем эта бяка не вылечивается,иногда бывает,что пятки сохнуть начинают,чесаться как бы и трещины появляются, врач сказала,что это из-за снижения иммунитета происходит,надо витамины пить и кремами увлажняющими мазать, лечебные можно раз в неделю по показаниям использовать (типа ламизил), еще из-за нарушений в работе щитовидной железы пятки трескаются.

Olla
надо витамины пить

Какие витамины можно попить?

zelena
Какие витамины можно попить? поливитамины, я Витрум Бьюти покупаю

У меня знакомая очень этим мучалась причем трещины были глубокие и очень болезненные. Спасалась только вот чем: После вечернего моциона мазала стопу касторовам масло сверху хлопковые носки потом шерстяные ну соответственно спать всю ночь в этом. Сама не пробовала т.к не беспокоит, нок огда нить все таки намажусь якобы идет процесс увлажнения и смягчения

У меня подобных проблем конечно не было, но я всегда после душа мажу ноги увлажняющим кремом и одеваю хлопковые носочки. Пяточки будут как у младенца!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы