Тема закрыта

Причина: 0

Для чего пользоваться кремом, если кожа в порядке?

Стыдно признаться, мне 28 лет, кремами для лица не пользуюсь совсем и не пользовалась никогда. Проблем нет, прыщей нет, морщин нет, цвет лица хороший, не серый. Просто умываю лицо обычно пенкой для лица, и то недорогой, иногда тонизирую тоником. Надо мне пользоваться кремом? Для чего еще пользоваться кремом, если кожа в порядке?

У меня тоже проблем нет (мне 25), пользуюсь для того, чтоб и через 10 и через 20 лет (и дальше) проблем не было.

не знаю.. мне сложно представить..я без крема жить не могу.. от нашей воды кожу сушит безумно

Снегирь
проблем не было ну что вы хотите сказать, что если кремом пользоваться, то морщины из-за возраста не появяться? Мне кажется что все равно появяться, только их наверное будем меньше, да?

у меня кожа не сухая, а наоборот ближе к жирной. Кстати, я вас удивлю, но у меня и мама пользуется кремом только когда вспомнит о нем (ей 54). Без морщин. А бабушка вообще никогда ничем не мазалась, и морщин не было, ну я серьезно! Может это по наследству передается?

вопрос
Стыдно признаться, мне 28 лет, кремами для лица не пользуюсь совсем

Чо в этом стыдного, радуйтесь, что кожа не доставляет проблем. :)

вопрос
Стыдно признаться

замечательно это.
я до 25 ти не пользовалась кремами, скрабами и проч.

sociable
Чо в этом стыдного

да просто частенько вижу и слышу как кремы обсуждают и думаю, а я тундра даже ничем не мажусь, совсем видать в отстающих :)

я тоже не пользуюсь кремами - не идут. Кожа в хорошем состоянии, у косметолога только поддерживающие процедуры и то больше для удовольствия. Очень нравится легкий массажик лица например. А так - пенки, тоник - когда вспомню, гель для век - с недавнего времени относительно регулярно. У меня больше кожа реагирует на длительные болезни и недосып, чем на не особо тщательный уход. ;)

Оборотень Uma
У меня больше кожа реагирует на длительные болезни и недосып, чем на не особо тщательный уход

у меня также

Дневной,ночной,тоник,умывалка,крем для глаз,ног,рук,тела...Мне очень нравится,без этого не могу.Еще маски 2 раза в нед.делаю для лица,шеи и волос.

Jenifer
мне сложно представить..я без крема жить не могу.. от нашей воды кожу сушит безумно

Летом днем нужно пользоваться защитным кремом с SPF, даже хорошую кожу нужно защищать от фотостарения.

Lola&Mеsхи
Дневной,ночной,тоник,умывалка,крем для глаз,ног,рук,тела...Мне очень нравится,без этого не могу.Еще маски 2 раза в нед.делаю для лица,шеи и волос

ужис походу меня ждет тоже самое :megashock:

извините, я не верю насчет бабушки... ну, либо она у вас средством Макропулоса располагает (располагала).. Кожа стареет у всех - и у мажущихся, и у немажущихся.. у всех по-разному, но, полагаю, Вашу бабушку за Вашу подружку в 20 лет не принимали..
Для чего пользоваться? Для того, что не всех природа наградила толстой кожей, которой пофиг на нашу дивную воду, на перепады температуры внутри-снаружи, на солнце.. Для того и пользуются - и солнцезащиту фактора 25+ в городе носят, и увлажняют дополнительно... хотя кожа визуально в порядке - ни прыщей, ни морщин..
Если нет никаких проблем - нну, я бы все равно солнцезащиту юзала точно и увлажняла, наверное...
Корректировать уже явившиеся проблемы дороже и сложнее, а профилактическим уходом ты все-таки как минимум отодвигаешь неизбежное.. :)

вопрос
ну что вы хотите сказать, что если кремом пользоваться, то морщины из-за возраста не появяться?

можете продолжать ничем не мазаться... мне кажется мы все ведемся на рекламу. хотя я без крема не могу лет с 14. кожа сохнет после умывания.

я не пользуюсь косметикой вообще никакой практически - ни кремами разными и ни декоративной...
особо проблем нету...

но зато очень переживаю, что по молодости не научилась этим всем пользоваться: я не знаю как и что выбирать, что нужно конкретно мне и нужно ли вообще. Если какое-нить торжественное мероприятие или важное событие - мне просто нечем красится.... считаю большим упущением для себя...

теперь учиться видать уже поздновато, да и кто научит....

У меня кожа сухая я без крема жить не могу
Мне очень понравилось высказывание Маи Плесецкой по поводу ухода за собой
Накупив много кремов в магазине ее спросили неужели вы верете что они помогут разгладить морщины и продлят молодость
На что она сказала есть газон старый но неухоженный
а есть газон старый но ухоженный :D

шоколадка!
есть газон старый но неухоженный
а есть газон старый но ухоженный

вопрос
мама пользуется кремом только когда вспомнит о нем (ей 54). Без морщин.

может Вы не в курсе, что такое морщины?
В 54 не может их не быть. По определению. По законам мироздания.

мне косметолог посоветовала умываться кипяченой водой
чем мы больше кожу трем потом мажем, потом мажем тем хуже
нежнее надо быть)
но не получается у меня кипченой водой умываться регулярно((

А для чего вы кушаете каждый день? Коже тоже нужно питание. Пользуясь тоником вы ей такое питание даете. Не обязательно кормить свою кожу кремами (это все-таки химия), но баловать масками, молочком и сметанкой очень полезно. А зачем кожу тереть не понимаю. Крем можно аккуратно размазать - это, во-первых, наносить его нужно по массажным линиям, а если наносишь по массажным линиям, то растирание - это легкий массаж (за который в салонах платят бешеные деньги). И вообще не ленитесь - сидите перед телевизором, аккуратно растирайте кожу, гладьте ее, щипайте, постукивайте - вот вам массаж - основа долголетия и молодости вашей кожи.

Нее, я лучше щас помажусь, чем потом мобыть пожалею, что не мазалась :D

Гризликова
чем мы больше кожу трем потом мажем, потом мажем тем хуже

ога, моя еще противница массажей на лицо по этой причине :D

Mitte
Нее, я лучше щас помажусь, чем потом мобыть пожалею, что не мазалась

• 1 :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы