Тема закрыта

Причина: 0

Забитый шкаф или Снова нечего надеть

Сегодня купила очередные кофточки. Пришла домой давай все складывать, а места нет в шкафу и одеть нечего совсем.
Ну вот как так а?
за что нам женщинам такое наказание?
А тут еще в инет магазинах тааакие вещички, что держусь из последних сил. а зачем? чтоб опять в шкаф складывать......
как себя организовать что ли, даже не знаю чтоб носить все что покупается...

Лампа
места нет в шкафу

Эту проблему я просто решаю: сестре младшей отдаю то, что не ношу. А

Лампа
одеть нечего совсем

с этим я не знаю что делать, у самой тоже самое %)

Жирафик

у меня нет сестры и вобще подходящих по размеру родственниц. Да и жаба....такая она мерзкая эта жаба :(.
Вот сегодня убедила себя все таки отправить в сад штаны домашние (давно надо было, но все рука не поднималась)

Лампа
чтоб носить все что покупается...

ненадо совершать покупки под воздействием эмоций, только точный стилистически продуманный расчет :)

по какой-то китайской философии, по-моему, прежде чем принести в дом одну вещь, 2 нужно выбросить

larik
ненадо совершать покупки под воздействием эмоций, только точный стилистически продуманный расчет

КАК как это сделать? может есть практические советы какие то?. Вот вроде собираюсь купить нужную вещь а потом смотрю а у меня уже 3-я нужная вещь

Сначала обходить магазины и присматривать, а на следующий день, хорошо обдумав покупку и мысленно примерив ее к другим вещам, покупать.

Ну вот я их покупаю они вроде ко всему подходят, но....я их не ношу, то забываю что вещи есть, то просто по привычке ношу одно и то же.

Лампа
Сегодня купила очередные кофточки. Пришла домой давай все складывать, а места нет в шкафу и одеть нечего совсем.
Ну вот как так а?

У меня похожая проблема, только я поняла вот что, что покупаю все по отдельности. То, что мне нравится в отдельности никак не могу состыковать с другими вещами. Отсюда и чувство, что всего много, а одеть-то нечего.
Выход конечно есть-покупать сразу комплектом, но на комплект сразу денег нет :(

подумай сначала: 1. как она вольется в гардероб: с чем ее носить, как она будет сочетаться по фасону, цветовой гамме с одеждой из твоего гардероба

1. сколько у тебя аналогичный предметов туалета.
    Если это десятая белая блузочка, а белые блузки ты носишь по праздникам - долой ее, хоть она и симпатичненькая :)

larik
Если это десятая белая блузочка, а белые блузки ты носишь по праздникам - долой ее,

запесала

Лампа
то забываю что вещи есть, то просто по привычке ношу одно и то же.

а что носишь обычно? Если забываешь, значит не твоя вещь, или аналогов ей много

larik
прежде чем принести в дом одну вещь, 2 нужно выбросить

ойей! так путем несложных арифметических подсчетов рано или поздно в доме не останется ни одной вещи!! :D

А "пропалывать" гардероб я люблю! сгребаю ненужное в пакет и бабушке отвожу, по каким она бедным родственникам раздает меня не волнует!

majong
так путем несложных арифметических подсчетов рано или поздно в доме не останется ни одной вещи!

так это чтоб было два путя: или остановишься от покупки, или распрощаешься со старьем. Сказала я такая, купившая на последних сезонных распродажах 7 пар обуви :DСообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 18:57

larik
на последних сезонных распродажах

ой а это...это вобще кошмар кошмарный. Ведь этож так дешево...а потом "блин у меня же уже есть и такие джинсы"

А надо чтоб вот это сначала

Лампа
"блин у меня же уже есть и такие джинсы"

а потом уже все остальное. Я все 7 пар купила разныеее :D

larik
прежде чем принести в дом одну вещь, 2 нужно выбросить

я наоборот перед выходом не могу определиться, что одеть.....какой комплект лучше..
при этом имею классическую базу (блузку, джемпер, водолазку, юбок несколько различного размера и т.д.) все вещи в единственном экземпляре, при покупки новой-старую выкидываю. И покупаю модные вещи (платье-футляр, комбинезон и .т.д) тоже одну на сезон

раньше тоже всякого барахла горы были, потому как ношу хорошо, а вещи в идеальном состояние жаба давила выкидывать
была даже юбка джинсовая с 6 класса :D

помогло: переезды - надоело таскаться

НатаэллаАнтоновна
Сначала обходить магазины и присматривать, а на следующий день, хорошо обдумав покупку и мысленно примерив ее к другим вещам, покупать

Да где ж взять столько времени?Я если выбираюсь по магам, то как угорелая ношусь-лишь бы чего-нить купить, потому что потом некогда будет.И это плохо канеш.

Почитайте книжки "Мне совершенно нечего надеть", "Ваш персональный стилист". На худой конец "Я и мое барахло" Нины Лозы, она есть в интернете. Смешная такая, старая книжка, но мне в свое время помогла все лишнее выкинуть.

Magma
НатаэллаАнтоновна

Сначала обходить магазины и присматривать, а на следующий день, хорошо обдумав покупку и мысленно примерив ее к другим вещам, покупать.

ага, ее там уже не будет!
Лучше заранее долго думать что надо купить, а потом идти

Учитывая кризисные времена советую поступать следующим образом:

1. Шопинговать с пустым кошельком , абы не совратить себя необдуманными покупками
  2. если вещь понравилась и пусть даже сильно хочется и чтоб она (т.е. вещь!) не "ушла" в чужие руки, вы эту вещь откладываете до вечера или лучше до утра и спокойно уходите домой!
  3. дома спокойно и рассудительно взвешиваете о необходимости приобретения и потом утро вечера мудренее и вот дожив до утра мчитесь или не мчитесь за возжеланной покупкой.

Лампа
рука не поднималась

когда у меня рука не поднимается, я проше ненаглядного :) так ему и говорю "дорогой, у меня рука не поднимается выкинуть. выкинь пожалуйста как-нибудь так, чтоб я не видела". вчера таким макаром сдала ему старый пуховик и зимние ботинки :) еще раньше он выкинул мою шубу.

бабушка

я примерно так же поступаю. даже если вещь понравилась, ухожу обдумывать. если и наутро (а утро вечера мудренее) я все так же хочу, то иду покупать.

larik
подумай сначала: 1. как она вольется в гардероб: с чем ее носить, как она будет сочетаться по фасону, цветовой гамме с одеждой из твоего гардероба

1. сколько у тебя аналогичный предметов туалета. Подпишусь под каждым словом! Автор! Попробуйте сделать так...В любом случае, чтобы решить проблему, надо приложить усилия и, конечно, время! Я сейчас уже к осени потихоньку готовлюсь... Делаю так - знаю, например, что есть пиджачок, который в любом случае буду носить, смотрю в гардероб и понимаю, что к нему нужны ну хотя бы коричневые брюки. Прикидываю топы..Да топы есть, которые к нему подходят...И так далее. Купила уже зимние сапоги (на распродаже - дешево до безобразия), знаю, что нужны перчатки. Ну и надо составить несколько комплектов и посмотреть, что к ним можно подкупить...Ведь к одному и тому же пальто можно несколько разных шарфиков - уже вид другой! Ну и так как утром обычно нет времени, что одевать буду я думаю с вечера..А утром, забыв проснуться, натягиваю все, что приготовлено. Я не ползаю по магазинам каждый день, но если иду, знаю конкретно что надо. Попробуйте! У Вас обязательно получится! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы