Тема закрыта

Причина: 0

Как найти свой стиль?

Заинтересовалась.Стыдно признаться,но в 30 с лишним лет ношу в основном то,что мама покупает Опытные люди считают,что у моей мамы неплохой вкус. Все на работе с ней советуются во всем,что касается одежды и т.д. Но меня как то заело.Я принимаю мамины подарки,ношу,но по моему скромному мнению-мама не всегда угадывает для меня.А когда я покупаю что то себе сама-мама почти всегда критикует это. Короче,я признаю,что мало в этом разбираюсь. Модницы! Расскажите азы,что ли...Хочу составить своё мнение наконец то! И обновить гардероб исключительно по своему вкусу!!!!Если есть на примете хорошие сайты-буду благодарна

В первую очередь вам надо в себе уверенность вырабатывать. Ну и ходите по-чаще в магазины и меряйте-меряйте-меряйте.
Появится опыт, будете знать, что вам хорошо, а что можно даже не мерять.

Я самая...
А когда я покупаю что то себе сама-мама почти всегда критикует это.

сначала вам надо справится с этой проблемой ;)

Я самая...
ношу в основном то,что мама покупает

Может мама протеже Эвелины Хромченко? ;)

Снегирь
ходите по-чаще в магазины и меряйте-меряйте-меряйте.

да,этого то я как раз и не делала никогда :(

Lola&Mеsхи
Может мама протеже Эвелины Хромченко?

Мама хвастается,что на работе-ни одна женщина,в том числемолоденькая-не купит никогда вещь,если она не одобрит.А вот с собственной дочерью-несостыковки.Мне нравятся вещи,которые мама выбирает,но я как то их не чувствую.Вот сама бы себе такого не купила.И не покупаю.Смотрю на многообразие вещей и никаких мыслей-не знаю что выбрать и чаще всего сбегаю.И жду,что мама сама разберется.Ну,это раньше было :) Теперь я хочу освоить эту китайскую грамоту :) Помогите :)

Magma
Magma

Спасибо

Magma
www.fashiondetails.ru/.

хороший сайт тоже частенько туда захожу.

Нужно в первую очередь смотреть на особенность фигуры, чтобы понять, какие модели вам идут, потом подбирать цветовую гамму... Как вариант - обратитесь к стилисту или имиджмейкеру, чтобы он выработал ваш стиль.

НатаэллаАнтоновна
обратитесь к стилисту или имиджмейкеру

пока ниморально не материально не созрела :(

НатаэллаАнтоновна
Нужно в первую очередь смотреть на особенность фигуры

маленькая грудь,тонкая талия,пышные бедра :) Примерно 70-60-90 :) Брюнетка,глаза зеленые.

НатаэллаАнтоновна
Нужно

НатаэллаАнтоновна
смотреть

:)
Каждый человек индивидуален)
Просто по словам

Я самая...
Брюнетка,глаза зеленые

вам гардероб не подобрать. Нужно учитывать и тон кожи и многое другое. А вам самой какой стиль ближе? имхо, если самой сложно подобрать модную или "подходящую к случаю" одежду, то нужно носить классический стиль. Не деловые костюмы, а именно классику, т.е. такие модели, которые вы сможете одеть спустя несколько лет и никто на вас пальцем не покажет, что это прошлый век.

Я самая...
мама почти всегда критикует это

может вы не "попадаете" в стиль, заданный мамой? Т.е. все вещи у вас делового стиля, а вы покупаете спортивные, ну это я грубо, между собой эти стили не пересекаются и мама расстраивается))))

НатаэллаАнтоновна
А вам самой какой стиль ближе?

По духу ближе удобная одежда-джинсы,свитера.Но не спортивный стиль.
А какие еще стили бывают?Деловой,спортивный,классика...

НатаэллаАнтоновна
именно классику, т.е. такие модели, которые вы сможете одеть спустя несколько лет и никто на вас пальцем не покажет, что это прошлый век.

да,с учетом того,как часто я меняю гардероб-мне это подойдёт.

Я самая...
мама почти всегда критикует это.

моя мама НИКОГДА не довольна моей одеждой, но даже если мы вместе идем в магаз - я все равно покупаю, что хочу, мама ворчит, конечно, но смиряется.

А про стиль, я вот сейчас хожу к дамочке одной, она "гид по стилю", как закончу - могу поделиться впечатлениями

Варварка
как закончу - могу поделиться впечатлениями

буду признательна :)

Я самая...

мне кажется стоит координально изменить отношение к одежде и попробовать носить платья, это ведь очень женственно и сексуально.. тем более вы худенькая :)

www.bonprixsecure.com/ru/Platy-1-227-shop.htm

вчера забрела сюда случайно, посмотрите!

Еленka
мне кажется стоит координально изменить отношение к одежде и попробовать носить платья, это ведь очень женственно и сексуально.. тем более вы худенькая

рассмотрю все предложения :) Спасибо.

Я самая...
А какие еще стили бывают?Деловой,спортивный,классика...

Старые сведения:)
Есть - классический, романтический, "драматический", casual.
Классический - тут все понятно: "маленькое черное платье", блузки "а-ля рубашка", костюмы с юбками, однотонные прямые платья. Нейтральные цвета. Ткани - натуральные: шерсть, хлопок. Минимум украшении (три штука), никакого "дешевого" бижу.
Романтический - тоже все ясно: юбки-разлетайки, воланчики-кружавчики, рюшечки-бантики, шарфики-шляпки. Цвета - светлые, пастельные. Ткани: шелк, хлопок, искусственные - но легкие, без блеска. Украшения - тоже "легкие", никаких "тяжелых" форм, допустима бижутерия.
Драматический - это не про театр, но близко: вещи со "сложным" кроем, ассиметрия, "острые" воротники и т.п. Цвета - насыщенные, "акцентные". Ткани - "дорогие", с блеском. Украшения - броские, сложные.
Кежоу (не люблю это название) - то, что называется "удобно": водолазки, джинсы, стиль "сафари" и прочее "удобное". Цвета: натуральные, "природные". Ткани - натуральные: хлопок, лен, шерсть, трикотаж. Украшения - опять-таки натуральные.
Так что - и деловой костюм может быть вполне себе кежоу (брючный, с водолазкой), и одежда для прогулок "драмой" (яркий сарафанчик с ассиметричной лямкой:)), и в спортзал можно пойти весьма романтично (розовый топик "с бантиками":D)

Я самая...

Еленka
мне кажется стоит координально изменить отношение к одежде и попробовать носить платья, это ведь очень женственно и сексуально.. тем более вы худенькая

Ну и зачем "кардинально менять"? Чтобы уж точно почувствовать себя коровой под седлом? %)
Автор, стилей, канеш, море существует, но Вы определитесь для начала, какие виды одежды Вас украшают - джинсы, свободные брюки с карманам, брюки со стрелкой? рубашки, нежные блузки, трикотажные топы? Т.е. именно вид, понятно, что все мы носим брюки как предмет одежды - только это разные брюки...
То же - с цветами.. Какие особенно украшают? Если Вы брюнетка - Вы яркая и контрастная? Или с рыжим отливом в волосах и веснушками?

tes
Старые сведения

Аж глаза разбежались :)

Шумелка Мышь
Ну и зачем "кардинально менять"? Чтобы уж точно почувствовать себя коровой под седлом?

если почувствую неудобно себя-носить не буду.А попробовать интересно.Я то носила платья,не каждый день,конечно,но для разнообразия можно. Я просто в тупике обычно перед выбором платья.Если чтото нравится-меряю-совершенно не смотрится на мне.Действительно,наверно классические модели-более-менее.

Шумелка Мышь
какие виды одежды Вас украшают - джинсы, свободные брюки с карманам, брюки со стрелкой? рубашки, нежные блузки, трикотажные топы?

Люблю джинсы,трикотажные топы.

Шумелка Мышь
То же - с цветами.. Какие особенно украшают?

Цвета мне почти все на себе нравятся.Больше в гардеробе коричнево-синего-зеленого-серого .Но ношу и красное,и оранжевое,и розовое.

Шумелка Мышь
Если Вы брюнетка - Вы яркая и контрастная? Или с рыжим отливом в волосах и веснушками?

Волосы темные. На солнце бывает рыжий отлив. И веснушки есть.Но только если присмотреться.В глаза не бросаются.Кожа ближе к смуглой.

Шумелка Мышь
Ну и зачем "кардинально менять"? Чтобы уж точно почувствовать себя коровой под седлом?

Ну тут я не соглашусь! Девушка изначально задает вопрос "Как найти свой стиль?" Значит она считает что в привычных джинсах, она выглядит не так как хотела бы..
К платьям тоже можно быстро привыкнуть, и если выглядишь в них привлекательно, вряд ли будешь чувствовать себя "коровой под седлом"

Я самая...

носить надо то, что вам идет. :)

Еленka
Значит она считает что в привычных джинсах, она выглядит не так как хотела бы..

В джинсах я себе нравлюсь.Но это как то повседневно. Иногда хочется чего то особенного.Поэтому и задумалась.

Еленka
К платьям тоже можно быстро привыкнуть, и если выглядишь в них привлекательно, вряд ли будешь чувствовать себя "коровой под седлом"

Этой самой коровой можно чувствовать себя в самом привлекательном платье (каблуках, брюках, подставить нужное), если тебе в нем некомфортно и ты постоянно о нем помнишь... Ни от пропорций носителя, ни от привлекательности вещи это ощущение не зависит.

Я самая...
Люблю джинсы,трикотажные топы.

Ну вот и смотрите, стиль, нравящийся Вам, более всего похож на casual, он, кстати, и самый вариативный, в нем многим можно играть за счет деталей, т.к. база достаточно нейтральная...
Поменять гардероб можно так - сначала создается некая база (чистится имеющийся гардероб, покупается новое), потом уже наворачиваются мелкие детали, сезонные модные вещички в количестве "один-два штука", если они безумно нравятся
Я предпочитаю casual, правда основанный не на джинсах, про базу когда-то тут писала..

Я самая...
Волосы темные. На солнце бывает рыжий отлив. И веснушки есть.Но только если присмотреться.В глаза не бросаются.Кожа ближе к смуглой.

Судя по описанию (не факт, что это так на самом деле) - Вы Осень по цветотипу... Вам, наверняка, идут густые такие сочные цвета - темно-оранжевый, бордовый, шоколадный, баклажановый... золотистый... Всякие фактурные ткани, шерстяной трикотаж... Из украшений - золотые предпочитаете?

Я самая...
70-60-90

примерно как я, очень близко. Мне нравятся платья с завышенной талией под грудью, тогда и грудь выглядит "побольше", и бёдра не в таком диссонансе. А с джинсами лучше блузки / рубашки навыпуск. Если нет лишних складок - то голый живот и майка, приподнимающая грудь.
Я лично пиджакам предпочитаю сильно приталенные жилетки: и деловой стиль, и фигура навиду, и блузка не скрыта. И не так жарко. Брюки и джинсы предпочитаю клёш с заниженной талией, правда, капец как трудно найти. Тоже широкие бёдра скрадывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы