Тема закрыта

Причина: 0

чем покрасить волосы кормящей маме?

чтобы не было вредно? а ногти покрасить?

ХНОЙ.
Профессиональной. 100% натуральный продукт.
Отенки - от золотистого до шоколадного.
Все, кто в теме, давно перешел от химии к натуральным красителям.

любой безаммиачной краской, про ногти думаю, что можено. А че такова?

Красилась обычными стойкими красками и обычным лаком всю беременность и все время кормления обоих сыновей - проблем не замечено :)

Армавир
ХНОЙ.
Профессиональной. 100% натуральный продукт.
Отенки - от золотистого до шоколадного.
Все, кто в теме, давно перешел от химии к натуральным красителям.

на сколько закрашивает седину?

Winga
на сколько закрашивает седину?

практически полностью.
Но необходимо соблюдать технологию - время от 1 до 2,5 часов, и ПОД ТЕПЛОМ (то есть климазон, пленка...)

Но дело в том, что в той хне, которая продается в магазинах (она иранская) - большое количество примесей железа и даже микроорганизмов.Железо дает непредсказуемые оттенки (зеленые, рыжи, красные)... Поэтому лучше использовать профессиональную хну (без примесей железа), она к тому же стерилизованная (без микроорганизмов).
Кроме того, хна - очень хорошее средство для лечения перхоти, выпадения волос.
Просто в наш век бытовой химии (чистящие средства, краски, лаки, консерванты) хочется хотя бы в чем-то себя обезопасить. И хотя бы на кожу головы химическими препаратами не воздействовать. Все же проникает в кровь, доказано, почитайте сами везде в инете

BolshoiUh
чтобы не было вредно?

безусловно, это в идеале должна быть растительная краска. А вообще, сходите в парикмахерскую и проконсультируйтесь там, сейчас есть специальные краски для беременных

Армавир
профессиональную хну

где купить можно?

BolshoiUh
чтобы не было вредно? а ногти покрасить?

"А гелем для душа помыться?" "А зубы пастой чистить?" Наверное, это все непременно попадает в молоко :)

Да, я ёрничаю. :)

Насчет хны - мне мастер в салоне сказала, что хна сушит волосы. Кстати, я красила волосы оттеночным бальзамом. Вреда не вижу.

ну про то что попадает в молоко, так объяснили врачи что молоко образуется при участии крови и плазмы, а в них попадает все. вот например прихватил после родов радикулит, ходить даже не могла, так невропатолог даже мази отсоветовала, и куда приходилось обращаться за время беременности и кормления из специалистов - везде та же ситуация, говорят что вот закончите кормить и тогда приходите, а так минимальными средствами немедикаментозными или вообще никак, то же и с парикмахерской... вот так и хожу в натур виде уже 3 года почти((

BolshoiUh
невропатолог даже мази отсоветовала

Потому что у мазей назначение такое: проникать под кожу, в ткани. А краске для волос куда - в мозг? :))

BolshoiUh
куда приходилось обращаться за время беременности и кормления из специалистов - везде та же ситуация, говорят что вот закончите кормить и тогда приходите

Про медиков и лекарства все понятно, а в плане косметологии другая загвоздка: гормональный фон настолько меняется, что никто не даст гарантии, что химия будет "сидеть" как положено, цвет волос получится тот, что задумывали, и т.д. Только и всего, а опасность больше надумана, чем существует на самом деле. :)

Далеко за примером не пошлю: у меня всегда были совершенно прямые волосы. Абсолютно. Во время беременности я стала кудрявой. Тоже абсолютно. И продолжалось это до тех пор, пока не прекратила кормить грудью. Сейчас волосы снова совершенно прямые - гормоны пришли в норму.

BolshoiUh
вот так и хожу в натур виде уже 3 года почти((

ладно хоть стрижетесь наверное :)

Машерочка
А гелем для душа помыться?" "А зубы пастой чистить?"

• много. А радиация от телевизора, компьютера, микроволновая печь, телефон (чего забыла) Белоярка опять же рядом, заводов полно. :D Почему то все врачи которых я знаю и во время беременности, и во время кормления грудью и красились, и ногти накладные делали

Машерочка
Про медиков и лекарства все понятно

Sumasbrodka

Кстати, знаешь, это больше психологическая задачка :) У меня до сих пор ступор при виде пепси и иже с ней, консервов, маринадов... Не могу пить-есть, с беременности сохранилось четкое ощущение, что это нууу тааак вредно! :D

Машерочка
Не могу пить-есть, с беременности

гы... я так на коньяк смотрю :D Хотя уже месяц не кормлю, а вот четко помню, что нельзя :D Кофе только в субботу купила

Sumasbrodka
гы... я так на коньяк смотрю

вооот, :D а у кого-то такой ступор в отношении красок для волос, хотя они полезнее коньяка и пепси. :D Полезнее хотя бы в плане самоощущения. :)
Но это все поправимо, правда?

Армавир
практически полностью.

спасибо.
Но меня даже стойкие краски не полностью закрашивают.

Antarctic love
что хна сушит волосы.

+1
что есть, то есть. Не отрицаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы