Тема закрыта

Причина: 0

Где купить жемчуг?

на бебеля раньше было много жемчуга, не бижутерия а жемчуг (может искуствен.выращенный или еще как..)
там прям в бабинах на метраж продавали(вроде) %)
кто знает счас есть там такое? или может еще где есть? токо в ювелир.магазины не отсылайте..

Dosha*2007
кто знает счас есть там такое?

есть, на той неделе видела. ну может не на бабинах, а просто на веревочках, но много

в любом атланте есть и всяких расцветок

Комаришка

не пластик мне не нада...

Rittta

а это на самом рынке или в торгов.центре Таганс.ряд?

Dosha*2007
а это на самом рынке

я видела на самом рынке, там где-то недалеко от обувных рядов. примерно паралельно технической, в ряду несколько контейнеров с бижутерией было

ЖЕМЧУГ это не БЕЖУТЕРИЯ :D :D :D
Он только в Ювелирных магазинах есть.....чёрный самый дорогой %)

Хозяйка белого Зайчика!!!
Он только в Ювелирных магазинах есть.....

+100 . а на рынке как раз

Dosha*2007
пластик

Хозяйка белого Зайчика!!!
Он только в Ювелирных магазинах есть

Хрустальная
а на рынке как раз

а вы его видели? самый обычный речной кривой жемчуг. ни какой не пластик.

Rittta
пластик.


Да видела конечно, на рынке жемчуга нет......Если вы имеете ввиду рынок где нибудь на Сейшелах, Тайланде то другой разговор.... 5 лет назад подруга купила в ювел.магазине черный жемчуг тыщ за 10

В Китае фантастический именно рынок именно жемчуга.

Indigо
тока с наценочкой...

Слабо сказано :) Он там стоит в картофельных мешках :) и стоит копейки :) Наценки до 1500 % доходят :)

дак в итоге: продается или нет на Таганском речной жемчуг?

Лен4а
продается или нет

Хозяйка белого Зайчика!!!
5 лет назад подруга купила в ювел.магазине черный жемчуг тыщ за 10

Я недавно смотрела жемчуг в ювелирных магазинах, если он без всяких брюликов и золота мало - то там близко не такая цена... На серебре вообще копейки стоит... Правда он что то практически весь искуственный -чем отличается от натурального не понимаю... Еще есть красивый розового оттенка...

я так понимаю искуственный жемчуг - это выращенный специально, а не достанный со дна...Так посмотреть - так у нас щас большинство жемчуга искуственно-выращенные
А в большом количестве жемчуг есть в "Самаделкино" который за мак-пиком в арке на площади пятого года

Капучино
чем отличается от натурального не понимаю

Для начала скажем, что "натуральный", "культивированный" и "морской" - понятия параллельные, и никак НЕ взаимоисключающие.
Натуральный жемчуг - тот, к созданию которого "приложило руку" живое существо - моллюск. Моллюски живут как в морской, так и в речной (пресной) воде. Натуральный может быть речным или морским, культивированным или природным.
Природный жемчуг - он же дикий, который случайно образовался в теле дикого моллюска. Таких жемчужин на сегодня практически не осталось - все были выловлены еще в конце 20 века. Цена круглой ДИКОЙ жемчужины будет раз в 100 выше аналогичной, выращенной под наблюдением человека.
Культивированный жемчуг - растет точно так же в теле живого моллюска, только в спокойной воде и под присмотром людей. Моллюсков подкармливают, следят чтобы им было хорошо и они не так быстро погибали от инородного тела (самой жемчужины). Культивированный жемчуг бывает как морским, так и речным.
Речной жемчуг растет в пресной речной воде, как правило, на бывших рисовых полях в Китае. Поля залиты водой, и там сложился очень комфортный для моллюсков микроклимат, в котором они быстро размножаются и вынашивают прекрасные жемчужины. "Жемчужные фермеры" постоянно контролируют температуру воды, ее состав и pH. В процессе созревания жемчужины моллюска необходимо время от времени переворачивать, чтобы жемчужина не получилась "однобокой". Т.е. как ни крути, круглые жемчужины все равно достаются самым тяжелым трудом даже в "тепличных" условиях фермы.
Морской жемчуг выращивают на аналогичных фермах, только в открытом море. Соленая морская вода придает жемчугу особенный оттенок и чуть более ровный цвет, нежели пресная - поэтому он и ценится выше.
В настоящее время "дикий" жемчуг - большая редкость, он очень дорог.
В качественном речном жемчуге искусственного ядра-затравки нет. Мелкая, размером с бисеринку, жемчужина (из таких делают перламутровую муку для лаков и тп) подсаживается в раковину моллюску. Срок жизни моллюска - 2-3 года. Чтобы жемчужина доросла до 10 мм, требуется около 9 лет. Соответственно, после гибели моллюска жемчужина пересаживается в другого, и так далее... Т.е. 10-миллиметровую жемчужину вынашивают минимум 3 моллюска один за другим.

Таким образом, чем меньше ядро-затравка, тем жемчуг дороже.

У нас в КОСКе на след. неделе будет ювелирная выставка- сходите туда- обязательно что нибудь выберете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы