Тема закрыта

Причина: 0

огрубела кожа от уборки, готовки, стирки

:( каждый день от чистки овощей кутикула темнеет, на пальцах в трещинках потемневший сок, уголки возле ногтей загрубели, на указательных и больших пальцах шершавые темные мозоли. Пол мою на коленках, так вроде чище и видней, на них тоже темные мозоли теперь. Подошвы ног тоже уже никуда не годятся, даже колготки шерстяные одеваешь как на терку :( Ужас! пользуюсь скрабами, кремами, руки лимонной кислотой после овощей мою, немного очищает. Кардинальных изменений не дает. Дайте совет у кого также, может я что не так делаю?

На ночь руки намажьте оливковым маслом, чудо, а не ручки будут :)

может уборку, готовку и прочее в перчатках делать?

а как при готовке в перчатках на кухне быть? с ножом и у газовки? ну посуду помыть - понятно, а остальное? а ступни и коленки куда?

BolshoiUh
Ужас!

за что вы себя так?
я пол на коленках только раз в месяц мою, да и то сейчас не могу пока.
а так вообще-то всю домашнюю работу делаю без перчаток (правда посуду только в посудомойке мою) и ничего
а зачем готовить каждый день? %OСообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 14:29

BolshoiUh

%O %O %O

да ты чего так с собою поступаешь? .... И посуду, и пол - только в перчатках!! ... Овощи чистить - тоже желательно в них .... Если только разрезать, тогда можно снять ... Это ж твои ручки, твои пальчики.. А что с ними в твои 40 лет будет? ... А в 50 ? :shock:

у меня дерматит ., приходитсо вобще следить за руками сильно .. Я сейчас и стираю тоже в перчатках (то что нельзя в машине стирать - белье нижнее, например) .. ничё, привыкла .. даже нравитцо

Magma Нельзя же так. На коленки сшейте себе наколенники - как в волейболе - поролон, трикотаж и завязки\резинка.

+++ и про перчатки -

Magma В аптеках продаются медицинские тонкие. Сначала непривычно, потом привыкните.

у своего мастера по маникюру купила масло для кутикулы Phenomen Oil и крем , название не помню . , мажу ими не только кутикулу, но и кожу , если она загрубеет ... очень помогает.

woops
у своего мастера по маникюру

Мне вот помогло завести оного мастера. Она на меня шипит, я ее боюсь - и руки берегу :)

Я бы Вам посоветовала набор Бархатные ручки от Мэри Кэй это просто чудо там 3 средства в наборе стоит 1080-00, у меня все подруги юзают и оочь довольны вот 16 буду делать заказ если надо то пишите в личку:)

kasi
Я бы Вам посоветовала набор Бархатные ручки от Мэри Кэй это просто чудо там 3 средства в наборе стоит 1080-00, у меня все подруги юзают и оочь довольны вот 16 буду делать заказ если надо то пишите в личку

Реклама на сайте запрещена - жмем модератору? Ну, и набор-ничего особенного, тем паче за приличную вполне сумму.

У меня так. Прибираюсь и посуду мою в перчатках (силиконовых тоненьких). Под них наношу крем жирный (я использую Ланолиновый или Спермацетовый Свободы). На ноги также. Крем, потом пленкой пищевой обматываю сверху носки и хожу целый день. (на ноги делаю раз в неделю) Реально помогает.

посуду мою без перчаток, но только средствами с глицерином, пол пою в перчатках, уборка по дому тоже в перчатках, мою в специальных старых бриджах ниже колен, поэтому мою на коленях (если без всего мою, то даже не хочется вставать на колени :D ) на ночь крем для рук...
это безусловно помогает, но не решает мою проблему, у меня когда в машине еду руки мерзнут, особенно в начале, поэтому мониторю)))

BolshoiUh

И правда, за что Вы себя так? %O Купите перчатки, мойте посуду, чистите овощи в них, я лично приспособилась и мне удобно. И швабру еще купите, нефиг на корячках ползать, спину еще корячить, помимо ног.
Когда летом, по понедельникам в салоне был "день садовода" ))), на их руках можно было наблюдать то же самое, что и у Вас, ну + еще земля конечно. После замачивания в ванночке с жидким нежным мылом, обработкой гелем-ремувером с щелочью(он оч хорошо очищает и смягчает кожу), плюс обработка мозолей пемзой маникюрной, ну и маникюр заодно(срезаются загрубевшие участки на валиках как раз) - кожа реально становилась чище и светлее, мягче. Если Вы каждый день так упахиваетесь, то на маникюр конечно не находишься, но попробуйте дома хотя бы руки замачивать в теплой воде с мылом, если есть пемза обычная, не оч грубая, то можете мозоли на пальцах потереть. Потом кремом конечно все смазать. Еще парафиновые ванны хорошо смягчают и отбеливают кожу! А на ноги всегда носочки одевайте, мажьте кремом и не ходите босиком.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 18:41

BolshoiUh
а как при готовке в перчатках на кухне быть? с ножом и у газовки? ну посуду помыть - понятно, а остальное?

Я все делаю в перчатках - мою пол, пыль протираю, чищу овощи, мою посуду. Это дело привычки. Первую неделю неудобно, а потом уже не сможете без перчаток. Насильно заставьте себя, потом самой приятно будет смотреть на чистые руки.

MAO
все делаю в перчатках - мою пол, пыль протираю, чищу овощи, мою посуду. Это дело привычки. Первую неделю неудобно, а потом уже не сможете без перчаток. Насильно заставьте себя, потом самой приятно будет смотреть на чистые руки.

+1.
у нас на кухне только так и раьотат, иначе убиться над руками.

BolshoiUh
Дайте совет у кого также, может я что не так делаю

ухаживайте за собой, руки в перчатки и 1 раз в неделю маникюр :)

Зачем же пол то на коленках мыть? Ещё потом эту тряпку грязную вручную выжимать %O Я вообще не представляю что бы я без швабры с отжимом делала %) (швабра обычная, в комплекте с ведерком продается, на нем решетка, об нёё и выжимаю, стоит рублей 200 максимум) %)

BolshoiUh
каждый день от чистки овощей

BolshoiUh
Пол мою на коленках

воображение рисует картинку Золушки :)

готовлю каждый день или через день потому что еда кончается)) ну положим суп остается, а второе с гарниром уже надо снова другое делать, а в ту же кашу покрошить морковку и лук - а то ребенок плохо будет ее есть. Муж на работу берет на обед, я тоже ем))
раньше шваброй убирала веревочной, но она мне показалась не очень чисто убирает, ну у нас тогда не было малыша, так что было норм. и вообще тогда за домашнее хозяйство не убивалась)) и дома не сидела)) есть моющий пылесос, но его самого потом мыть надо, так что двойной расход времени получается и им во время сна ребенка не помоешь, там еще вроде в нем что то и сломалось в последнее время...
Видимо буду возвращаться к швабре. Как то я не задумывалась надо всем этим пока не увидела результаты %) Большое всем спасибо за советы и отклик, буду надо собой работать теперь)) :rose:

Я перешла на перчатки когда лет в 25 заметила, что руки начали быстрее грубеть и грязниться от чистки овощей. До этого они легче оттирались, а тут начистилась моркови и на неделю кожа на пальцах огрубела. Я была в шоке.
Так что не запускайте себя.
Мои родственники-садоводы летом копаются в саду, часто без перчаток перебирая овощи и даже пропалывая.
Так у них за всю зиму потом руки так и не становятся привлекательными, все равно темноватые пальцы (сбоку), грубая кожа, темноватые ногти (не в смысле грязи под ногтями).

А насчет мыться пола - я если мою то на корточках, так мне кажется больше тренировки для попы :)

BiTterSwEet посуду мою без перчаток, но только средствами с глицерином,

:shock: ... вот этого категорически нельзя делать!! .... поверь бывшему химику
глицерин - очень сильно связывает воду, .. НО!! он вытягивает воду из ВНУТРЕННИХ слоёв кожи! и после его нанесения кожа внешне действительно становится мягкой и упругой ... Однако внутренние слои становятся обезвоженными, и это очень плохо, если не катастрофично для кожи .. ((
Многие косметические фирмы используют глицерин, т.к. он дает моментальный эстетический эффект ... однако о реальном его эффекте многие умалчивают

В составе средства для кожи должна быть гилауроновая кислота , очень хорошо витамин С на масляной основе, но никак не глицерин!

Сейчас рекламируют какое то средство для мытья посуды с глицерином (не помню, там тётка с мужыком по комнате прыгают , якобы во сне) - так вот это средство юзать ...только в перчатках !

woops

мда? хм...спасибо за новые знания :)

woops
никак не глицерин!

%O посмотрела счас свою косметику
почти везде глицерин %O даже в тонике Гарнье

его совсем-совсем нельзя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы