Тема закрыта

Причина: 0

Научите наносить румяна! )))

Первый раз сегодня купила кремообразные румяна (Мэйбелин) - если кто помнит их.
Раньше пользовалась сухими - кисточкой все просто.
А эти не могу!
У некоторых девушек на щечках такой нежный, такой натуральный румянец - прямо на скулах.

А у меня либо все "четко очерчено" - как ожог смотрится, либо размыто на всю щеку - как таковой румянец не выделяется - просто ощущение что мне жарко. :D В общем, после 4 неуспешных попыток решила спросить у вас!
Поделитесь секретами? :)

Присоединюсь, у меня тоже такие румяна, как-то не очень получается :)

Я такие не решаюсь купить даже по той же причине неумения наносить

Я любые румяна наношу под пудру, смотрится естественно и прозрачно.

Чтобы определить, на какие места нужно наносить макияж для естественного
румянца, посмотри на себя в зеркало при дневном свете. Ты увидишь более и
менее розовые участки кожи. Подчеркни более розовые участки с помощью румян.
Ты сразу увидишь, что румянец получился естественным.

Теперь от середины щеки под глазом проведи черту высоко к скулам. Нанеси
немного румян на виски и кончик подбородка.

Вот несколько секретов моделирования лица с помощью румян:

* Чтобы выглядеть сексуальнее, нанесите немного мерцающих румян на самую высокую точку скул около глаз. 

* Подчеркните линию скул с помощью румян более темного оттенка, которые следует тщательно растушевать с румянами естественного тона. 

* Румяна кремовой консистенции следует после нанесения промокнуть салфеткой, а для устранения излишка рассыпчатых румян можно воспользоваться пудрой. Если вы нанесли слишком много жидких или гелевых румян, их придется смывать, а макияж - полностью переделывать. 

* Темно-розовые румяна освежают лицо, особенно если нанести их на участки за ушами

* Матовые румяна, нанесенные на веки и губы, - отличный вариант для вечеринки. Лучше всего для этой цели подойдут румяна персикового, бежевого и бледно-розового оттенка. Дополните румяна матовой пудрой с мерцающим эффектом - ею можно выделить любой участок лица. 

* Чтобы лицо казалось зрительно шире, нанесите румяна на скулы, начиная от точки, соответствующей расположению зрачка, и до виска. Втяните щеки и на образовавшиеся впадины нанесите румяна более темного оттенка, как бы рисуя букву «С». Линия должна заканчиваться у висков, но не выше бровей. Скулы выделите румянами более светлого оттенка. Можете нанести немного светлых румян на кончик носа, лоб и подбородок. 

* Никогда не наносите румяна на участок под скулами. 

* Часто компактная кисточка для румян, которая входит в комплект румян, совершенно бесполезна. Вам понадобится большая округлая кисточка, которой пользуются профессиональные визажисты. Важно иметь в своем косметическом арсенале несколько кисточек разного размера и обязательно отдельные кисти для нанесения румян и пудры. 

* Рассыпчатые румяна следует наносить в одном направлении. 

* Универсальные оттенки, которые подходят практически всем и будут уместны в любых обстоятельствах, - теплые тона, например, персиковый или светло-коричневый. 

* Чтобы лицо казалось более удлиненным, румяна следует наносить ближе к линии роста волос. Втяните щеки и на образовавшиеся впадины нанесите румяна более темного оттенка, как бы рисуя букву «С». Линия должна заканчиваться у висков, но не выше глаз. Румянами светлого естественного оттенка подчеркните скулы и участок под линией, проведенной темными румянами. Также нанесите румяна светлого оттенка по центру щек и на подбородок.

Пчелка Таня
какие места нужно наносить макияж для естественного
румянца, посмотри на себя в зеркало при дневном свете. Ты увидишь более и
менее розовые участки кожи. Подчеркни более розовые участки с помощью румян.
Ты сразу увидишь, что румянец получился естественным

это поняла!
Но все таки - как наносить ровно? что бы это выглядело гармонично? т.е не только КУДА наносить, но и КАК. Саму технологию может кто расскажет?

Пчелка Таня
Нанеси
немного румян на виски и кончик подбородка.

ааааааааа, что-то я глючу седня))))))))))

Пчелка Таня
Румяна кремовой консистенции следует после нанесения промокнуть салфеткой, а для устранения излишка рассыпчатых румян можно воспользоваться пудрой. Если вы нанесли слишком много жидких или гелевых румян, их придется смывать, а макияж - полностью переделывать.

ага, это поняла.

Пчелка Таня
на участки за ушами

%O а у мну там волосы растут! да и не видно за ушами румян то будет! :D

и все таки: как именно наносить румяна?
Пальцами или кисточкой?
Двиджениями в 1 сторонгу или в груговую?
как делать растушевку?
и т.п.

1. Набери немного румян на кончики пальцев.

2. Начинай накладывать румяна, отступив на два пальца от носа и выше впадины на щеке.

3. Легкими касаниями распредели румяна по «яблочкам» и скулам и аккуратно растушуй, пока они полностью не впитаются в кожу.

4. Если необходимо, нанеси еще один слой румян и не забудь потом вытереть пальчики салфеткой.

но если жирная кожа-то получися как у матрешки...

Тане4ка
как именно наносить румяна?

Я когда моделью ходила на макияж мне такие румяна спонжиком поролоновым наносили, потихоньку, аккуратно , как бы "рисуя" щечки. Потом пудрой закрепляли. Я эти румяна всегда стороной обходила, но тут оч понравились.

Пчелка Таня

оптимистичное окончание.. у меня как раз жирная!
Но я все равно попробую!

Эврика*
румяна спонжиком поролоновым нанос

им я еще не пробовала. завтра с новыми силами опять начну! :D И так пока не научусь или пока румяна не кончаться! :D

Тане4ка
оптимистичное окончание.. у меня как раз жирная!

попробуйте тогда сначала припудриться
спонжиком тоже можно, что-то я про него забыла :D

Тане4ка
Пчелка Таня

Фигня, нормально будет. Это только если постараться намазать так, чтоб, как у матрешки было.
Я вообще пудру сухую "загарную" спонжиком также наносила, вместо румян, если по чуть чуть тихонько, то хорошо получается и оч естественно.

Тане4ка
кремообразные румяна (Мэйбелин)

я пользуюсь такими румянами,
по щечкам рукой размазываю, использую маленько румян
обожаю их, лицо свежеет

Пчелка Таня

девушкам с жирной кожей жирными румянами вообще пользоваться не рекомендуется! :)

наносить жирные румяна можно руками, под воздействием тепла рук, они отлично растушевываются и румянец получается естесственным, можно спонжем, а лучше всего специальной кистью, состоящую из двуъх видов ворса: натурального и синтетического с лазерной обработкой, такая кисть есть в М.А.С

Чтобы правильно нанести румяна, нужно обязаьельно учесть форму лица! :)

собрание Танюшек :D

Пчелка Таня
попробуйте тогда сначала припудриться
спонжиком тоже можно, что-то я про него забыла

Эврика*
спонжиком

обязательно попробую им!

Persikkk
лицо свежеет

Вот я и хочу такого эффекта добится!

***Tanya***
девушкам с жирной кожей жирными румянами вообще пользоваться не рекомендуется!

Почему?

***Tanya***
специальной кистью

поищу её в магазинах..

Пчелка Таня
собрание Танюшек

:D

beauty.far.ru/
тут в картинках, куда наносить румяна для разных форм лица ;)

Бесшабашная

спасибо большое!

video.yandex.ru/search.xml
Тут видео уроки по нанесению рассыпчатых и кремообразных румян :)

Бесшабашная

Спасибо большое! я посмотрела! Буду пробовать!

Девочки, в общем я попробовала нанести румяна по вашим советам и советам визажистов.
Получилось. Но эффект от сухих румян гораздо лучше.
Я сделала вывод, что кремообразные я больше никогда брать не буду.

Тане4ка
кремообразные румяна (Мэйбелин)

пользуюсь такими-размазываю пальцами-очень нравятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы