Тема закрыта

Причина: 0

Курсы актерского мастерства

Собралась на курсы "Основы актерского мастерства". Может кто ходил, интересны ваши отзывы...

а где? кто мастер?

Не знаю, а вы каких хороших мастеров в Ект. знаете?

pupka

Вы конкретно куда собрались? Где эти курсы проходят? кто их ведет? пишите нормально, тогда смогу сказать свое мнение

pupka
"Основы актерского мастерства"

Морозко
Вы конкретно куда собрались? Где эти курсы проходят?

напишите

pupka
а вы каких хороших мастеров в Ект. знаете?

я знаю тех, которые преподают в театральном институте :) а многие подобные курсы - просто разводка на бабло ;)

Морозко
я знаю тех, которые преподают в театральном институте :) а многие подобные курсы - просто разводка на бабло

согласна, мне тоже кажется, что разводка. тем более, я что-то не припоминаю, чтоб в егти были курсы

pupka
Основы актерского мастерства"

Курсы - не при ЕГТИ и по отзывам - очень толковые, основанные на технике М. Чехова, В.В. Кокорина и восточных практиках. Сейчас эти курсы "обкатываются " на действующих актерах, те - более чем довольны. Я разузнала все, посетила одно занятие, посмотрела, как занимаются - очень понравилась. Не просто стихи учат и сценки разыгрывают, а нарабатывают навыки, получают "основы актерского мастерства". Так что это не просто разводка на деньги :) . Для особо талантливых- вообще говорят бесплатно и потом в труппу формирующуюся обещают взять, у них там большие перспективы - театральный центр хотят организовывать.

pupka

А просто человек "с улицы", который нигде до этого специально не учился, и с театром не был связан, может туда записаться? Или это что-то типа курсов повышения квалификации для актёров? не очень поняла.

И до скольки лет берут?

вроде нет ограничения по возрасту

pupka
Не просто стихи учат и сценки разыгрывают

:D Упала!!!! а кто вам сказал, что актерское мастерство заключается в заучивании стихов и разыгрывании сценок??? :D
На первом курсе института нам вообще запрещали разговаривать на площадке (сцене). Слово должно родиться, должна возникунуть необходимость - иначе, лучше промолчать... :)

pupka
основанные на технике М. Чехова, В.В. Кокорина и восточных практиках.

не важно, на чем они основаны, важно, какова специализация у человека, корторый их проводит :)

КиТТи КэТ
не припоминаю, чтоб в егти были курсы

есть! И актерского мастерства и курсы ведущих
На сайте ЕГТИ можно прочитать об этом.

Морозко
я знаю тех, которые преподают в театральном институте, а многие подобные курсы - просто разводка на бабло

похоже на то ;)

pupka
Сейчас эти курсы "обкатываются " на действующих актерах, те - более чем довольны.

я вообще не понимаю смысла этой фразы. актеры заканчивают театральные вузы, что значит "обкатываются"? чушь какая-то

pupka
нарабатывают навыки, получают "основы актерского мастерства".

простите, а это как? в каких именно упражнениях? опишите подробнее, что происходило на занятии. назовите фамилии мастеров, плиз

Морозко
а кто вам сказал, что актерское мастерство заключается в заучивании стихов и разыгрывании сценок???

вот-вот! это расхожий стереотип. многие вообще считают, что актерское мастерство-это одно сплошное кривляние на сцене

pupka
Так что это не просто разводка на деньги

мне кажется, что это именно и разводка на деньги. но я ничего не имею против. в любом случае- это , наверняка, интересно. особенно. если это не ради профессии, а как хобби, развлечение

Морозко
На первом курсе института нам вообще запрещали разговаривать на площадке (сцене)

простите, вы у кого учились?

Antarctic love
курсы ведущих

ага, тока не курсы. а заочка 4 года. в этом году, вроде на очку набирать будут

есть ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ курсы, вы про них говорите?Сообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 15:44

КиТТи КэТ
я вообще не понимаю смысла этой фразы. актеры заканчивают театральные вузы, что значит "обкатываются"? чушь какая-то

Ну да, некорректно сказала. А вообще считаю что после окончания театральных далеко не всем "актерам" можно позволять выходить на сцену. И занятия эти с актерами можно назвать повышением квалификации или знакомство с другой актерской техникой.

КиТТи КэТ
простите, а это как? в каких именно упражнениях? опишите подробнее, что происходило на занятии. назовите фамилии мастеров, плиз

Упражнения заключаются в работе со строиным пространством, личным и внешним, с влиянием изменениния пространства на изменения реакций тела, с отслеживанием импульсов и возникновением реакций.
Это то что я наблюдала. Надеюсь ничего не перепутала, я в этом деле не очень сильна, я обычно в театре просто зритель.
На площадке ученики работают со строиным (придуманным) пространством (узкое-широкое, огненное, водное, дырявое - как понимаю, может быть какое угодно), преподаватель говорит, что меняется, комментирует, развивает.
Зовут Антон Александрович ( фамилию не помню) и Баженова Ирина Александровна.

КиТТи КэТ
как хобби, развлечение

в этом случае видимо так и есть, только 8 т.р. в месяц - это уж слишком! ;)

КиТТи КэТ
ага, тока не курсы. а заочка 4 года. в этом году, вроде на очку набирать будут

есть ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ курсы, вы про них говорите? нет

Вот взято с сайта про курсы актерского мастерства в ЕГТИ:
13.04.09
Здравствуйте! Существуют ли в вашем институте курсы актерского мастерства (для "любителей")? Если да, когда состоится ближайший набор, какие дисциплины будут преподаваться, какова их стоимость и продолжительность? Также хотелось бы узнать, возможно ли студентке другого университета, не планирующей поступать к вам, обучаться на подготовительных курсах? Наталья
Ответ: При ЕГТИ работают курсы мастерства актёра для всех желающих. Следующий набор планируется в сентябре 2009 года.

и

При кафедре сценических и экранных искусств работают
Курсы ведущих концертных программ
Срок обучения - 2 месяца.
В учебном плане: практические занятия по сценической речи, мастерству актера, сценическому движению, основам шоу-сценария.
Лекции и тренинг по всем дисциплинам проходят два раза в неделю в составе небольшой группы, с индивидуальным подходом к каждому слушателю.
Занятия проходят в здании Учебного театра ЕГТИ, по адресу ул. Карла Либнехта, 38.

Сообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 16:31Сообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 16:32

Antarctic love

ну дают! это точно только ради бабок! за 2 месяца научить

Antarctic love
практические занятия по сценической речи, мастерству актера, сценическому движению, основам шоу-сценария.

ха!ха!ха! ну надо ж ремонт в учебке закончить))))))))

КиТТи КэТ
простите, вы у кого учились?

У Кирилла Стрежнева :) если говорить и мастере курса))) Ну, а педагогов многих могу назвать своими наставниками :)

Antarctic love
курсы ведущих

вот это главная разводка на бабло, я считаю :D сорри....

КиТТи КэТ
ха!ха!ха! ну надо ж ремонт в учебке закончить))))))))

они его и не начинали))) ;) там аудиториу кукольную вообще закрыли. Написано: опасно для жизни студентов из-за возможности обрушения балок %) эт я вчера прочитала, когда на спектакле в учебке была

Морозко
они его и не начинали)))

у ведущих сделали: окна, трубы (8-ка и 10-ка) и на кафедре.

Морозко
эт я вчера прочитала, когда на спектакле в учебке была

а какой спектакль? Там интересные спектакли, стоит пойти? А то меня все подруга уговаривает сходить, она там недалеко учится (в Архитектурной академии). :)

Antarctic love
Там интересные спектакли, стоит пойти?

Я на Белоусовские хожу. Мне нравится. И что для вас интересные? Мне очень понравился данс-спектакль "Все в кубе"!!! Вещь. "Зойкину квартиру" оценила по достоинству.
Я люблю Учебку, потому что такого искреннего искусства вы в профессиональных театрах не увидитеСообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 10:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы