Тема закрыта

Причина: 0

Пигментные пятна

На лице после беременности появились пигментные пятна. Посоветуйте пожалуйста эффективные крема или средства как их убрать

говорят что не убрать их просто так, щас нужно активно пользоваться солнцезащитными кремами а по осень делать пилинги и желательно в слонах а не дома. У меня такая же проблема

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Вот тут почитайте,мож найдете чего :)

Нашла такие рецепты:

1. Огурец свежий натереть на терке и прикладывать на 20-30 минут в день
  2. 2 столовые ложки нарезанной петрушки залить 0,5 стакана кипятком и настоять 1 час, протерать кожу настоем.

Может кому пригодиться, сама буду тоже пробывать :) потом если не забуду напишу помогли или нет

пигментные пятна это навсегда ;) . У меня они появились после третьих родов...ходила к косметологу, она мне сказала, что выводить их бесполезно, наступит осень и они будут менее заметны - действительно ( проходила и осень, и зиму без этой сногСССсшибательной красоты ). Наступила весна... пока ещё красотень моя не проступила ( солнца мало ), но я ужо активно начала пользоваться солнцезащитными средствами с высокой степенью защиты - хочу верить и надеюсь, что поможет :) .
Протирание лица лимончиком, соком петрушки не повредит. И шибко не переживайте - сейчас очень много разных тональных средств..., если сейчас себя не запустиете, будете кожу защищать от активного солнца и солярия в том числе - спустя 0.5 года пятен не будет видно и вовсе.

У меня были после беременности, так мне косметолог все убрала: пилинг и мезотерапия

ну с таким настроем конечно ничего не поможет

понятно, ну меня эти пятна очень напрягали, а после нескольких процедур вообще их не стало - я счастлива!!!!

блин, что так все плохо, а загорать вообще получается нельзя что ли?

mamaYruli

а больно это? мезотерапия и пилинг я имею ввиду
Р.С. огурцы и петрушку купила, затра начну, все таки попробую а вдруг поможет :)Сообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 22:54

wintercheery
вдруг поможет

Даже если и не поможет - нужно любить и считать себя красавицеё оПпппупенной  ;)  . Действительно, если это лето не позагораете - будет только плюс. Хорошая альтернатива загару - автозагар... и кожу можно увлажнить и загарчик будет смотреться   <span class="emoji-smile sm-gif sm-good" data-emoji=" :good: "></span>

llili2007
автозагар... и кожу можно увлажнить и загарчик будет смотреться

Точно я как то не додумалась сама

llili2007
Хорошая альтернатива загару - автозагар

а вроде говорят что нельзя при ГВ им пользоваться да???? я б тоже намазалась

koch
говорят что нельзя при ГВ им пользоваться

я тоже так думала... поинтересовалась у своего гинеколога, мне она сказала, что это никак не скажется ни на качестве молока, ни тем более на здоровье ребенка. Главное, чтобы крем был шибко не ароматизирован - дабы не вызвать аллергию у ребетёнка и у мамы.

Мне было совсем не больно и даже вокруг глаз, но у всех по разному, а еще от мастера зависит. Я считаю что попробовать стоит, кстати я после всех этих процедур ездила в Крым и ничего пятна снова не появились.

а какого свойства пятна то?
у меня во время берем-ти появились небольшие такие шероховатости более темного цвета, тож испугалась, но знала, что такое может быть. после берем-ти они прошли, мазала их мазью - вот щас бы вспомнить какой в желтом тюбике :D
Потом похожие уже через года два появилдись в др. месте - так вот те как раз успешно проходят на пляже;) Прям сравниваются так зачудительно.

mamaYruli
после всех этих процедур ездила в Крым и ничего пятна снова не появились.

Вам повезло. Уменя они когда стали почти незаметны - тон лица был более ровный, я сгоняла в солярий, так мои пятна так проявились - стали ярче чем были %O . Сейчас я перешла только на защитные ср-ва и на автозагар и пока ничего - тьфу, тьфу... посмотрим,что будет летом :)

Та же проблема. Причем около губ, как усы :( и на носу еще. Мажу уже давно кремом от пигментных пятен наша мама, дневным кремом олей комплит с spf 40. Больше не стало, но и не уменьшилось.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 18:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы