Тема закрыта

Причина: 0

Горький лак для ногтей

Дочь грызет ногти уже полтора года! не знаю как отучить (ей 7 лет) понимаю что все это тараканы в голове у нее типа ревность к мелкой и тп вот думаю если горьким лаком ей намазать отвыкнет?
Она сама просит тк страдает от этого съедает до мяса %)
В Калинке нету, в аптеках тоже, может знает кто где купить.

Покупала в апетеке. Но нам не помогло :( Все равно ребенок сгрызает все вместе с лаком. Не знаю что и делать. Единственный способ у нас заклеивать пластырем :D Так это не выход...

дело в том что она сама хочет отучиться но непроизвольно тянет руки в рот, думаю что ее остановит горький вкус

В таком возрасте уже лак не поможет,моя дочь читала этикетку и следуя инструкции смывала его водой. :D С ребенком надо поговорить,объяснить все последствия вредной превычки.Сделайте упор на то,что когда она вырастет ее ногти будут очень не красивые и т.д.Моей дочери помогло,теперь я часто вижу ее с пилочкой,красоту наводит!

yasyaM

не помогают разговоры она ВСЕ понимает и непроизвольно тянет руки в рот. Чуть не каждый день разговоры про красоту и тд и тп

Так мой тоже хочет избавиться. Говорили и обговаривали все последствия, сам знает. Тут мне кажется лак не поможет. У нас точно. Может есть более легкие формы зависимости.

rexy
не помогают разговоры она ВСЕ понимает и непроизвольно тянет руки в рот. Чуть не каждый день разговоры про красоту и тд и тп

та же прорблема уже лет пять :(
постою-послушаю

ну моя то явно недокормленная титей (до 7 мес всего) от сюда и начало проблемы, а потом недостаток внимания в связи с появлением младшей - ну что делать то%)? хоть лакдля начала попробуем а там и до акриловых ногтей дорастем :D их то точно не съешь ;)

rexy
у нее типа ревность к мелкой и тп

Скорее всего у вашей дочери стресс связанный с рождением еще одного ребенка.Таким способом она упокаивается,раньше эту функцию соска выполняла.Побольше внимания уделяйте ребенку в этот момент,отвлеките от этого занятия,расскажите как вы ее любите и т.д. :)

Есть специальные детские лаки от привычки грызть - типа Некусайка или как то так - у Маленькой феи или Принцессы не помню! В мегамарте есть, в золотом яблоке может быть, в общем где много этой косметики смотрите!Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 20:53

у меня были ученицы, девушки- 11-классницы, они гызли ногти до мяса, обе... Решили, что надо бороться с этим, купили горький лак против обгрызания... А через неделю девушки начали обгрызать горький лак прежде, чем за ногти приняться :D

rexy
Дочь грызет ногти уже полтора года! не знаю как отучить (ей 7 лет) понимаю что все это тараканы в голове у нее типа ревность к мелкой и тп вот думаю если горьким лаком ей намазать отвыкнет?

А может попробовать хотя бы один час в день посвящать только ей, без сестры? Чтобы старшая дочка тоже чувствовала мамину любовь и знала - это время только ее и мамино.

Langueva
А через неделю девушки начали обгрызать горький лак прежде, чем за ногти приняться

эт че еще, у меня некоторые клиентки даже акриловые ногти грызут, это действительно проблема больше психологическая и очень трудно от нее избавиться. а ее последствия бывают очень печальными, дети вырастают и уже девушки имеют некрасивые маленькие неровные ногти и все равно продолжают грызть до мяса :(

yasyaM
Побольше внимания уделяйте ребенку в этот момент,отвлеките от этого занятия вы думаете я все это не делаю?

раньше у Avon было какое-то средство типа для укрепления ногтей, а у мея сестренка грызла, тетка случайно узнала, что средство это очень горькое и горечь фиг смоешь - за 2 недели избавились от привычки

Да лаков горьких щас вроде полно у разных фирм, как профессиональные так и не очень
Мне вот мама щас припоминает откуда у меня ногти хорошие, говорит, что я ногти в детстве грызла(хотя я не помню этого))) и она мне по рукам била, так и отучила.

Эврика*
это действительно проблема больше психологическая и очень трудно от нее избавиться.

с этим согласна
у моей дочери это началось еще когда была единственным обожаемым ребенком, причины я так и не нашла
сейчас она вроде бы и осознает вредность привычки, но справиться не может
нам горький лак точно не поможет, она не только зубами, но и руками умудряется обкарябывать ногти даже на ногах %)

Эврика*
она мне по рукам била, так и отучила

бить я не била, но одно время сильно ругалась. дочка еще сильнее нервничала

а мот предложить маникюр сделать красивый?
меня в моем грызении ногтей это всегда останавливало:) правда, в более сознательном возрасте:)

бить не бью и особо не ругаю, просто обращаю внимание что опять руки во рту. Маникюр делали - не помогает :(

Ак может решать причину все же, а не с последствиями рабоатть? Психолог, нет?

Да ходила я к психологу, не фига не помогло, ясно что по хорошему с причиной (те со мной :D ) надо работать, но вот все таки надеюсь что можно и с последствиями побороться

Я тоже маленькая грызла ногти. А когда захотела отучиться от этой привычки, то отрастила 1 длинный ноготь и когда хотела погрызть, то всегда смотрела на один красивый, длинный ноготь и сразу желание все отпадало.

А как мужа отучить ногти грызть? его то лакм не намазать :(

Chappi
мужа отучить ногти грызть

Тоже интересно, может получится, хотя я уж думала перцем или горчицей ногти ему намазать,
ещё бы свекровь отучить :D

Иштыбулька
ещё бы свекровь отучить :D

ага, шестой десяток, а все туда же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы