Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно сделать парафиновую маску для рук? Парафин есть.

Девушки, подскажите. Хочу "порадавать" свои руки, сделать парафиновую маску. Косметический парафин есть.
Как делать, расскажите, ПОЭТАПНО. Спасибо ;)

Сначала можно руки скрабиком обработать. А непосредственно маска: растапливаете парафин до приемлемой температуры (главное чтобы был теплый, но не обжигал). Потом поочередно окунаете туда одну кисть руки, и другую. Или можно воспользоваться кисточкой, и нанести состав ею. Слой должен быть достаточно плотный. Заворачиваете руки в пленку, я просто в мешки полиэтиленовые одеваю, т.к. завернуть руки, когда они в парафине ну никак не получается )) И оборачиваете сверху в полотенчико (можно его подогреть предварительно). Сидите так минут 20-30. Потом все разворачиваете обратно, парафин снимается очень легко. Можно намазать ручки кремом. Всё. ;)

парафин растопить.лучше намазывать кисточкой.перед тем как парафин наносить руки надо обильно кремом покрыть.я ж вам вчера писала.потом в полиэтилен.и 20 мин сидеть.далее снять и еще раз кремом.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 10:41

Парафин должен быть нагрет до определенной температуры, но дома не знаю, чем ее можно измерить. Можно и скрабом сначала руки обработать, но необязательно. Главное руки смазать питательным кремом и потом 2-3 раза погрузить руки в парафин, 2 раза - пальцы веером, на 3 раз - пальцы сомкнуть. Одеть пакеты и пальцами не шевелить, одеть рукавицы или полотенцем обмотать, сидеть минут 20, пока не остынет. Потом стянуть(кто нибудь чтоб помог), как перчатку, прижимая к руке - стягивать целиком, вместе с пакетом. Намочить полотенце горячей водой, отжать и им обмакнуть руки, чтобы убрать ту жидкость с токсинами так сказать, которая вышла на поверхность кожи. Потом кремом смазать. Лучше конечно, чтоб кто нибудь помогал все это делать.

Интересно, а с озокеритом парафин можно изъюзать? :D

Эврика*
нагрет до определенной температуры

в Джессике видела ванночки для парафинотерапии , как думаете, там оптимальная температура установиться? Стоит её купить? :)

Larosa
там оптимальная температура установиться? Стоит её купить?

Да, обычно, если у ванночки мозги не съехали, то она автоматом нагревает до определённой, необходимой температуры. Но если Вам горячо, то можно выключить и открыть крышку, подождать пока чуток остынет и потом нырять.

Девочки, подскажите мне тоже КАК сделать маску.
вчера расплавила парафин в духовке. руки намазала жирно кремом -опускать руки в парафин ужасно горячо - прямо обжигает. Ждала-ждала пока остынет чуток. В результате оказалось что руки терпят температуру уже только когда парафин застынет. Но тогда не получается сделать как в инструкции написано - окунуть руку, чтобы парафин остался на руке. Как вы делаете ? Ничего не понимаю........ :=-O:
Про ванночки для парафинотерапии не советуйте. Я смотрела они около 2000 стоят. У меня даже 500 р лишних нет, честно, поэтому пока это не выход для меня

Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 09:27Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 09:27

Larosa
в Джессике видела ванночки для парафинотерапии

Это где? Цена вопроса?

аноним
парафин ужасно горячо - прямо обжигает. Ждала-ждала пока остынет чуток. В результате оказалось что руки терпят температуру уже только когда парафин застынет. Но тогда не получается сделать как в инструкции написано - окунуть руку, чтобы парафин остался на руке.

Сдается мне разный парафин идет - для апликаций -когда надо дождаться лепешку горячую, но не растекающуюся, и для косметических целей - теплый, но жидкий.

Косметолог говорила, они парафин вместе с ванночками покупали. Профессионалы может расскажут. какой нужен парафин, аптечный подойдет? С чем его нужно смешивать и в каких пропорциях.

аноним
В результате оказалось что руки терпят температуру уже только когда парафин застынет

Ну если Вы будете ждать, когда терпимо будет, толку ноль от процедуры. Парафин должен быть тем-ры 52-54 градуса, при этом для рук не оч терпимо - горячо достаточно, но потом это ощущение проходит, буквально через минуту.

mikka
разный парафин идет - для апликаций -когда надо дождаться лепешку горячую, но не растекающуюся, и для косметических целей - теплый, но жидкий.

я купила косметический, на нем и рецепт был маски для рук, видимо этот нужен был. Ребенку кстати делала ножки парафином - такой же точно.

Эврика*
горячо достаточно

Т.е прямо жжет это нормально ? Я вообще боялась ожег будет.... :)

аноним
Т.е прямо жжет это нормально ?

Ну в пределах допустимой температуры - да. В салоне когда клиентам эту процедуру делают - так мастер сам его руку держит и в ванночку опускает, иначе все боятся горячего парафина и руку не засунут)))

Эврика*
все боятся горячего парафина и руку не засунут)))

спасибо, тогда попробую терпеть :)

Сначала может даже бросить в жар, щеки покраснеют от высокой тем-ры, но буквально через минуту отпустит))) Кремом не забудьте намазать сначала руки и пакеты одеть, в полотенце обернуть, пока не остынет, потом снять, как перчатку, лучше, чтоб кто то прижимая - снял вместе с пакетом.

Эврика*
Ну если Вы будете ждать, когда терпимо будет, толку ноль от процедуры

Считаю, не правы Вы. Я делала парафин и лечебный и косметический. Лечебный ( в аптеке покупала твердый порошок, смешиваешь с озокеритом, добавляешь для пластичности глицерин) уже при небольшом остывании становится твердым, режешь ножом нужного размера и делаешь аппликации, и то очень горячо может быть. Косметический совсем другой, при темп. 45-50 градусов остается жидким - окунаешь руки неск. раз - образуется мягкая парафиновая перчатка на руке, укутываешь и получаешь удовольствие.

аноним
спасибо, тогда попробую терпеть

аноним
Т.е прямо жжет это нормально ?

Не нормально! девушка, Вы поаккуратнее, ожог получить недолго, лечить тяжело. Никакие косметические процедуры терпеть не надо - в кайф должно быть. Вы где парафин покупали? в рецепте маски что написано, надо с чем-то смешивать?

Но вопрос остается

mikka
какой нужен парафин где его покупать?

mikka
Не нормально! девушка, Вы поаккуратнее, ожог получить недолго, лечить тяжело. Никакие косметические процедуры терпеть не надо - в кайф должно быть. Вы где парафин покупали? в рецепте маски что написано, надо с чем-то смешивать?

я покупала в аптеке. Там и рецепт маски написан, до этого в инете читала, такие же рецепты. У меня парафин косметический. Я читала что он вообще при 37 должен расплавляться. может я не так его расплавляла %) Выше писала уже, что ванночки специальной у меня нет, поэтому плавила в духовке при 150... Сегодня попробую на водяной бане сделать, может так лучше...

mikka
Я делала парафин и лечебный и косметический. А Вы сами делали или в салоне ? если сами, то как плавили? Лечебный я тоже делала, но там не надо было до жидкости разводить, там как пластилин делаешь и все, это не так горячо, ребенку ножки делала. Но он не порошком был а тоже брусочками. Вообще на моем написано что он косметический, но там и маски и лечебные аппликации рецепты описаны, т.е. и так и так можно.

mikka
Считаю, не правы Вы.

Да ради Бога, считайте, как хотите. Ток сначала прочитайте об этой процедуре и о механизме воздействия так сказать.

mikka
Не нормально! девушка

У всех чувствительность разная и кто то очень легко и спокойно переносит эту тем-ру, а кому то очень горячо, тогда можно остудить немножко.

Эврика*

Я с вами спорить не буду. Мы о разном. ;)

Эврика*
кому то очень горячо, тогда можно остудить немножко.

аноним
Ждала-ждала пока остынет чуток. В результате оказалось что руки терпят температуру уже только когда парафин застынет.

Это от парафина зависит. Вы кроме косметических процедур парафин делали? Лепешка градусов 60-70 уже твердая, фиг туда руку окунешь без ожога.

аноним
парафин косметический. Я читала что он вообще при 37 должен расплавляться.

такой на спину для прогревания не пристроишь - утечет, да и ножки ребзю погреть не получится.

Сегодня куплю косметический попробую на водяной бане растопить и сделать на руки. С детства с этим парафином возюкаюсь. Когда ванночки в салонах появились очень порадовалась, намного удобнее. Только вот финансы сейчас не позволяют курсом делать процедуры в салоне, а очень надо и срочно. Ванночку прикупить домой ни как не решусь, стоит?

Эврика*
Ногтевых дел мастер

А в салонах процедуры делают, где парафин покупают?

аноним
поэтому плавила в духовке при 150

Знаю, что в духовке опасно, взорваться может, или температуру сделайте градусов 70-80 и время выдержки побольше.

Дома делала - растапливала на водяной бане в большой консервной банке, выливала в форму, после остывания и затвердевания привязывала на 30-40 минут. Но для рук не годится - не удобно, надо жидкий.

mikka
аноним
парафин косметический. Я читала что он вообще при 37 должен расплавляться.

такой на спину для прогревания не пристроишь - утечет, да и ножки ребзю погреть не получится.

Неправильно написала, это я где то в инете вычитала, что при 37 уже расплавляется, а на моей коробке этого не написано было.

mikka
Сегодня куплю косметический попробую на водяной бане растопить и сделать на руки.

Напишите как получилось. Я сегодня тоже на водяной попробую, видимо я с духовкой "погорячилась" В пн. напишу удачно или нет :)

mikka
Вы кроме косметических процедур парафин делали? Лепешка градусов 60-70 уже твердая, фиг туда руку окунешь без ожога.

Так для рук нужен жидкий парафин.

mikka
Только вот финансы сейчас не позволяют курсом делать процедуры в салоне, а очень надо и срочно. Ванночку прикупить домой ни как не решусь, стоит?

Я бы на Вашем месте все таки ванночку купила - ее стоимость равна или даже меньше, чем 1 курс из 10 процедур в салоне, там ведь цена 200-250 р минимум за раз. Так что выгоднее ее купить домой. Можно за 2000р уже взять.

mikka
А в салонах процедуры делают, где парафин покупают?

Начальство сами закупали косметический в небольших баночках персиковый у одной фирмы. Но он нам не понравился, тк крошился при снятии с рук и стали аптечный белый добавлять еще, стало лучше и очень хороший плотный слой получался и снимался хорошо. Да везде этот парафин продается косметический, где и ванночки - в магазинах профессиональных.

Эврика*
Так для рук нужен жидкий парафин.

Так я вам про это и песнь пою!   

Эврика*
Я бы на Вашем месте все таки ванночку купила - ее стоимость равна или даже меньше, чем 1 курс из 10 процедур в салоне, там ведь цена 200-250 р минимум за раз. Так что выгоднее ее купить домой. Можно за 2000р уже взять.

Правда Ваша! Но сейчас и этого не могу позволить, поэтому и озадачилась самой сделать.

Эврика*
Начальство сами закупали

Эврика*
Да везде этот парафин продается косметический, где и ванночки - в магазинах профессиональных.

Я и спрашиваю, хде? Своего мастера пытала - всё привозят, директор заказывает. Одним позвонила - говорят только с салонами работаем.

аноним
Напишите как получилось

купила сегодня в аптеке "Парафин косметический с шалфеем" . Делать не буду. 100% ничего не получится. Это обычный парафин, каким сто лет пользовались, только раньше брикетов не было - мелкими хлопьями в аптеках развешивали. Буду искать жидкий.

аноним

Нашла! В ТЦ продают (КИТ, Успенский, Дирижабль, Карнавал назвали, может еще где) фирма "ВИОЛА" парафин стоит от 220 рублей, ванночки от 3500=

Эврика*
Можно за 2000р уже взять.

Где?

Теперь я расскажу
Распарила я парафин на водяной бане. Налила в форму, чуть остудила. Сделала маску вообще без проблем - был горячий, но никакого намека на то жуткое жжение, которое было в первый раз. Все отлично получилось ! :)

mikka
100% ничего не получится

все отлично получилось !

mikka
Где?

тоже за 2000 видила в инет магазине. В каком не помню, здесь вычилала в темах ссылочку

mikka
Где?

Джессика магазины, там я видела дешевле ванночку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы